ID работы: 2237051

Лёшин дом

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет, не слишком.

Настройки текста
Был погожий летний вечер, который Лёшка, как всегда, проводил за так называемым его бабушкой "Компутером" и, опять же со слов бабушки, "Гонял чертей по экрану, кады друхие дети хуляют". Но Лёшка лишь ворчал. Причиной же недовольств была не Бабушка, переживающая за внучечка, а мышка в его руке, что вымазанная чипсами, так и норовила выскользнуть из под грязной пухленькой ладошки и это оборачивалось очередной смертью Лёшки, в его компьютерной игре. "Эх, раньше игры были интересней", подумал Лёшха и пошел умываться, попутно, вытирая грязные руки об ковер, но через мгновение он понял, что сделал это зря. В дверях стояла бабушка с мокрой половой тряпкой в руку, которая и в этот раз, довольно больно прошлась по пухлой попке паренька. - Ты шо, одурел, Алёша? Ты совсем уже со своими компутерами стыд потерял! - кричала Бабушка в след тяжело улепептывающему Лёшеньки. - Ба, хватит! - запыхиваясь и, как казалось ему, довольно быстро убегая выкрикивал Лёшка, - я по привычке! - Ах тыж паразит, у тебя это уже значит и в привычку вошло!? - наигранно удивилась бабушка. Кто кто, а уж она знает, почему ковры вечно в крошках и жирных пятнах. Поспешно закрывшись в ванной, он обмылся, под громкие угрозы и возмущения бабушки, которые звучали то в адрес Лёшки, то в адрес его попы, а порой и в адрес его Мамки с которой, по словам бабушки, Лёнчик и унаследовал такую свинюшность, как в характере, так и во внешности. Выйдя на улицу Лёшка недовольно невольно зажмурился, долгое часы просиживания попчанского в мрачной комнате у монитора, давали о себе знать. Его путь лежал в гараж друга, и хотя идти было не долго, Лёша успел вспотеть так, как будто он бежал марафон. - Жирный, че хотел? - крикнул Павлуша. Павлуша был худенький и маленький, с неестественно овальной и крупной головой, которая походила на яйцо. Это не могли не замечать друзья, более того, они замечали это с большим удовольствием, и наш герой был не исключением. - Яйцеголов, че не звонил, вы вчера гуляли? - пожимая маленькую ручку, пробормотать Лёша. - Гуляли - пробормотал Павлушка возвращаясь в гараж своего отца, где и собиралась их компания с района. - А че не позвали? - возмутился Лёша. - Боялись что сожрешь нас - пробормотал в пол голоса Яйцеголов и поспешил сменить тему - ты принес че мы просили, или складках жира посеял? - Принес конечно! - запустив руку в промокший от пота карман, Лёха достал размякший лист бумаги с семенами внутри. Поморщившись, Павлик взял комок бумаги и ловкими движениями маленьких рук высыпал содержимое в уже заранее готовые папироски. - А Димон че? - насторожившись спросил Лёшка. - В оче. Он с Анькой пошел гулять, сегодня на двоих раздуем. - широко улыбнувшись сказал Яйцо, старательно чиркая полупустой зажигалкой. Первую тягу Лёша сделал как всегда глубоко, и постарался выпустить пару колечек, но получилось только тяжело закашлять. Яйцо раскуривал же медленно и аккуратно, смотря на красные довольные щеки своего друга. Через пару минут, постепенные наплывы легкости сменились тяжестью в голове. - Ты ее...ее размешал же? - язык Яйца заплетался. - Че? - Лёшке было не до Яйца, тяги давались сложней а стены гаража начали мутнеть. - Ну...мешал же? Он же там чистый был. Димасу спайс же продают не через барыг а так, напрямую. - но не дождавшись ответа Лёшки, который уже валялся в углу гаража, во владениях сильного трипа - бляяя... Только и успел сказать яйцо, перед тем как упасть в бездну. Таких измен яйцо не терпел с первого раза, когда Димас притащил домой бодрой Сальвии, но там все случилось так быстро, что яйцо только помнил, как очнулся под столом, куда, по рассказам его друзей, он забился в страхе и кричал что-то то об Украине и Майдане. Сейчас же он чувствовал себя так, как будто его тело состояло из ваты. Очень тяжелой ваты, которую он не в состоянии поднять. Тут перед Яйцом возникла картина, он лежит посреди сада, в середине которого стоит фонтан. Цвета неестественно зеленых деревьев и ярко голубого неба не позволяли разглядеть место в которое он попал. Откуда то из далека, доносились звуки любимой его братом песни группы Jefferson Airplane, Somebody to Love, и какие-то возгласы о летучих мышах, но все что хотел сейчас Яйцо, это испить из фонтанчика, который так и манил его к себе. Взяв в рот маленький краник, Яйцо удовлетворял жажду, не обращая внимания на крики и музыку. А как только вода прекратила течь, он упал рядом с источником, и уже было начал приходить в себя, как опять почувствовал новую волну прихода. Ощутив себя не просто хорошо, а просто великолепно, он решил что теперь может свернуть горы... Как оказалось позже, в тот вечер он свернул не горы, но себе голову, наглотался мочи друга и теперь гадал, кого убьют родители первым. Димаса, который притащил спайса, или его. "Свалю все на Лёху" еще тяжело соображая подумал Павлик, не зная что Лёшка переехал и теперь вряд ли вернется. У него новый дом, да и друзья постарше, поспокойней. Там его больше ни кто не дразнил, потому что он, ни чем не отличался от своих молчаливых соседей, да и сам он вряд ли когда нибудь еще с кем то, о чем то поговорит. Разве что, во сне своей разбитой горем Бабушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.