ID работы: 2237245

Зима

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда настанут холода, И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет, Что с холодами не в ладах. Да дело даже не в годах, Не в деньгах, не в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда, Недолго только жили-были.

Русские зимы - чертовски холодные. Да и вся страна больше похожа на огромную ледышку. Но, пожалуй, иностранцу никогда не узнать, как прекрасно бывает короткое лето северных широт - с буйством полевых цветов, жаркими днями и короткими ночами. К Кайдановским на базе поначалу отнеслись с опаской и настороженностью - какие-то невероятно сильные, огромные - они были похожи на тех же молчаливых медведей. И только через неделю, увидев, как заразительно и открыто смеётся Алексей, растаяли. И Райли часто стал замечать себя рядом с ними. В их присутствии ему становилось даже жарко - столько энергии они выплескивали наружу. Кайдановские много смеялись, много соприкасались. Они вообще обожали поддерживать с людьми тактильный контакт - Алексей мог похлопать Райли по плечу, а Саша всегда непременно трепала его по волосам, как нашкодившего мальчишку. О них было известно многое, но они напоминали открытую книгу, шифра к которой, однако, никто не знает. И никто не знал, почему их волосы были белыми, словно снег. ...Это была осень. Желтые листья уже почти превратились в бурую кашу, а с неба порой сыпался мелкий, сухой снег. Саша только-только перешла на пятый, последний курс института. Она жила мечтами о прекрасном будущем балерины, ходила с подружками в кино и смеялась над всякой ерундой. У неё была коса до пояса, непередаваемо насыщенного шоколадного оттенка. В сочетании с синими глазами, это сшибало наповал. Лёша же закончил институт и собирался пойти на работу в инженерный. И ни о какой Александре он и не слышал. Был обычным - ну, если это возможно, при росте-то в два с лишним метра - парнем с копной чёрных волос. До того случая, разумеется. Тогда в кайдзю не верили, считали какой-то глупостью. Да и кто из двадцатилетних молодых ребят мог поверить в каких-то динозавров? Они казались более выдуманными, а проблемы с работой - реальными. Саша торопилась домой - нужно было ещё успеть приготовить ужин отцу, нельзя же, чтобы он пришёл домой голодным? На улице было мокро, каблучки стучали по лужам. Но девушка, прижимая к себе сумочку, торопилась вперёд. Владивосток же жил своей жизнью. Только одно было нехорошо, неправильно - вдалеке, где-то вдалеке море вспенилось, и послышался низкий гул. Такой же, как когда взлетает реактивный самолёт - отец Саши летал на таком. Девушка замерла и взглянула на море, шумевшее под ногами. На набережной было многолюдно - ничто не могло предвещать чего-то плохого. Саша вгляделась горизонт - пусто. - Привиделось, наверное, - выдохнула она и поспешила дальше. И в этот момент из моря вырвался монстр - первый кайдзю второй категории. Жизнь на набережной на секунду замерла, а потом люди побежали кто куда - желательно, подальше. Но Александра замерла, словно прикипев к асфальту и глядя на надвигающуюся на город махину. - Девушка, что же вы стоите! - окликнул её высокий молодой человек. Но Сашка, с замершим сердцем, не могла оторваться - душа ушла в пятки, а по коже побежали мурашки. Алексей выдохнул и, подойдя поближе, взял девушку за руку и встряхнул. - Идём, иначе погибнем тут. Александра моргнула и перевела взгляд на Лёшу. Юноша сдвинул брови на переносице и смотрел строго и немного с испугом. - Идём ко мне, я недалеко отсюда живу, - Саша потащила его в сторону своего дома. И двухметровый амбал беспрекословно последовал за хрупкой балериной. Оказавшись у дома Саши, двое остановились. - В подвал, - сориентировался юноша. - Но я живу на пятом, - попыталась было возмутиться девушка. - Пересидим в подвале. А потом разойдёмся. Саша пожала плечами и последовала за ним следом, чувствуя, как земля дрожит под ногами. Оказавшись же в сыром подвальном помещении, она без сил опустилась на какую-то трубу. - Не бойся, - выдавил Лёша, чувствуя себя неловко. Он поднял глаза на ссутулившуюся девушку - она казалось какой-то маленькой, слишком беззащитной. - Ты очень красивая, - он вздрогнул, остановив взгляд на её побелевших висках. Саша подняла на него глаза и выдавила улыбку. - Спасибо, - она отмерла. - Не знаю, чтобы было, если бы ты меня оттуда не увёл. Ты, кстати, испачкался в чём-то. Иди сюда, - она достала из сумочки бумажный платочек. Лёша послушно подошёл поближе, присев рядом с девушкой на корточки. Саша осторожно прошлась ладонью по волосам юноши, потом потёрла их платком. - Слушай, как тебя зовут? - поинтересовалась она. - Алексей. - Лёш, у тебя вся макушка седая, - тихо пробормотала девушка. Юноша растерянно провёл ладонью по виску, а потом посмотрел на новую знакомую. - Я - Саша, - она протянула ему маленькую ладошку. - Очень приятно, - выдохнул он, улыбнувшись. - Знаешь, мне кажется, кому-то нужно будет защитить наш город, - прищурилась девушка. - Слышала о егерях? - удивлённо приподнял брови юноша. - А кто же не слышал. Попробуем? - Сделаем. И когда Саша вновь улыбнулась Лёше, его сердце рухнуло куда-то вниз, пропустив удар. ...А потом пришла зима - снежная, холодная и белая. Такая же, как и волосы двух уже - Кайдановских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.