ID работы: 223689

Память - странная штука

Гет
G
Завершён
69
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо отворить дверь медпункта. Подойти к твой кровати. Это уже стало ежедневным ритуалом. Каждый день я прихожу сюда, сажусь на твою кровать и смотрю, смотрю... Почему я тебя не помню? Я перерыл уже почти всю библиотеку. Везде написано, что после комы бывают осложнения, в том числе амнезия, но нигде не сказано, как это лечить. А я хочу вспомнить. Вспомнить тебя, твой голос, твою улыбку, твой смех... Бабушка сказала, что мы были друзьями. Интересно, почему я выбрал тебя в свои друзья, я ведь не дружу с девчонками? Или это ты выбрала меня? Не знаю, не помню. Хоть бы ты очнулась, пожалуйста, очнись... Вдруг твои веки дрогнули. Медленный вздох, туманный взгляд сквозь ресницы... Знакомые симптомы. Надо срочно позвать врача. А я уйду пока, но я обязательно приду завтра, я обещаю. Ну вот, я снова здесь. Ты не спишь. Увидела меня, напряглась. -Кто ты? Ты был со мной, когда я проснулась, да? - сбылась мечта идиота, я услышал твой голос. -Да, я был с тобой, когда ты пришла в себя. Я твой друг. -Но... Я тебя не помню. -И я тебя не помню. Давай не помнить вместе? -Давай. - робкая улыбка. Сегодня просто день исполнения желаний. -Будем друзьями? - протягиваю тебе руку. -Конечно. - искренняя улыбка и у меня внутри всё заливает солнцем. Лежим на поляне, твоя голова на моей груди. Светит солнце, но мне оно не нужно, у меня есть персональное солнце - ты. Осторожно переплетаю наши пальцы. Сразу же накатывает ощущение счастья. Когда я с тобой, мне всё ни по чём. Я влюбился? Возможно. -Денис? - осторожно зовёшь ты. -Да? -Ты что-нибудь вспомнил? -Я нет, а ты? -Я тоже. Это плохо? -Нет конечно. Память - странная штука. Но мы ведь вместе, верно? -Верно. - доверчиво тянешься ко мне, и я тебя целую. В голове сумбур, а в сердце любовь. И больше мне ничего не надо. Ведь ты рядом, и это главное. А память... Память восстановится со временем. Ведь память - странная штука, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.