ID работы: 2237078

Крошечная болезнь

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мой кот заболел!

Настройки текста
Ночь. В Магнолии тишина, которую не смеют нарушить даже сверчки. Полная луна освещает спящие улочки своим светом. Нацу, Люси, Хеппи и Эльза возвращались с задания. Их шаги эхом раздавались по безмолвной улице. - Холодно, - пробормотал Хеппи, потирая лапки. - Да, кстати, классно Водолей Люське юбку сняла! - Замолчи шаверма! - воскликнула Люси, нарушая тишину улочки. - Мой дом уже близко, так что провожать не надо! - гордо заявила Хартфелия и прибавила шаг. - Ладно, иди, - пожал плечами Нацу. - Ну, ладно, мы тоже пойдём, - махнул рукой Драгнил и побрёл домой. Хеппи послушно полетел за хозяином. - Ну, я тоже пойду, - сама себе кивнула Эльза и зашагала в общежитие. Хеппи, по дороге домой, жаловался, что ему очень холодно и хочется пить. Драгнил не сильно обращал внимания на иксида, но заметил, что у кота начался кашель. Придя домой Хеппи выпил весь запас воды, но всё равно хотел пить. Нацу не мог придумать ничего лучше, чем просто пойти спать. Хеппи нехотя согласился. Драгнил заснул сразу, но Хеппи не мог долгое время заснуть. Котёнок, свернувшись в клубок, пытался согреться. Голова у иксида начинала болеть, что и так ухудшало положение. Немного помучившись со своим положением, Хеппи всё же уснул. Утром Хеппи не смог подняться с постели. К вчерашней головной боли добавился насморк и жуткий кашель. Иксиду всё время было холодно, аппетит пропал и очень хотелось пить. Нацу никак не мог представить, что с его другом такое. - Хеппи, подожди, я быстро сбегаю в гильдию кого-нибудь позову, - Драгнил укрыл кота одеялом и направился в гильдию. - Угу, - кивнул Хеппи вслед убегающему Саламандру. Дверь в гильдию с грохотом открылась. С порога на Драгнила полетел Грей, но Фулбастер был быстро отправлен в нокаут к Дождии. Хм, кого же позвать? - размышлял парень. - Эльзу? Нет, она Хеппи не поможет. Венди! Она кошака на ноги в два счёта поставит! Только сейчас Драгнил оглядел гильдию. В зале почти никого не было, кроме Эльзы, мирно поедавшей тортик, Грея и Дождии, которых можно было не брать в счёт, пьющей Каны и Миры, которая протирала очередной стакан. Розоволосый с недоумением оглядел гильдию и побрёл к барной стойке. - Мира, а где все? - удивился Нацу. - Пока вы были на задании, Макаров предложил сыграть в пиратов, вот все и разошлись на поиски сокровищ, - пожала плечами Мира. - Круто! - воскликнул Нацу, но тут же опомнился, зачем он пришёл в гильдию. - А вот у меня Хеппи заболел. - Бедняжка, - вздохнула Штарус и отставила стакан в сторону. - Если тебе нужна помощь, то можешь обратиться к Полюшке. - Нет, я лучше попрошу Эльзу или Люську, - поморщился Саламандр, вспоминая целительницу. - Ну ладно, - вздохнула Миражанна, возвращаясь к стакану. - Тебе виднее. Эльза поедала очередной тортик недалеко от парня. В розоволосую макушку забралась мысль, что Скарлет может не так вылечить Хеппи, но эта мысль быстро скрылась за пошленьким костюмчиком Титании. - Эльза, ты мне поможешь Хеппи вылечит? - спросил Нацу, присаживаясь напротив подруги. Эльза грозно сверкнула глазами и продолжила поедать тортик. Драгнил изогнул бровь и снова спросил: - Ты мне поможешь? - У меня ещё тридцать тортов! - зло отрезала Скарлет, пытаясь испепелить назойливого товарища взглядом. Нацу сглотнул, осторожно отходя от Титании. Парень отошёл на приличное расстояние от аловолосой и задумался: Осталась только Люська... Ну, она поможет Хеппи! Драгнил радостно кивнул и направился домой к подруге. Люси сидела за своим столом, ожидая снисхождения своей музы. И вот, когда долгожданное вдохновение, подхватив музу, явилось, листы бумаги принялись заполняться текстом. - Привет Люська! - раздался весёлый голос Драгнила над головой у Хартфелии. Блондинка вздрогнула и, накрыв руками своё творение, злобно подняла глаза на Саламандра. - Чего тебе надо?! - воскликнула девушка. - Люська, у меня Хеппи заболел, - жалобно протянул Нацу, строя щенячьи глазки. - А что тебе от меня надо? - возмутилась Люси. - Помоги, а? - Драгнил состроил самую жалобную моську, на которую был способен. Люси еле отвела взгляд от жалобного лица товарища. Но, Нацу не был бы Нацу, если бы не принялся жалобно скулить, чтобы вызвать жалость. Сердце блондинки не выдержало. Девушка вздохнула и, развернувшись, сказала: - Ладно, помогу я тебе, только перестань уже так делать! - Ура! - улыбнулся во все тридцать два Саламандр. - Так, ты хоть знаешь, чем Хеппи болеет? - решила поинтересоваться Хартфелия. - Ну, у него болит голова, ему всё время хочется пить и холодно, - задумался Нацу. Люси обречённо вздохнула. Девушка поднялась с кресла и, взяв куртку, пошла в прихожую. - Пошли уже, на месте разберёмся, - Хартфелия обула свои сапоги и вышла из дома. Как и следовало ожидать, Нацу выбрался через окно. Драгнил гордо зашагал по улицам, ведя подругу в свой дом. Через некоторое время они оказались у небольшого домика на окраине Магнолии. Нацу беспринципно выбил дверь ногой и повёл Люси сквозь бардак в комнату. Хартфелия, перешагивая через различные вещи, недоумевала, что Хеппи только сейчас заболел в этой антисанитарной обстановке. - Нацу, я пить хочу! - заныл Хеппи, укутываясь в одеяло. - Уже несу, - кивнул Драгнил и скрылся из комнаты. - Привет, Хеппи, - улыбнулась Люси и прошла к коту. - Как ты себя чувствуешь? - Мне холодно, - шмыгнул носом котёнок. - А ещё голова болит! Хартфелия вздохнула и приложила руку ко лбу иксида. В это же мгновение девушка отдёрнула ладонь. - Нацу! Живо неси сюда аптечку! - скомандовала блондинка, снимая с себя куртку. Саламандр незамедлительно влетел в комнату со стаканом воды и небольшой коробочкой. Люси немного удивилась, что у парня в доме есть аптечка, но решила оставить свои расспросы на потом. Девушка раскрыла коробку и принялась выискивать нужные лекарства, пока Хеппи пил принесённую воду. - Так, Хеппи, выпей эти таблетки! - блондинка протянула коту несколько таблеток. - Потом мы тебе горчичники поставим. Хеппи хотел возразить, но решил послушаться Хартфелию. Кот послушно выпил таблетки и снова завернулся в одеяло. Люси снова вернулась к аптечке, выискивая горчичники. Нацу молча наблюдал за Хартфелией. Девушка достала из аптечки горчичники и развернулась к больному. - Переворачивайся на живот, горчичники будем ставить! А ты, Нацу, принеси миску с водой, - скомандовала блондинка. Кот послушно перевернулся, открывая спину. Нацу быстренько сбегал за водой, нужной для лечения. Люси профессионально принялась ставить котёнку горчичники. Драгнил с интересом наблюдал за манипуляциями подруги. - Всё! - объявила Люси. - Хеппи, теперь ты должен поспать. Иксид кивнул и, зевнув, укрылся одеялом. Девушка немного подоткнула одеяло под Хеппи, чтобы он быстрее согрелся. Улыбнувшись, Хартфелия взяла свою куртку и вышла из комнаты. - Спасибо, Люська! - улыбнулся Нацу, следуя за подругой. - Так, это ещё не всё, - отрезала девушка и развернулась. - Как проснётся, дашь ему Амброксол и Септефрил. На ночь дашь ему поесть, причём хорошенько. И напоишь молоком с мёдом. И не забудь, что за ним нужен присмотр! Нацу внимательно слушал подругу, запоминая советы. Как только Хартфелия закончила давать советы, Драгнил улыбнулся. - Я буду приглядывать за ним, - пообещал Саламандр. Нацу посерьезнел и наклонился к Люси. Девушка вздрогнула, но не отпрянула. - Спасибо, Люси, - прошептал розоволосый и осторожно поцеловал Хартфелию в губы. Блондинка никак не ожидала такого поворота событий и просто стояла, непонимающе моргая глазами. Нацу, так же неожиданно отпрянул и поспешил скрыться в комнате, оставляя Люси в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.