ID работы: 223770

Возможно

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Nedzumi-san бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джон, знаешь, о чем я всегда думаю? - детектив сидел в кресле и с интересом смотрел на вино в бокале, словно кроваво-красная жидкость скрывала страшный секрет или подсказку в его очередном деле... -О бесконечной глупости людей?- с усмешкой предположил доктор Ватсон,сидевший на диване, недалеко от детектива. Холмс оторвался от изучения содержимого бокала и посмотрел на собеседника. -Ну, пожалуй, это тоже, но... Хотя, да. Ты прав, это моя основная мысль. - Шерлок замолчал и вернулся к бокалу с вином. -Ты что-то хотел сказать после «но»?- С подозрением спросил доктор. -Да? С чего ты взял? - Холмс опять поднял взгляд на своего коллегу. Порой Джон не понимал этого гениального человека. Пожалуй, ни одно существо в мире не могло угнаться за мыслями детектива. Не удивительно, что Шерлока и привлекали сложные загадки. Джон даже не мог вообразить, насколько скучно бы жилось Шерлоку, если бы он не имел возможности раскрывать эти сложные, но определенно увлекательные дела. -Считай это моей интуицией, Шерлок. -Как ты думаешь, любовь существует? - внезапно задал вопрос детектив и сделал глоток из бокала. -Возможно... Почему ты спрашиваешь? - Ватсон был удивлен, что Холмс затронул эту тему. Обычно детектив избегает подобных разговоров.- Шерлок, ты мне тысячу раз говорил, что женат на своей работе! -Эй, я не отменяю своих слов, просто... Пожалуй, я могу допустить, что любовь существует... Что ж, мне пора. Не жди, вернусь не скоро. Детектив поставил бокал на одну из стопок книг и, надевая на себя пальто, побежал вниз по лестнице. -Ваша помощь мне сегодня не понадобится, доктор,-бросил он Ватсону, не оборачиваясь. Хлопнула входная дверь, и Холмс покинул дом 221Б на Бейкер-стрит. Доктор погрузился в свои мысли. Это было не в стиле Холмса: заводить разговор о любви, да еще и... Заявлять, что, возможно, она существует. Да, в последнее время с детективом что-то неладно… "Да с ним всегда что-то неладное, он хронически находится не в себе!" - подумал про себя Ватсон и, был, отчасти, прав. Шерлок был сумасшедшим, его идеи были безумными и безрассудным, но он мог позволить себе это безрассудство. Гениям можно все. По крайней мере, доктор Ватсон являлся сторонником этой теории. Он всегда восхищался Шерлоком, его умением разгадывать сложные загадки и всегда сохранять поразительное спокойствие. С первой встречи Шерлок поразил Джона своим мышлением. Именно Шерлок, разгадал его, Джона-военного, сразу. Между доктором и детективом возникла какая-то особая связь. Прошло уже много времени с их первого совместного дела, но Ватсон до сих пор не может понять Холмса до конца. -Я не знаю его в той мере, в которой хочу его знать,-многозначительно проговорил Джон. Доктор оглядел их, с детективом, комнату. Тут всегда царил хаос, и Шерлок даже не собирался что-то менять. Книги были разбросаны по всему полу или стояли в неаккуратных стопках. Всюду валялась бумага. Столы ломились от всякого ненужного хлама, а на общей кухне стояли колбы с весьма сомнительным содержимым.. Ватсон уже давно привык к этому «творческому беспорядку», да и спорить с Шерлоком, как он давно понял, было себе дороже. Ватсону в глаза бросился бокал вина, стоявший на стопке книг неподалеку от кресла. Джон встал с дивана и сел на кресло Холмса, взяв бокал в руки. На стекле остались отпечатки пальцев (какая неосторожность со стороны детектива). Еще виднелся след от губ, один единственный след, от одного единственного глотка. По телу Джона словно прошел электрический ток, и вдруг появилось сильное желание приложиться своими губами к этому еле видному пятнышку на бокале. Ватсон пригубил вино, и в этот момент он представил, как целует в губы Шерлока Холмса. Джон тут же убрал бокал, надеясь, что наваждение рассеется, но этого не произошло. Картина поцелуя так же живо стояла перед его глазами. Ватсон встал с кресла, отнес бокал на кухню и поднялся к себе в спальню. *** Джон долго не мог заснуть, а когда погрузился в сон, то увидел в нем Шерлока, в качестве своего любовника. Разбудил его резкий хлопок двери. Джон встал с кровати и спустился вниз. В коридоре стоял Шерлок. -Джон, ты не спишь? -Спал, до того момента, как ты пришел и бесцеремонно хлопнул дверью!- с наигранным раздражением ответил Ватсон. -О, реагируешь на громкие звуки?! Война приучила тебя быть осторожным. Что ж, так даже лучше! - Шерлок всегда говорил утвердительно, так как он не допускал возможности ошибки. И даже если в его речи звучали вопросительные ноты, то это был риторический вопрос который не требовал ответа. Ведь, что взять с глупых людей? - Знаешь, я немного пораскинул мозгами. Ты одинок, да и у меня тоже никого нет… - Джон снова не понимал, к чему клонит Шерлок. Детектив внимательно посмотрел в лицо Джона и понял, что нужно говорить прямо. - Давай встречаться. Это звучало не как вопрос,а как чистой воды утверждение. После минутной паузы, казавшейся вечностью, в тишине прозвучал хриплый голос доктора. -Что? Встречаться?!- Ватсон был поражен, хотя это не описывало его чувства в данный момент. -Что тебя так удивляет? Ты мечтаешь обо мне с нашей первой встречи, разве не так? Не ты ли спишь и видишь, как займешься со мной сексом? Ватсон был ошарашен. Холмс говорил чистую правду. Доктор влюбился в детектива с первой встречи, вот только понял это сейчас, в эту самую минуту. Невыносимое молчание пронзало тишину. Наконец, Шерлок потерял терпение. Он не нуждался в ответе Ватсона, со временем доктор признается ему в своих чувствах, но Шерлок уже все знает наперед. И он не видит смысла чего-то ждать в данный момент. Холмс преодолел то короткое расстояние, что отделяло его от Джона, и жадно впился в его губы. Шерлок давно задумывался о том, что бы изменить их деловые отношения с Джоном. А сегодня вечером он принял окончательное решение. Холмс давно замечал взгляды доктора на себе и понимал, что они значат, но, к удивлению для самого себя, никакого отвращения не испытывал. Он уже признался себе, что Джон привлекает его как любовник. Пожалуй, он заинтересовался Ватсоном с их первой встречи. Джон создавал впечатление умного человека, закаленного в боях. Холмс сразу понял, что нашел себе союзника. А после того, как Ватсон без раздумий защитил его, пристрелив серийного убийцу, Шерлок понял, что нашел еще и друга. А в данный момент он не видел ничего дурного в том, чтобы сделать из друга любовника, ведь их товарищеским отношениям это не повредит. Ватсон ответил на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.