Часть 1
17 мая 2012 г., 13:04
Пальцы нащупывают нежную кожу чужой ладони и крепко сжимают ее. Рука, оказавшаяся в своеобразных тисках, еще теплая, даже по-своему уютная. Такая странная мысль, черт возьми.
Десять.
Могло бы показаться еще более странным, что съежившаяся в уголке, маленькая и хрупкая, но сильная девушка совершенно не старается сопротивляться окутывающей ее паутине тихих ласково-растягиваемых слов и пока еще мягких прикосновений.
Впрочем, чувство, что взрыв еще впереди, не покидает. Но это ведь потом, не сейчас.
- Что это у тебя, милая? Неужели, кровь?..
Шершавый язычок осторожно стирает красную струйку с ее щеки. Ответа не следует, но даже кожей чувствуется, как тяжело она дышит, и как ее безумный взгляд дергается с одной точки на другую.
Девять
А это, черт возьми, красивый перфоманс с любой примой в главной роли. Особенно, если эта прима - твоя давняя... Кто? Знакомая, противница, подруга? Любимая, в конце концов...
Ах, какой Шекспир.
Усмехнувшись этим мыслям, оставить на нежной бледной щечке поцелуй. И еще один - чуть ниже. И снова, спускаясь к открытой, беззащитной шее. А она невольно запрокидывает голову еще сильнее. только дрожит, вот незадача.
- Тш-ш-ш, милая.
Восемь.
Нет, она ни в чем не виновата. Просто так вышло, что они всегда были по разные стороны баррикад. И так, что эти стороны всегда старались стереть друг друга в пыль. Кто же мог знать, что однажды самоуверенному мальчишке с Запада придет в голову вспомнить старые обиды? И даже объединиться с кучкой каких-то неудачников из Старого света?
Когда бы еще мир так легко пал...
Это просто глаз за глаз, Alfredo. Ничего личного.
Семь.
- Знаешь, как мне было больно терять всех моих близких, Алиса? Да, теперь по глазам вижу, что знаешь...
Руки в перчатках скользят под ее тонкую блузку, но она все так же не издает ни звука, молчаливо роняя соленые капли на чужие плечи, укутанные тканью темной рубашки.
Шесть.
"Именно всех, Алиса. Я тоже больше не тот, кого вы привыкли ругать за бестолковость и корить за трусость."
- И не молчи, милая. Ты так дрожишь, что это все равно выдает тебя с головой, - прошептать пришлось в самые губы, прямо перед тем, как снова припасть с поцелуем.
Пять.
Тот самый взрыв, он совсем близко, каких-то несколько секунд. Вдруг, английские леди подвержены жажде мести не меньше бывших мафиози?
Он чувствует ее дрожь все явственнее, и чувство удовлетворенности разливается по всему телу. Ну же, девочка, давай. У тебя даже пистолет лежит в кармане, ну какого дьявола ты медлишь?..
Четыре.
Ее руки действительно движутся куда-то. Но вместо холодной металлической рукоятки касаются почти такого же ледяного лица, скрывшегося за лохматыми рыжими прядями.
Три.
- Останься, - бездумно шепчет она, глядя куда-то вдаль, перед собой, повергая больное сознание в неописуемый шок. - Останься со мной. Даже я еще жива.
Два.
"Холодно... А я еще здесь. Мне нужно хоть чье-нибудь тепло, пожалуйста."
- ... Не смей уходить.
Один.
Измученное болью и тьмой сердце взрывается, разлетаясь на тысячи кусочков.
Окровавленное, обезображенное до неузнаваемости тело наглого демократа прямо у него за спиной. Прямо перед ее глазами.
Ноль.