ID работы: 2237270

Сказка про Карасика.

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо тебе, Звездный Ураган, за такое "прекрасное" имя, — нахмурился серый с мелкими бурыми вкраплениями на шерстке котик, ютясь в самом уголке лагеря с маленькой рыбкой, лежащей под лапами - его обед на сегодня. Со стороны палатки оруженосцев на него поглядывали, усмехаясь в усы (а некоторые и вовсе до сих пор откровенно ржали), его ровесники, опять - Карасик мог поклясться - обсуждая его второе имя. Да, его, чистокровного Речного кота, предводитель, посвящая в оруженосцы, назвал КАРАСИКОМ, хотя имя котенка у него было Плавунец и стоило надеяться хотя бы на банальное Водолап. Ан-нет, Звездный Ураган решил не то посмеяться, не то показать себя оригинальным, и назвал его чертовым Карасиком. Забавно, правда? Вот вам смешно, а самому Карасику - нет, потому что из-за его имени изо дня в день на него теперь косятся другие оруженосцы, смеясь-смеясь-смеясь... а на его первом Совете вообще ужас был тихий, когда коты других племен начали изумленно ахать и вертеть головами, ища "счастливчика" с таким "превосходным" именем, да еще и из Речного племени. Карасику даже не хватило смелости подойти после этого для знакомства с оруженосцами из других племен - те смотрели с той же злобной насмешкой, что и его соплеменники. Это удручало. Да Звездоцап его укуси, жизнь Карасика была полностью испорчена, когда он услышал то громовое "С этого дня, Плавунец, я даю тебе новое имя. Отныне тебя будут звать КАРАСИКОМ!". Даже мама, его любимая мама, не удержалась от беззлобного смешка. Новое имя стало началом конца и из-за него никто-никто не желал познакомиться с Карасиком поближе; узнать, какой он на самом деле, и понять, что он добрый и честный котик, верный своему племени и своим друзьям, а также очень, очень РАНИМЫЙ... На его месте видели лишь зеленоглазого Карасика - объект для насмешек и главного неудачника племени. Одна только подколка про то, не жалко ли ему ловить себе подобных, прозвучала не меньше раз, чем можно увидеть звезд на ночном небе, и от этого бедному Карасику хотелось заплакать, как котенку, и уткнуться мокрым носиком в мягкую шерстку матери. Но он сильный. Он не будет плакать. И он не плакал, держа в себе все свои обиды и глотая непрошеные слезы.

***

*** Когда он подрос и стал сильным (едва ли не сильнейшим в племени) котом, имя Карасик звучало еще смешнее при виде крупного мускулистого воителя. Карасик. Звучит как насмешка. Сам же Карасик к тому времени стал необщительным и замкнутым, а дружбы ни с кем, кроме своей матери, не водил. Но однажды... Однажды в его жизни появилась ученица Каплелапка - и как он ее раньше не замечал? Хотя то было неудивительно, ведь Каплелапка была одной из тех, кого называли в шутку "серыми мышками" - была тихоней и смиренно выполняла все свои обязанности. Да и окрас у нее был подходящий: вся пепельно-серая, с блеклыми голубыми глазками. Но именно эти блекло-голубые глаза всегда начинали сверкать подобно звездам на небе при виде Карасика, а для кота они были ярче и красивее всех на свете. Чем-то с Каплелапкой они были похожи - оба были окружены издевающимися ровесниками-соплеменниками и оба, смирившись с судьбой, лишь пытались стать самыми лучшими. Разница, пожалуй, заключалась лишь в том, что если на Карасика всегда глазели, выпучив глаза, то на Каплелапку никто толком не обращал внимания. Эта красивая кошечка запала в душу Карасику: она была тихой лишь в кругу соплеменников, а на самом деле являлась очень шумной и озорной непоседой. Она никогда не смеялась над именем Карасика и даже иногда называла его Караселапом, дабы подбодрить. И у нее получалось. Именно Каплелапка помогла Карасику вынырнуть из пучины отчаяния и самобичевания, в которой он находился, и вновь вернула ему на мордочку давно забытую соплеменниками широкую полуулыбку-полуоскал. Именно Каплелапка смогла увидеть в нем не глупое имя и не хмурую гору мышц, а истинную сущность Карасика. Когда Карасик становился воином, он гордо стал зваться Карпом, и Каплелапка звонко выкрикивала его имя, сверкая голубыми глазенками.

***

— Спасибо тебе, Капель, — промурлыкал Карп на ухо любимой, уютно устроившейся у него под боком. Рядом с ней лежал Каплеловчик - их маленький сын. — За что? — удивилась кошка. — За то, что сделала меня таким, какой я есть, и осчастливила меня своей любовью и нашим сыном. Я люблю тебя, — он провел шершавым языком по аккуратной серой щеке и, слыша в ответ громкое урчание, подумал о том, что отчаяние - это лишнее, и ругать судьбу за какие-то несчастья не следует. Имя - не главное. Внешность - тоже. Главное то, что у тебя внутри. И если ты кому-то не нравишься, то стоит просто осмотреться вокруг себя и ты обязательно увидишь того, кто, возможно, предназначен тебе судьбой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.