ID работы: 2237422

Night Flight

Гет
PG-13
Завершён
71
КПД соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночной полёт Как много скрывается за этими двумя словами. Свобода, захватывающая в свои цепкие сети c первых секунд. Легкость, сбивающая тебя с ног похлеще встречного ветра. Тишина, режущая слух своим безмолвным акапелло. Спокойствие, заставляющее чувствовать себя защищенным в объятиях звездного неба, холодного света луны. Мысли в голове из большого, ненужного кома превращаются в идеальный, почти безупречный порядок. Разум становится чистым, ненужные переживания стираются, улетая на гребнях ветра куда-то настолько далеко, что уже не возвращаются. Все прочие тревоги уходят на последний, земной план, предоставляя полную свободу действий, единство и согласие с собой. Начинается слияние с небом. Земные узы рушатся так же быстро, как последний снег тает под лучами весеннего солнца. Все остаются там, на земле. Обыденные дела, обязанности, чувство самосохранения – пускай пропадут, пока я в воздухе! Бурным потоком душа заполняется наслаждением и счастьем. Ради такого стоит взмывать в небо раз за разом, особенно, когда ты – вождь. Ты автоматически из веселого паренька превращаешься во взрослого, статного мужчину с грозным, всегда серьезным видом – идеалом спокойствия, величия и силы. И как надоедают эти постоянные жалобы, просьбы о помощи, пожары, свадьбы... Так ещё надо успеть везде! Но ты, Вождь, не должен жаловаться. И только в безмолвной тишине ночного неба вождь может забыть о насущных проблемах, оставаясь наедине со своим другом - драконом.

Красота, окружающая их, никого не оставляла равнодушным. Каждый раз Иккинг с замиранием сердца смотрел вдаль, где звёздное безмолвие сталкивалось с тёмно-синей водной гладью, и только ярко-голубая полоса разделяла их. Маленькие, светящиеся, словно светлячки, далекие огни, подобно тысячам маленьких золотых осколков, переливались в ночном небосводе. От резких порывов прохладного морского бриза порой перехватывало дух. Но то были мелочи, которые не могли испортить редкие моменты эйфории, блуждавшей по телу. Но это спокойствие не для приручителя драконов и всадника легендарной ночной фурии, порождения молнии и самой смерти! Настало время экстремального отдыха. Пора веселиться! Вдоволь налюбовавшись местными красотами, Иккинг как обычно похлопал своего друга по шее и спросил: - Ты готов, приятель? – Конечно же, это были лишь формальности. Паренек и сам чувствовал, что Беззуб готов, но не спросить он не мог. Беззубик утвердительно заурчал. Юный вождь потянул на себя рычаг, находившийся с левой стороны седла, немного размялся и в тот же миг плавно соскользнул с седла. Прорезая воздух, он камнем устремился к гладкой водной поверхности, которая блистала как отполированная сталь. Секунда. Две. Три. Иккинг даже не считал их. Сердце подсказывало ему, когда стоит остановиться. Но пока оно молчало, мерно отстукивая жизненный ритм. Тук-тук. Тук-тук. Пять. Шесть. Семь. Сейчас! Парень ловко просунул руки в специальные петли, резко потянув на себя. По обеим сторонам открылись самодельные крылья. На лице парня заиграла довольная улыбка, больше похожая на улыбку безумца. Именно в такие моменты он переставал думать о том бремени, свалившемся на него так внезапно. - Беззубик! – счастливо крикнул Иккинг, и дракон сразу же нырнул под него. Сделав несколько взмахов крыльями, Ночная Фурия начала резко набирать высоту. - Да, брат! Вверх! Дракон беспрекословно выполнил поручения своего друга. Взмыв молнией ввысь, рептилия внезапно остановилась и, замерев в воздухе на долю секунды, полетела стрелой вниз, попутно вращаясь вокруг своей оси. Через непродолжительное количество времени, промелькнувшее одним мгновением, когда до поверхности оставалась лишь пара метров... Ночная Фурия гордо расправила свои мощные крылья над водной гладью, закрыв полную луну. - Брат, пора домой, - спокойно позвал вождь, похлопав своего друга по шее. Иккинг и брат-дракон редко могли позволить себе такую роскошь, как ночной полёт. Именно поэтому они наслаждались каждой секундой, каждым мгновением, проведённым в небе. В дневное время рутина полностью поглощала юного Хэддока. Особенно тяжело было в первое время, когда он вспоминал отца, говорил, что эта работа не для него, хотел всё бросить и улететь, куда глаза глядят. Но рядом была мать, девушка и друзья, которые давали ему свою любовь и поддержку. Ему было бы до одурения стыдно, если бы он их оставил. Человек - очень странное существо. Со временем он может привыкнуть практически ко всему, сам того не замечая. Так и Иккинг смог привыкнуть к совершенно новой для него жизни, несмотря на то, что каждый день был ужасно похож на предыдущий. Астрид и Валка пытались хоть изредка устраивать ему выходной, распределяя между собой некоторые обязанности. Но одного дня для человека, живущего одной лишь мыслей о полете, было чертовски мало. Иккинг не успел даже и глазом моргнуть, как Фурия уже подлетела к его большому дому на холме. Дракон, сделав несколько мощных взмахов, сбросил скорость и аккуратно приземлился прямо около своего персонального домика. Парень ловко спрыгнул с седла, почесал Беззубику холку и пошел в сторону жилища, слегка прихрамывая на левую ногу-протез. Он тихо, боясь быть услышанным, открыл дверь. Света нигде не было. Видимо, Астрид решила не дожидаться его и легла спать. Иккинг практически беззвучно закрыл за собой и на носочках, чтобы никого не разбудить, начал подниматься в спальню, но одна из ступеней предательски скрипнула, резко пронзив тишину. Когда же он вошел в комнату, сразу услышал знакомый голос. - Иккинг, это ты? - шепотом произнесла Астрид, протирая заспанные глаза. - Да. - Вот и охота же тебе ночью летать? Все нормальные люди уже давно спят. - А кто говорил, что я нормальный? - Да уж, повезло же мне с мужем. Иккинг ничего не сказал, а лишь улыбнулся в ответ и сел возле неё. На несколько секунд между ними повисла тишина. Они просто смотрели друг другу в глаза. Слова были бы лишними в данной ситуации. Они понимали друг друга душами, похожими как две капли воды. Вождь наклонился вперёд и нежно поцеловал свою жену, слегка приобняв за талию. В этот момент девушка резко потянула его на себя. Иккинг с грохотом распластался на кровати рядом с ней. - Может, продолжим нашу... - не успела договорить Астрид, как из соседней комнаты послышался звонкий детский плачь. - Прости, но мне кажется, что другая маленькая женщина сейчас нуждается во мне больше, чем ты. – Усмехнувшись, Иккинг поцеловал её в лоб. Парень быстро слез с кровати и направился в комнату, из которой и доносился звук. Он подошёл к детской колыбели и аккуратно взял на руки свою дочку. Сложно было сказать, на кого она похожа, ведь ей всего лишь четыре месяца отроду. Каштановые волосёнки, топорщащиеся в разные стороны после долгого сна, большие небесно-голубые глазки... Маленькая красавица. - Шшш, тише, моя принцесса, - ласково произнес отец, садясь в кресло. Положив дочку себе на живот, он тихо добавил: - Пусть мама спит там, а мы с тобой тут сами справимся. Через несколько минут Астрид пришла посмотреть, как справляется Иккинг с малышкой, но он к тому времени уже мирно спал в кресле вместе со своей маленькой дочкой. Девушка не стала его будить, а вместо этого укрыла одеялом и с некоторым умилением посмотрела на них. - Кто бы мог подумать, что всё сложится именно так... - прошептала себе под нос Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.