ID работы: 2237069

Пуля опровержения

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Жизнь с чистого листа

Настройки текста
Это здание походило на огромный особняк. Оно величественно возвышалось над маленькими домишками Московской области, и даже, над самыми крупными зданиями самой столицы. Огромная, сделанная из белого камня школа блестела от немного слабоватых лучей солнца. Лучики, превращаясь в солнечных зайчиков, бегали по стенам, напоминая игру "салки". Потом скрывались за каким-либо углом, изредко выглядывая из "укрытия", словно говоря: "Иди сюда, не бойся! С нами весело!". И правда, хотелось пойти за ними. Ангелина Верезкова стояла перед этим зданием, заторможенно его созерцая. Ей родители уже все мозги промыли этой школой, говорили, какая она хорошая, какая она замечательная. Что ей, девочке скверного характера, самой главной хулиганкой школы №25 никогда не попасть в столь престижную школу для одарённых детей. Увы и ах, родители были не правы. У Верезковой, как и у других подростков, были свои секреты. Например, ночью у неё всегда чесалась спина, руки и ноги, а на ощуп они были какими--то шершавыми и сухими, что Ангелину сильно напрягала. Это продолжалось примерно два года, до того момента, пока ей всё это не надоело и не откинула одеяло одной ночью. Девушкой она была рискованной, но увиденное повергло её в культурный шок. Наги, начиная со ступней и заканчиваясь до колена были чайшуйчетыми. Даже в темноте видно были, как они переливались серебряным цветом. То же самое было и с руками, начиная от кончиков пальцев и заканчиваясь где-то в районе локтя. Тогда Лина еле сдерживалась, чтобы не закричать, а когда подошла к зеркалу обнаружила, что глаза стали золотыми, а зрачок сузился, как у кошки. Вскоре такие странности начали происходить не только ночью. В школе Верезкова часто отпрашивалась либо в туалет, либо в медпункт, жалуясь на то, что сильно кружится голова и тошнит. Когда же она снова закатывала рукава блузки, обнаруживала, что в кое-каких местах довольно сильно видна чешуя. К счастью, это продолжалось не долго. До августа месяца, когда пришло письмо посетить эту частную школу. Странно, но тогда всё прошло, хоть иногда по ночам зуд всё ещё мучал... Ангелина помотала головой, отгоняя ненужные мысли. Теперь это в прошлом. Сейчас она шагнёт в эту школу и её жизнь кардинально изменится! - Ну, держись, частная школа!- Верезкова ехидно усмехнулась,- Я пришла!...

***

Ангелина дотронулась до ручки дверцы.На мгновение она остановилась. Что будет, когда девушка зайдет сюда?Ее жизнь останется прежней или она найдет ответы на то, что ее так долго мучает? Девушка снова помотала головой. Будь, что будет. Схватившись по крепче за ручку двери, Лина открыла ее. Взору девушки предстал большой зал со множеством дверей и коридоров.Пол был покрыт черной и бардовой плиткой мрамора. Столбы покрашены в нежно фиолетовый цвет. На стенах были развешены картины. Ангелина стала искать кабинет директора.Вдруг она увидела девушку. На вид она была ее ровесницей. Волосы были цвета вороньего пера, которые были ей ниже плеча.Глаза были цвета крови. Девушка была одета в джинсы и фиолетовую футболку, да на ногах сандали. Ангелина решила спросить у незнакомки, где кабинет директора. - Здравствуйте, вы не подскажите, где кабинет директора?- спросила Лина. Девушка посмотрела на нее. В ее глазах читалась насмешка. - Кабинет директора?- переспросила та.- Пройдешь по тому коридору,затем пойдешь налево и поднимешься на второй этаж. Повернешь снова налево. Третья дверь с права.- усмехнулась девушка, увидев удивление в глазах Ангелина.- Пойдем провожу, а то еще заблудишься.- сказала незнакомка, схватив Лину за запястье руки. - Как тебя зовут?- спросила незнакомка, дойдя до лестницы. - Ангелина,- буркнула в ответ.- Для друзей Лина. - Ясно. Мое имя Элис,- улыбнулась незнакомка.- и давай на ты. - Хорошо,- сказала Лина.- Мне все равно. - Вот и ладненько,- расплылась в широкой улыбке Элис.- Кстати, мы пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.