ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 2. О человеческой сущности

Настройки текста
Не верьте людям, которые говорят, что демоны их искушают и завлекают во грех. Брехня. Сами они дела творят, а потом на нас всё сваливают. А потом ещё святой водой поливают... брр! Она ледяная! До мозгов пробирает! Так вот, один такой "вовлечённый во грех" тип умер и попал к нам. В котле он вариться отказался. Грешники его звали, говорили, что зашибись, а он весь такой гордый и оскорблённый до глубины души пафосно фыркал в их сторону. Я подумал, что это непорядок и пошёл к нему. - Чего, Василий, натворил? - спросил я, устраиваясь рядом с грешником и прикуривая от синего пламени. - Сгинь, рогатый. Вот это обидно было. Хорошие у меня рога. По виду мужика нетрудно было определить, что его так и распирает что-то сказать, но он всё не решался, а потом негодующим голосом воскликнул: - Не хотел я спать с тем мальчишкой! Бес попутал! Я же раскаялся! - Э-э-э, дорогой, - фыркнул я, - если бы все раскаявшиеся попадали в рай, там бы давно место кончилось. Логично? Грешник меня проигнорировал и продолжил: - Он сам ноги раздвинул! Я-то что? Ну что я? Я требую суда! - И ноги раздвинул, и штаны с тебя снял, и... - загибая пальцы сказал я. - А ты вообще чего меня отчитываешь, рогатый? Ты радоваться должен. - Так я радуюсь, - оскалился я в улыбке и бросил окурок в котёл. Грешники оттуда радостно заулюлюкали и захлопали в ладоши. Мазохисты , что с них взять. - Новые лица - это всегда хорошо. Мужик на меня совсем разобиделся и утопал прочь. Я только грустно усмехнулся. Если их всех послушать, то преисподняя вообще не нужна, все чисты и невинны. Сами творят херню, а виноваты мы, мирные граждане ада. Я снова закурил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.