ID работы: 2237162

Звезда

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было темно, свет давали только несколько свечей, расставленных в определенном порядке. На полу была нарисована пентаграмма с надписями вдоль граней. На стенах были наклеены светлые обои. У окна стоял письменный стол и стул, а у противоположной стены диван и два кресла. В помещение присутствовали несколько девушек. Они собрались здесь ради эксперимента, в какой-то книге они прочитали про этот магический ритуал и теперь хотели провести его. Почти никто из них не верил в то, что они собирались делать. В трактате было написано, что после исполнения ритуала, сбудется одно загаданное желание того, кто проводил его. Всего требовалось пятеро участников, вот и здесь было пятеро подруг. Трое из них болтали ни о чем, четвертая читала книгу, у нее скоро должна была быть контрольная. Невысокая блондинка с серыми глазами, отличительной чертой ее семьи, стройная и правильными чертами лица. А пятая девушка сидела, прикрыв глаза, и лишь вскользь слушала разговор. Ее занимали совсем другие мысли, совсем не связанные с происходящим в этой комнате. Высокая и худая, с вполне обычной фигурой. Ее почти черные волосы были собраны в обычный хвост. А карие глаза становились черными во время сильных эмоций. Беззаботную атмосферу развеял бой курантов, которых было ровно двенадцать, и знаменовали начало дня. Что-то зловещее витало в комнате. Но никто из присутствующих кроме двоих этого не почувствовал. - Пора начинать, в книге было сказано, что ритуал должен проводиться в полночь, так что давайте начнем, - сказала девушка среднего роста. - Давай. Говори, что делать Ира, – ответила подруга. Ее звали Яна. Девушки собрались в круг вокруг пентаграммы, встали на колени и взялись за руки. Они начали произносить заклинание, но первое время ничего не происходило, как вдруг письмена начали светиться, сначала неярко, а потом резко вспыхнули, ослепив подруг. Все пятеро почувствовали, что теряют сознание, когда они пришли в себя, то в комнате было темно, потому что свечи погасли, и на полу не было никаких рисунков и надписей. Яна с трудом поднялась, все ее тело ломило, и включила свет, затем подошла к креслу и опустилась в него. После их эксперимента у нее совсем не осталось сил, поэтому она наблюдала, как ее подруги приводят комнату в порядок, казалось, что прошло совсем мало времени, но когда она посмотрела на часы, то увидела, что они показывают половину четвертого утра. - Это все было конечно увлекательно, но нам нужно идти. – Сказала Ника, обращаясь к подругам. – Но нам с Кариной пора домой. - Но еще слишком рано. – Попыталась возразить Ирина. – Подождите хотя бы несколько часов, а потом пойдете. - Не переживай, все будет хорошо. – Произнесла Карина и потащила подругу к выходу. После недолгих прощаний они отправились домой. На улице было еще темно, но скоро должно наступить рассвет. Идти девушкам было не далеко. Ника поежилась и посильнее закуталась в легенькую курточку, хотя еще была ранняя осень, но на улице было холодно. В предрассветной мгле было тяжело разобрать дорогу, но девушки знали ее наизусть, вокруг было очень тихо и ничего не тревожило покой улицы кроме их шагов. Брюнетка резко затормозила и развернулась. За ними следовала какая-то черная, переливающаяся дымка. Скорее всего, она появилась во время магического обряд и что именно она собой представляла неизвестно. Но, похоже, желания девушек не собиралась исполнять, а скорее навредить. Ника без колебаний начала вычерчивать прямо в воздухе руны, которые светились слабым светом, когда она закончила дух, издал душераздирающий крик, его обхватили цепи и начали душить. Посопротивлявшись несколько минут дымка, взорвалась серым порошком и тот начал принимать другую форму, чем-то напоминающую кота. Девушка взяла за шкирку появившееся, и без всякого страха начала его рассматривать. - Карина, что это? – спросила у подруги девушка. – Ты же у нас будущая фея. - Откуда я знаю. Такого я никогда не видела и не читала про это. - Вот почему я не хотела во всем этом участвовать. И вообще я магию не люблю. - Но, тем не менее, пользуешься. – Кольнула Карина. - Это так детские фокусы, до настоящего мастерства мне очень далеко. Девушки быстро дошли до дома. Они очень устали, особенно темноволосая. - Рина, скажи, пожалуйста, что я не приду сегодня. Я очень устала и мне нужно восполнить запасы энергии, так что не ждите меня. - Хорошо. Удачи тебе и пока. – Попрощалась блондинка. - Пока. – Ответила подруга и пошла дальше домой. Ника вдыхала свежий воздух и наслаждалась прохладой. В принципе она вообще могла не мерзнуть, если захочет. Там где она окажется после захода солнца будет гораздо холоднее. Девушка не любила магию, когда-то давно она совершено случайно оказалась жертвой одного обряда, с помощью которого ведьмы хотели обрести бессмертие, но неизвестно что же пошло не так, но именно действие оказало на нее, а не на других. Она очень сомневалась, что именного такого эффекта добивались те женщины. Но теперь она менялась. Днем одна, вечером другая. Ника уже слышала эту фразу. Только вот эффект был не тот что в мультике. Ночью она не превращалась в какое-то чудовище или что-то подобное. Девушка становилась звездой, разогретым галловым облаком. Не обязательно каждой ночью, но по-другому она не могла. Нике хотелось жить обычной жизнью, но это было не возможно. Еще ко всему прочему ей достались некоторые магические способности.…Как девушка не пыталась избавиться от этого дара, у нее ничего не получилось. Возможно она так бы и продолжала прииски если бы одни сердобольный не объяснил ей что к чему. Ей ты так и дальше будешь меня игнорировать? – прервал размышления девушки кот. - Это ты мне? - А ты видишь кого-то другого? - Что ты хочешь? - - Как что, чтобы ты загадала желание, которое я смогу выполнить. - А зачем тебе это? - Я связан с тобой контрактом. – Ответил кот. – Поэтому пока не исполню твое желание буду с тобой!... Оставляйте комментарии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.