ID работы: 2237225

Теория Шинигами

Статья
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Есть небольшая зарисовка или теория о том, что Шинигами и демоны в Тёмном дворецком могут иметь общее происхождение. Жнецы, они же Шинигами, Синигами, проводники душ и Боги смерти появились относительно недавно и не являются частью чьей-либо мифологии. Однако олицетворения смерти очень часто встречается в легендах, преданиях (смерть с косой) и религии. В религии Ангелов смерти часто называют жнецами. В принципе, они занимаются одним и тем же, что и жнецы в манге, а именно: они забирают души людей, обречённых на смерть. Сначала Дьявол, искусив Еву, лишил её вечной жизни. Потом поднял мятеж. Была борьба против него, и когда все решили, что ему больше не место на Небесах, он собрал всех своих ангелов, которые первоначально были созданы Богом, как и сам Сатана, и ушёл, создав преисподнюю. Впоследствии всех остальных отрёкшийся ангелов стали отправлять туда. Они приходят к грешникам с зазубренным ножом, а Архангел Гавриил приходит за "чистыми" душами с идеально ровным (например, коса должна быть допущенной к работе, а не как у Грелля). Поэтому, в принципе, Шинигами и демоны из "Тёмного дворецкого" можно чуть ли не стопроцентно соотнести с религией. А в религии, как мы уже знаем, они имеют общее происхождение. Также есть ещё несколько доводов: 1) Шинигами и демоны бессмертны; 2) их цель - забирать души, и они умеют это делать; 3) могут перевоплощаться в кого угодно; 4) схожи по силе. К тому же живут Шинигами не на Небесах, но и не на Земле. Олицетворяя Шинигами с ангелами, Эша в расчёт не беру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.