ID работы: 2237838

Рыжая

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Принцесса, не сидите здесь. Простудитесь. - Какая из меня принцесса? – она, тем не менее, подхватывает тяжелые юбки и поднимается – легко-легко. На мгновение у него захватывает дух: до того она изящна. – Ты же знаешь, настоящие принцессы не бывают рыжими. Он хочет возразить, однако она уже уходит с широкого балкона, оставляя ему лишь пронизывающий ветер, холод и сводящее с ума ощущение неправильности происходящего.

***

Процветающее королевство, с трех сторон защищенное от соседей неприступными горами, а с четвертой – морем, еще никогда не знало подобного переполоха. На балу, данном в честь подписания мирного договора между тремя великими странами, случилось непредвиденное: пропала шестнадцатилетняя принцесса Лили, единственная дочь короля Гарри и его ныне покойной жены. Огромный замок обыскали сверху донизу без малого три раза, однако никаких следов принцессы до сих пор не было обнаружено. Оставалось только ждать, пока похитители предъявят свои требования, однако, как заметила в разговоре с матерью леди Сюзет, принцесса Иль-де-Грас, все могло быть и не так просто, как казалось на первый взгляд. Сюзет была красива так, как могла быть красива только вейла, что было неудивительно: королевский род Делакур вел свое происхождение еще из тех времен, когда у власти в королевстве стоял Совет Семерых – семерка сильнейших благородных ведьм королевства. Сюзет была красива – но более всего в ней было гордыни, в особенности за свои струящиеся белокурые волосы – символ чистоты сердца и творимой магии. Впрочем, в разговоре с матерью Сюзет не была до конца откровенна: сама она прекрасно знала, в чем причина исчезновения Лили, однако ни признаваться в чем-либо, ни раскаиваться она, конечно же, не собиралась. Не созналась она ни на второй день, ни на третий, а на четвертый уже лорд Рональд, советник при короле, лично облазивший ползамка, нашел в комнате у ее учителя музыки клочок шерсти лунного волка – оборотня, по-народному. Нашел – и содрогнулся, вспомнив события давних дней, когда они рука об руку с королем сражались против бесчисленных войск Темного Лорда, сильнейшего волшебника за последнюю тысячу лет. К слову, тогда Гарри еще не был королем – оставшись без родителей в раннем детстве, он отказывался принимать титул до тех пор, пока не отомстил Темному Лорду за родителей. До того его опекуном считался великий маг Дамблдор, скончавшийся годом позднее их великой победы после нападения как раз одного из таких волков – созданные темнейшей из всех магий, одним укусом они обращали в себе подобных, имели ужасающий размер и воистину дьявольскую способность превращаться в людей, когда вздумается, за исключением лишь тех ночей, когда полная луна была видна из-за облаков. За это, впрочем, они и получили свое название. Вот и теперь сама мысль о том, что Лили, приходившаяся ему племянницей, могла находиться в лапах подобного монстра, не давала ему покоя. Предупредить Гарри требовалось немедленно, что Рональд и сделал: и король, до того бездеятельный и тихий, вдруг резко оживился и отдал приказ на сбор войск. Всем было прекрасно известно, что остатки от некогда многочисленного вида сейчас скрывались в старом замке Темного Лорда, расположенного в горах на севере страны. Король по всем признакам был безумен; Рональд же, как его лучший друг, не мог позволить ему действовать неосмотрительно. - Гарри, это не самая лучшая идея! – отослав всех слуг и убедившись, что никто не может их слышать, он наконец мог обращаться к нему по имени, опуская давно надоевшее «мой король». – Это еще ничего не дает, этот клочок не более, чем зацепка! - Я не могу сидеть здесь сложа руки, Рон, - прошептал Гарри, пристально рассматривая расхаживающего по кабинету друга. – Моя дочь в беде, я должен ей помочь!.. - Ты торопишься, - жестко оборвал его он. – Ты собираешься просто погубить своих людей, вот и все. Даже если Лили правда там, это не повод брать замок штурмом! - Я… - Я знаю, что ты чувствуешь, Гарри, - вновь перебил его Рональд. – Джинни была моей сестрой, а когда я смотрю Лили в глаза, то снова вижу ее… - Я не могу ее потерять, – прошептал Гарри. – Я не могу потерять ее еще раз, Рон. - Мы не потеряем ее, - стараясь говорить как можно убедительнее, Рональд остановился напротив него и облокотился на стол. Гарри вздрогнул. – Просто не нужно действовать в спешке и сгоряча. Большое войско заметно издали, а мы даже не знаем, у них ли Лили. И потом, даже если это и так, ее жизнь будет поставлена под угрозу, если мы нападем. Гарри хотел возразить, когда в дверь робко поскреблись. Домовой эльф, просунув голову в дверь после властного окрика, испуганно доложил, что принцы соизволили взять лошадей и оставить отцу письмо. Гарри прикусил губу: в сердце поселилось нехорошее предчувствие. Рональд протянул руку и осторожно принял аккуратный конверт от поспешившего исчезнуть эльфа. Слегка качнув головой в знак неодобрения, он, не дожидаясь от Гарри согласия, распечатал письмо. Его взгляд забегал по строчкам. - Ты становишься все мрачнее и мрачнее, - устало заметил Гарри, откидываясь на спинку кресла. – Только не говори мне, что Альбус и Джеймс отправились на поиски Лили. - Хуже, - Рональд протянул письмо Гарри. – Они как-то прознали про волчью шерсть и отправились в Северный замок втроем. - Втроем? – Гарри застыл. - Вместе со Скорпиусом из рода Малфоев, - холодно ответил Рональд и отвернулся.

***

- Ты же должна понимать, что все это ложь! – отчаявшись достучаться, он почти кричал на нее. - Ты не прав, - ее взгляд был пустым – почти как у мертвых. – Я чувствую это в себе. - Даже если и так, - он опустился перед ней на колени и положил руки на плечи. Хотел взять ее руки в свои, но не смог. – Ты можешь с этим бороться. Ты должна! - Я устала бороться, - она прикрыла глаза и вдруг зашептала – горячо и быстро: - Я уже все решила, отцу больше не нужно будет заботиться о том, какая я… не придется краснеть за родную дочь! - Король никогда… - он запнулся. – Он бы никогда не стал за тебя краснеть! Он любит тебя! - Хватит, - тихо попросила она, и он умолк. У него вообще никогда не получалось с ней спорить.

***

- Слышала новость, мам? Королевская дочка похищена, а ее старшие братья отправились на поиски. Знаешь, мам, они ведь не дурачки – они идут сюда, ко мне. Они, конечно, уверены в том, что принцесса в Северном замке, однако все равно хотят проверить. Ведь только я могу открыть им правду. Но знаешь, что самое забавное? Роза провела рукой по раме портрета и тут же всадила в палец занозу. - Да, ты права, - она улыбнулась. – Я никогда этого не сделаю. Вряд ли Роза испытывала бы что-то к королевской семье, не приходись покойная королева родной сестрой лорду Рональду, которого она ненавидела всей душой. Ненависть ее была настолько необъятной, что выплеснуть ее лишь на одного человека не получалось. По ее расчетам, гости должны были объявиться уже через несколько часов, тогда как ритуал Открытия Истины проводился в течение суток. Впрочем, Роза не зря была известна на все королевство как умнейшая ведьма – и среди светлых, и среди темных. К тому же, она обладала хоть слабым, но все-таки даром Предвидения, а потому все сделала заблаговременно. Вот и сейчас, в отличие от Альбуса и Джеймса, она прекрасно осознавала, где на самом деле находится младшая дочь рода Поттеров. Оставалось только сделать последние приготовления и дождаться незваных гостей. До того Роза ждала тринадцать лет, чтобы отомстить, – но эти последние часы были самыми долгими в ее жизни. Впрочем, конское ржание она услышала даже скорее, чем рассчитывала. Вставать навстречу гостям она не спешила, хоть их это и не остановило: Джеймс не постеснялся войти в чужой дом (землянка на болотах, не более), даже не постучавшись. - Зачем пожаловали? – поинтересовалась Роза скорее из кокетства. Пар из котла с очередным зельем, сваренным лишь для того, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, заволок всю комнату, мешая прибывшим хорошо разглядеть ее, тогда как сама она прекрасно их видела. - Нам нужна твоя помощь… ведьма, - неуверенно произнес Альбус, заходя вслед за братом. Роза шагнула навстречу, и на его лице застыло недоумение: королевский сынок и понятия не имел о том, что темная колдунья, о мощи которой уже начинали слагать легенды, - всего лишь девчонка, его ровесница. - Я слушаю, - она склонила голову набок, внимательно изучая их. Ни в Джеймсе, ни в Альбусе не было главной отличительной черты их матери – ярких рыжих волос, которыми она так походила на брата, которые были у нее самой, а потому Роза заколебалась. Однако длилось это недолго: уже спустя несколько мгновений она вновь взяла себя в руки. - Ты же прекрасно знаешь, зачем мы здесь, - раздраженно отозвался кто-то третий, благоразумно оставаясь у порога. Роза прищурилась: то, что она не увидела его появления заранее, стало огромным ударом по самолюбию. - Малфой, - процедила она, окинув его презрительным взглядом. Он тут же вернул ей его – пожалуй, даже с процентами. – Да, знаю. Вам нужно знать, где принцесса… и еще вам нужно узнать способ, с помощью которого можно попасть в Северный замок. Но у меня есть одно условие. - Какое? – спросил Альбус, чуть нахмурившись. - Я пойду с вами, - она приготовилась к возражениям, однако королевские сынки были на удивление лояльны. - Хорошо, - кивнул Джеймс. – Что нам делать? Роза улыбнулась. - Я обеспечу вас защитными амулетами, - вкрадчиво произнесла она. – А своих лошадей вы можете оставить здесь – больше они вам не понадобятся.

***

В комнате было темно и холодно, однако идти в соседний зал, хорошо прогреваемый громадным камином, она отказывалась. А он не хотел оставлять ее одну даже на мгновение: казалось, тогда ненависть к себе моментально поглотит ее всю, без остатка. Они молчали безумно долго, и он погрузился в воспоминания. Их первая встреча была окрашена в столь нелюбимый принцессой оранжевый цвет: была осень, когда он увидел ее в саду, деревья роняли листья, невообразимо яркие в свете заходящего солнца, однако ни один лист не мог сравниться цветом с волосами Ее Высочества. Тогда он впервые увидел рыжую девушку – и, на самом деле, никогда еще не встречал кого-то прекраснее ее. Впоследствии он видел ее несколько раз в неделю и, пожалуй, не мог надеяться на особое расположение, однако принцесса решила иначе. За несколько месяцев он стал ей так же близок, как родные братья, а она… она была его единственным другом. И когда однажды она пришла к нему, едва сдерживая слезы, и сказала, что хочет покинуть замок, он просто не мог противиться ей.

***

Они быстро добрались до Северного замка: по правде говоря, Скорпиус никогда доселе не летал на грифонах. Однако он не счел уместным показывать свой восторг, когда оба принца, казалось, вообще ничего не замечали вокруг. А потом он перевел взгляд вперед и непроизвольно прищурился. Он определенно не доверял ей, впрочем, это не было удивительным. Отец с детства говорил ему не иметь общих дел с рыжими, не говоря уже и о том, что Роза, по всей видимости, не зря слыла темной ведьмой. Но в этой ситуации им не мог помочь никто, кроме нее. Роза абсолютно бесстрашно шла по узкой тропинке несмотря на то, что каждый неосторожный шаг мог закончиться ее гибелью. К тому же сама тропа прекрасно просматривалась из замка, да и шли они прямиком к главным воротам. - Может, нам нужно действовать более скрытно? – настороженно поинтересовался он, сверля спину Розы взглядом. Она передернула плечом, но не обернулась. - Мои защитные амулеты обеспечат нам достаточный уровень маскировки, - процедила она сквозь зубы. Ветер гудел так сильно, что ее услышал только Джеймс, шедший чуть впереди. – Я свою работу делаю до конца. Похоже, она говорила правду: во всяком случае, на тот момент, когда они пересекали ров, их так никто и не заметил. Роза подошла к решетке, закрывающей путь во внутренний двор, и, обхватив ее руками, что-то забормотала. Волосы Скорпиуса встали дыбом: уровень темной магии моментально возрос, сделав и без того некомфортную атмосферу просто отвратительной. Прошло несколько минут, прежде чем решетка медленно начала подниматься. Роза удовлетворенно хмыкнула и двинулась вперед. Во дворе было тихо, ветер не буйствовал так, как снаружи, и только снежинки, кружась, медленно продолжали укрывать землю, своим движением создавая иллюзию чужого присутствия. - Все выглядит таким неухоженным, - неуверенно произнес Альбус, оглядывая горы неубранного снега. – Такое чувство, будто здесь давно никто не жил. - Скрывающая магия, - со знанием дела ответила Роза, однако что-то в выражении ее лица Скорпиусу не понравилось. – Ваша сестра должна быть в подземельях. Это в той стороне. Она прекрасно ориентировалась в этом месте, так, словно была тут не в первый раз. Вход в подземелья она нашла довольно быстро, однако у двери была решительно остановлена. - Мы пойдем первыми, - твердо сказал Джеймс, кладя руку на рукоять меча. – Мы до сих пор никого не встретили… - … и это может оказаться засадой, - подхватил Альбус. – Ты не должна рисковать из-за нас. Роза поколебалась. - Хорошо, - в итоге согласилась она и подождала, пока они вдвоем пройдут вперед. Скорпиус, смерив ее презрительным взглядом, все-таки последовал за ними, оставив Розу за спиной. Лестница, начинавшаяся за дверью, быстро закончилась. Вперед вел только один коридор, освещаемый спешно созданным Розой огненным шаром, плывущим рядом с хозяйкой. Однако не прошли они и десяти метров, как Роза остановилась. Братья заметили не сразу, Скорпиус же успел уйти вперед, а потому не смог оказаться с ней рядом. К тому моменту, как они спохватились, между ними уже оказалась решетка, оставившая их по разные стороны. Скорпиус, рыча, кинулся к ней, однако дотронуться не смог: она тут же обожгла ему руки. - Мерзкое ведьминское отродье, - зло выкрикнул он ей в лицо. Возможно, во всем была виновата тень от огня, однако ему показалось, что она вздрогнула. - Меня не волнует то, что ты скажешь, - Роза устало прикрыла глаза. – Король тоже думает, что принцесса здесь, к тому же он волнуется за вас. А где король, там и его советник… я не могла упустить такую возможность. Возможно, я отпущу вас, когда расквитаюсь с ним… а может быть, и нет. - Ты сама не выйдешь отсюда, - холодный голос, донесшийся сзади, заставил ее вздрогнуть. Обернувшись, она увидела Скорпиуса и на мгновение побледнела, однако почти тут же справилась с собой. - Ты не настоящий, - она пожала плечами. – Всего лишь подделка, созданная твоей посредственной магией. Настоящий – за решеткой, а у тебя есть попытка лишь на одно заклинание, потому подумай дважды, прежде чем использовать его. - Уже, - презрительно отозвался он. Коридор залило серебристое сияние, а когда оно померкло, Роза увидела тонкую стеклянную стену, отделившую ее от выхода. - Ты не сможешь ее убрать, - голос настоящего Скорпиуса заставил ее скрипнуть зубами. – Не тот уровень. - Не смогу, - согласилась она. – Но вас это все равно не спасет.

***

Его старый замок, стоявший здесь с незапамятных времен, совсем не подходил для такой принцессы, однако ничем лучшим он не располагал. На самом деле, он уже давно начал разваливаться, и нетронутой оказалась лишь одна из угловых башен. Растратившие все свое состояние задолго до его рождения, его предки определенно насмехались над ним: еще бы, для того, чтобы прокормить себя, наследнику древнего рода приходилось работать у кого-то в услужении. Впрочем, теперь он был даже доволен таким поворотом: в конце концов, будь иначе, он бы никогда не стал бы с ней так близок. Должно быть, что-то отразилось на его лице. Она осторожно села рядом и внимательно вгляделась в него. - О чем ты думаешь?

***

Прошло много времени, прежде чем они вновь заговорили. Первым не выдержал Альбус: признаться, Роза начала испытывать к нему симпатию практически с первых минут их знакомства и была вынуждена постоянно подавлять в себе это чувство. - Зачем тебе это все? – спросил он. Его руки были стиснуты, однако было видно, что он озабочен отнюдь не своим положением. – Лили сейчас в смертельной опасности… мы можем не успеть, а ты… ты… - Ваша сестра в абсолютной безопасности, - холодно ответила Роза, стараясь не показывать, что ей действительно его жаль. В конце концов, свою мать ей была жаль куда как больше. – Более того, ее никто не похищал. Она сбежала сама. Альбус побледнел, Джеймс резко подался вперед, и даже Скорпиус позволил себе облегченно выдохнуть. - Почему она сбежала? – на лице Джеймса было непонимание, и внезапно для самой себя Роза почувствовала жалость и к нему. – Она не могла так поступить с нами!.. Роза прикрыла глаза. Ритуал Открытия Истины многое показал ей, однако воспоминания ускользали, и приходилось сосредотачиваться для того, чтобы собрать их в цельную картину. - Она… такая же, как и я. Рыжая, - медленно начала она. - Не смей сравнивать принцессу с собой, - процедил Скорпиус. Роза, казалось, не обратила внимания на него и продолжила. - На балу принцесса Иль-де-Грас обмолвилась о том, что… - Роза замялась, пытаясь подобрать слова, - о том, что в королевской семье не должно быть темных магов… - Лили не темный маг! – выкрикнул Альбус. – Она… - Она рыжая, - спокойно констатировала Роза. – Первый признак того, что магическая сила идет не от света. - Это не имеет значения, - прошептал Джеймс. – Это не относится к Лили! Наша мать… - Джеймс, - успокаивающе начал Скорпиус, кивком головы указывая на Альбуса: после слов о матери тот съежился и замолк. - Вы будете слушать? – раздраженно поинтересовалась Роза. – На случай, если вы выберетесь отсюда живыми, я скажу вам, где ее искать. На востоке страны, недалеко от моря, в Темных лесах, есть древний замок. Он почти разрушен, но, думаю, вы знаете, кому он принадлежит. Ее учитель… сложно было ожидать, что он не сменит фамилию перед тем, как поступать на службу, в конце концов, это унизительно… - Так это был он? – ошеломленно переспросил Скорпиус, мигом растеряв всю свою надменность. - Да, - кивнула Роза. – Но, к слову, Лили совсем не хочет возвращаться. Она действительно думает, что она помеха в семье, и с этим не поспоришь. Королевская семья с темным магом… На политической арене не придумаешь ничего хуже. С такой страной не заключают союзов, она становится изгоем. Впрочем, историю вы знаете не хуже меня. - В тот день, когда она… исчезла, - сглотнул Джеймс, - как раз был дан бал в честь мирного договора. Лили не могла так думать… - После слов Сюзет? – Роза скривила губы. По всей видимости, слова принцессы Иль-де-Грас задели и ее, хоть и не касались напрямую. – Тебе, конечно, лучше знать. - Мы должны с ней поговорить, - Альбус выпрямился и умоляюще посмотрел на Розу. – Пожалуйста… - Нет, - Роза покачала головой. – Только после того, как… - она замялась. - Ты ведь хочешь отомстить Рональду из рода Уизли? – тихо поинтересовался Скорпиус. Роза вскинула голову. В ее глазах стояли злые слезы. - Да что ты знаешь обо мне?! – воскликнула она. – Для тебя я всего лишь темная ведьма, мальчик из светлого рода! Ты думаешь, что таких, как я, нужно уничтожать, но на самом деле ты ничего не понимаешь! Эти волосы – такие же, как и у Лили, - они самое настоящее проклятие! Вы судите о человеке, лишь смерив его взглядом, однако вы заблуждаетесь – я обратилась в темную магию не с детства, как вы все думаете! Сердце моей матери разбилось на тысячу осколков, а до того обратилось в глыбу льда – и отнюдь не по моей вине, и эта… эта… - Эта боль сделала тебя такой, - мерно продолжил за нее Скорпиус и склонил голову. – Я знаю. Роза отдышалась и смерила его тяжелым взглядом. - Я не собиралась выражаться так высокопарно, - ответила она и продолжила после небольшой паузы. – Моя мать не будет покоиться с миром, пока я не отомщу за нее. - А ты уверена в том, что твоя мать хотела бы этого? – поинтересовался Скорпиус. Роза хотела было ответить, но вдруг оказалось, что подходящих слов у нее нет.

***

- Звезда упала, - она улыбалась впервые с того проклятого бала. Пусть слабо, но улыбалась же. Он внутренне просветлел и подошел к ней ближе. Облачко пара вырывалось при каждом его выдохе, однако холод вдруг отошел на второй план. Все-таки ей нужно было дать выговориться. - Загадала желание? – спросил он. - Да, - она улыбнулась повторно и накрутила один из локонов на палец. – Хорошо бы, волосы… Он схватил ее за плечи и легонько встряхнул. Она недоуменно уставилась на него. - Не смей наговаривать на себя, - прошептал он. – У тебя чудесные волосы, и я никогда не видел никого прекраснее. Плевать, что говорят люди! Никогда не говори, что хочешь изменить их цвет!.. - Я и не думала, - она мечтательно посмотрела на звездное небо. Нет, с ней определенно что-то происходило. – Я бы хотела, чтобы люди избавились от этих предрассудков. Ты прав. - В чем? - Хватит бегать от себя, - она пожала плечами. – Я такая, какая есть, и… Он затаил дыхание. - … ты ведь любишь их, да? Мои волосы? Наверное, теперь я тоже смогу полюбить их. - Вроде принцесса, а глупая, - он удивленно хмыкнул и наклонился к ней. – Я не волосы люблю… Их дыхание смешалось. Между их лицами осталось лишь несколько сантиметров, и он мог рассмотреть каждую веснушку на ее светлой коже. - … а тебя. Кажется, он был впервые так счастлив.

***

- Я не хочу разговаривать о матери, - Роза действительно была настроена решительно. – Я не хочу это обсуждать. - Если не станешь говорить ты, скажу я, - меланхолично произнес Скорпиус. – Твоя мать была безродной: то ли купчихой, то ли крестьянкой… Но она была выдающейся ведьмой, и король сильно сблизился с ней за время войны с Темным Лордом. Однако его советник сблизился с ней сильнее – настолько, что появилась ты. Сначала ты, а потом и твой младший брат. - Хьюго, - прошептала Роза, прикрывая рот рукой. В этот момент она куда больше походила на юную девушку, коей, собственно, и являлась. - Она сестра Хьюго? – потрясенно переспросил Джеймс. – Дочь Рональда? - Да, - Скорпиус кивнул, не отрывая взгляда от Розы. – А потом… она не смогла простить ему измены. Одной единственной глупой измены. - Это разбило ей сердце! – Роза тряхнула головой, и в ярко-рыжих волосах заискрило. – Она любила его больше жизни, а он ни в грош этого не ставил! - Ни в грош, говоришь? – поинтересовался Скорпиус. – Ты видела его портреты? - Да, - она тряхнула головой. – Тот, что был у матери. - Ну, конечно, ты не знаешь, почему никого в королевстве не волнует то, что у наиболее приближенного к королю человека огненно-рыжие волосы? - У него были… рыжие волосы? – переспросил шепотом Альбус. - Были? – отозвалась Роза недоверчиво. - Он сед уже тринадцать лет, - глухо отозвался Скорпиус. – После того, как твоя мать спешно покинула дворец, твой отец сломался… - Не называй его моим отцом! – она почти перешла на визг, однако это ее не волновало. – Откуда ты все это знаешь?! Род Малфоев никогда не пользовался особым доверием! Скорпиус побледнел, словно ему вдруг перекрыли дыхание. Альбус положил ему руку на плечо и покачал головой. - Теперь все иначе, - мягко произнес он. - Ну давай, скажи, что я вру, - продолжил Скорпиус, глядя на нее исподлобья. – Ты ведь умеешь отличать ложь от правды. Роза обхватила голову руками. Скорпиус прислушался к чему-то, и вдруг стена за ее спиной осыпалась. - Они здесь, - сказал он. – Я чувствую присутствие короля… и его советников. - О, твой отец тоже прибыл? – спросил Джеймс, хмурясь. Скорпиус улыбнулся. - Кажется, да, - он обратился к Розе: – Иди и поговори с ним, только потом про нас не забудь. Однако решетка уже таяла в воздухе, а Роза уже стремительно поднималась по ступенькам. Скорпиус вздохнул. - А отец не в опасности? – вдруг насторожился Альбус. – Все-таки, это замок оборотней… - Да нет здесь никаких оборотней, - покачал головой Скорпиус. – Я так и не почувствовал ничьего присутствия. - А как же слухи? - В том-то и дело, что слухи, - Скорпиус посмотрел вслед Розе, и его губы тронула улыбка. – Похоже, их распустила она, зная, что рано или поздно королю придется вычищать это место. А где король – там и советники. Все-таки она умная девчонка…

***

Роза не хотела вспоминать разговор с отцом, поскольку он доставил много неприятных минут им обоим. Она по-прежнему не хотела его видеть, однако ненависть из сердца ушла, сменившись обычной неприязнью, впрочем, достаточно глубокой для того, чтобы Роза отказалась от предложений сменить родные болота на королевский дворец. Камень, лежавший на душе уже много лет, постепенно стал легче, а потом и вовсе исчез. Жизнь потихоньку налаживалась, и в один прекрасный (хотя, это с какой стороны посмотреть) вечер на пороге ее землянки обнаружился Скорпиус. - С чем пожаловал? – обратилась она к нему вместо приветствия. Признаться, она была рада его появлению – в конце концов, на болотах было безумно одиноко. - Да я тут подумал, - он почесал затылок и вдруг улыбнулся, - у нас столько дел незавершенных осталось. Роза прищурилась. После их последнего разговора, Скорпиус, Джеймс и Альбус направились вызволять принцессу "из лап кровожадного монстра". Однако делать этого им не потребовалось: не успели они покинуть замок, как из ниоткуда выпорхнула сова. Доставив письмо, она так же внезапно исчезла, чем, впрочем, никого не удивила. В письме же говорилось о том, что принцесса благополучно вернулась домой в сопровождении того самого человека и теперь всячески противится попыткам взять его под стражу. Как понял из письма едва не поседевший Гарри, дочь была влюблена и, похоже, ждала только его благословения. - Во дворце сейчас хлопотно, - Роза наконец отвлеклась от своих мыслей и облокотилась на дверной косяк, не давая Скорпиусу зайти. – Вовсю идет подготовка к свадьбе принцессы Лили и Тедди из древнего рода Люпин. У тебя должно быть много незавершенных дел там. - Почему тебе нужно быть такой вредной? – возмутился он. - Ну, - она рассмеялась, - я же злая ведьма. - Я думаю, это не более, чем предрассудок, - подхватил он. – Ну и в самом деле, ты просто обязана присутствовать на этой свадьбе! Познакомишься с младшим братом – он такая же заноза, как и ты. А еще ты должна снова дать мне прокатиться на грифоне! - О, - она, казалось, удивилась. – Ну, я думаю, это действительно достойные причины. И, наблюдая за тем, как на фоне заката к ним приближаются призванные грифоны, Роза впервые подумала о том, что огонь рыжих волос может быть не только проклятьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.