ID работы: 2237715

Ангел

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил её сегодня утром. Как обычно шёл прогуляться, подышать утренней прохладой. Март, воздух был так свеж, что наслаждаешься каждым дуновением, каждый вдох наполняет твоё сердце чистой радостью. Это было дивное утро, предвещающее буйный день, один из тех дней, когда действительно чувствуешь, что живёшь. Я вышел на свою любимую улочку, затем пошёл в парк. К парку прилегает аллея. И там же находится небольшой мост, ведущий в центр моего городка. И там стояла она. Стояла на мосту и смотрела, как восходит солнце. Тогда я подумал, что не я один люблю ранние прогулки. Не знаю почему, но я решил спрятаться за растущим неподалеку дубом, чтобы понаблюдать за ней. Стройная, среднего роста, одетая в лёгкое нежно-розовое платье и белые туфельки, длинные светлые волосы развевались на ветру. Она была похожа на фею. Но вот она обернулась, всего на секунду, но мне кажется, я буду помнить этот миг вечно. В ту секунду я понял, что "фея" ей совсем не подходит. Она достойна большего. Гораздо большего. У неё была белая, словно светящаяся кожа, тонкие черты лица, небесно-голубые глаза, алые губы. Всё это делало её ещё прекрасней в моих глазах. Она уже давно отвернулась, а я всё не могу оторвать от неё глаз. Не знаю, заметила она меня или нет. Внезапно ветер усилился. Она задрожала, как последний лист на ветке умирающего дерева. А затем быстро пошла в строну аллеи. Я услышал, как застучали её каблучки. Испугавшись, что она сейчас исчезнет и я больше никогда её не увижу, я кинулся бежать за ней. Я прятался за деревьями и кустами, нырял между домов, но она всё удалялась от меня. Тогда я побежал быстрее. Бежал, бежал... Мне удалось обогнать её. Я стою за стеной какого-то дома, а она идёт прямо мне на встречу. Моё сердце забилось чаще. И вот... она проскользнула мимо меня, не заметив и не обратив внимания. В близи она ещё прекрасней. Также я уловил лёгкий аромат её духов. Этот аромат-словно сладкое обещание следующей встречи. Она идёт дальше, а я остаюсь позади. Вот и первые люди показались. Сонно зевают, приветствуют друг друга и идут по своим делам. я расстроенно смотрю её в след... И вдруг она вновь оборачивается и я вижу как она широко улыбается солнцу, небу и новому дню. Её улыбка не похожа на улыбку человека. И сама она тоже не похожа на него. Лёгкая, прекрасная, идеальная... Ангельская. Да, она Ангел. Я в этом уверен. Кажется, что она вот-вот распахнёт крылья и улетит в небеса, к птицам. И подобным ей. Ангелам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.