ID работы: 2237841

Сероглазая

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
М-да… Сказать, что теперь Нина остерегалась Гунджи, так ничто не сказать. С их последнего разговора прошли сутки. Девушка не проранила ни слова после того, как обо всем узнала. Ей стало страшно нисходи рядом с карателем. А когда их целых два, то вообще плохо. У нее оставалось только два выбора: оставаться в мрачной квартире и шарахаться от «баранов» или бежать куда глаза глядят, главное подальше и чтоб местечко было поспокойней, без криминала. Ну, конечно, Нина выбрала второй вариант. Она продумывала план побега всю ночь, не спя и слушаю храп блондина. Вариантов побега было множество, от аккуратно выпрыгнуть из окна с 5 этажа (Россия!) или по тихому, бочком выйти из квартиры с любимыми учебниками, когда все спят. Девушке очень не терпелось обрести свободу. И ей не хотелось быть изнасилованной по среди дня, ночи, вечера, утра… Короче от Гунджи жди что хочешь! Нина лежала под одеялом, сжавшись в комочек. Прикрыв глаза она размышляла где возьмет деньги на транспорт и на еду, а то ее бесплатно не покатают и не покорять, а скорей всего пошлют куда надо. Но САМОЕ главное это уйти от сюда. И кстати, Нина не думала, что блондин просто так ее отпустит, а если она начнет собирать монатки у него на глазах, то будет, мягко выражаясь, пи**ц. Поэтому брюнетка продумывала незаметный план действий, анализируя что из этого выйдет. Послышался звук открывающейся двери. Нина высунула голову из-под одеяла и увидела стоящего не пороге Гунджи. -Ки-и-иса-а-а! — улыбнулся каратель — Что-то ты при-и-и-тихла-а-а, — он склонив голову на бок подошел к кровати и присел. -А почему-у-у ты все-е-е вре-е-емя растя-я-ягиваешь гла-а-асные-е? — также склонила голову девушка, преодолевая страх перед блондином и разряжая обстановку. -А что-о-о-о? — спросил он. -А просто-о это-о-о не ка-а-а-а-жется-я-я тебе-е стра-а-аным? — чуть дрожащим голосом так же проговорила Нина. Гунджи в ответ рассмеялся. «Псих» — подумала девушка, косясь на карателя. -И чего тут смешного? — обиженно пробубнила Нина. -Ты заба-а-а-вная-я-я, — блондин пододвинулся к ней и и склонил голову на бок. Девушка подальше отодвинулась от него. -Сочту это за комплимент, — Нина отвела взгляд в сторону. -Ла-а-адно, я пошел на рабо-о-оту. Сиди-и до-о-ома, веди себя хорошо-о-о, не куда-а-а не уходи-и-и, — протянул Гунджи, вставая с кравати — Если-и бу-у-удешь вести себя-я-я пол-о-охо, то-о-о накажу-у-у-у! — с этими словами каратель вышел из комнаты. «Господи, помоги мне выбраться от сюда и дай мне терпения и сил» — Нина содрогнулась, вспомнив последние слова блондина. Ей даже было страшно представить, что он с ней сделает, если она что-то натворит. Брюнетка вздохнула и вышла из комнаты. Пройдя на кухню она села за стол и тупо стала смотреть в стенку. Барабаня пальцами по столу и тихо дыша она обвела комнату ленивым взглядом. «Дома никого.» — промелькнуло у нее в голове — «Ни-ко-го… Твою дивизию, это мой шанс!» — с такой мыслью девушка рванула к себе в комнату и стала быстро собирать свои манатки. Бережно упаковав свои тетради и учебники в сумку она направилась на выход. Подойдя к входной двери и дернув ручку она побледнела: дверь заперта. О_О вот такая лицо у нее было. -Нет, блин, нет! — нахмурилась девушка и начала дергать дверную ручку. Она прислонилась к стене спиной и сползла вниз. И что ей делать? Нина рассержено посмотрела на дверь. Девушка опустила голову вниз. Черные локоны закрыли лицо брюнетки, неприятно щекоча щеки. Нина открыла сумку и на искав резинку и шпильки завязала хвост. Она посмотрела на шпильки, которые лежали на ее маленькой ладошке «И чего я туплю?» — закатила глаза Нина и стала взламывать дверь шпилькой. Через 5 минут раздался заветный щелчок. -Есть! — улыбнулась девушка и открыла дверь, быстро юркнув на лестничную клетку. Выйдя из подъезда она оглянулась по сторонам. Вроде никого. Она вздохнула и пошла, куда глаза глядят.

***

-Ну и где я?! — спросила сама у себя девушка и обреченно вздохнула. Нина осмотрелась. Ей казалось, что этот город никогда не кончится. Эти мрачные, серые, безлюдные, грязные улицы были очень похожи друг на друга. Брюнетка поправила сумку на плече и потуже затянула хвост. Выпрямившись стрункой она пошла дальше проклинать все на своем пути. -Этот рисунок я обхожу третий раз! — обреченно вздохнула Нина, посмотрев на какую-то надписи на стене. Ей казалось, что Тошима — это настоящий город-призраков или на типе Сафланд-Хилла. Бродить по этим заброшинным переулкам было брюнетке очень страшно. Она то и дело шарахалась от собственной тени. Остановившись и вздохнув, Нина опустила голову вниз. «Сколько я уже так иду?» — подумала про себя девушка — «Кошмар какой-то!» —, но она было не права. Нина очень везло, потому что она никого не встретила! А если бы встретила, то пришлось бы побегать! Вот это был бы кошмар. Девушка в сотый раз оглянулась. Ей в глаза попался маленький магазинчик, с левой стороны улицы. Над входом было написано «Music». Девушку этот магазинчик заинтересовал и она конечно же пошла в него. Зайдя внутрь она обвела помещение мрачным взглядом. На стенах висели самые разнообразные гитары, скрипки, флейты. Медленно проходя вдоль стен с музыкальными инструментами она приметила симпатичную гитару. Брюнетка не удержалась и взяла эту гитару. Она была вся в пыли. Нина подула на нее и слой пыли слетел небольшим облачком. Кое-как еще чуть вытерев гитару, девушка взяла первую струну. *через 15 минут* Оказалось что гитара не в таком уж и ужасном состоянии. Всчего лишь расстроено несколько струн. Ну ничего, Нина умело настроила инструмент. Кстати, она позаимствовала у магазина эту гитару, чехол для нее, несколько мидиаторов и ремешок. Сейчас девушка опять шагала по мрачным улицам Тошимы. Из какого-то темного переулка она устыша возню. Девушка остановилась и подошла поближе. Из переулка на нее выскочил серебристоволосый парень. Он чисто случайно сбил Нину с ног и сам упал. Девушка шокировано посмотрела на парня, а он на нее -Акира! — из переулка вслед за серебристоволосым вылетел парень с темно-русыми волосами — Они догоняют! «Это, наверное, участники Игры, о которых мне рассказывал Гунджи?» На это, так именуемый Акира вскочил, вцепился брюнетке в руку и силой поднял ее, крикнув «Бежим!» Это произошло так быстро, что Нина не поняла что произошло. Ей оставалось бежать за парнем, который крепко сжал ее руку. -Вот они! — крикнул неприятный мужской голос позади — Держите их, они уходят! Акира ускорил бег, чуть обгоняя русоволосого. Нина спотыкаясь и чертыхаясь на бегу, пыталась успевать за парнем. Через несколько минут бешеной пробежки они все же отбились от «стайки» наркоманов. Преслонившись к стене и востонавливая дыхание, Нина посмотрела на двух незнакомцев, которые стояли рядом. -Спасибо, — все что смогла выдавить девушка. -Незачто, — проговорил серебристоволосый и взглянул на девушку. — Как тебя звать? -Нина, — ответила она — А вас двоих как? -Я Акира, а это Кейске, — холодно произнес Акира. -А… Что ты делаешь в Тошиме? — удивился Кейске, хлопая кариеми глазами и смотря на брюнетку. -Самой бы узнать, — пробубнила она, отводя взгляд всторону. Нельзя разглашать как она суда попала. А то примут нашу Ниночку за дурочку. -Всмысле? — вопросительно изогнул бровь серебристоволосый. «Карамысле» — подумала девушка, но говорить не стола -Неважно, — мотнула головой брюнетка — Мне интересно, где здесь можно нормально поесть?

***

От увиденного Нина пришла в неимоверный ужас и шок. Акира и Кейске привели ее в какой-то бар. Как выразился русоволосый «Это нейтральная зона, здесь тебя не тронут.». Девушке так не казалось… Очень не казалось… Войдя в этот бар она увидела толпу мужиков, не одной женщины. Все сидели за круглыми столиками, одни собачились между собой, другие выпивали спиртные напитки, третьи о чем-то разговаривали. Нина замерла от такого зрелища. В нос ударил неприятный запах пота и пива. Акира подтолкнул ее внутрь и повел к барной стойке. -О, Акира, Кейске! — послышался чей-то приятный голос. Все трое обернулись и и увидели смазливого мальчика, лет 15. У него были светлые волосы и большие голубые глаза. Его легко можно было перепутать с девочкой. Но брюнетке все же казалось что это пацан. -А это кто? Акира, ты завел себе подружку? — заметил он Нину. Девушка добро улыбнулась мальчику. Ей он показался вполне нормальным. Все же лучше, чем здоровые мужики, поровнявшие потом и «Каплей»/«Лайном» (Автор не знает как правильней называть этот наркотик. Просто в манке его называют «Лайн», а в аниме «Капля». Как лучше?) -Это Нина. Мы познакомились 20 минут назад, — безразлично произнес Акира -Ого, а зачем ты ее сюда привел? — изумился блондин -Она хочет есть, — проговорил серебристоволосый -Тогда я угощаю! — весело улыбнулся он, и взяв Нину под локоть, дальше повел ее к барной стойке — Я Рин.-представился мальчик и улыбнулся брюнетке. -Приятно познакомиться, — также улыбалась Нина. -Что будешь есть? — спросил голубоглазый садясь рядом с брюнеткой -Мне без разницы, — смущенно пожала плечами девушка -Тогда нам две миски похлебки и воды! — сказал Рин и положил на стол несколько жетонов

***

-Так как ты сюда попала? — начал разговор Рин, идя рядом с девушкой по одной из пустынных улиц Тошимы -Не помню, — проговорила Нина, вспоминая, как неслась в Университет, сшибая все на своем пути -Не помнишь? — переспросил Акира. Он переглянулся с Кейске. Они оба слобо верили девушке. -Ну да, — пожала плечами брюнетка и отвела глаза в сторону от парней Нине было страшновато ходить по этим жудким улицам, и даже с Акирой и его друзьями было страшно: они знакомы полчаса, вдруг бандюганами какие-нибудь окажутся? Вдруг, палкой какой-нибудь по голове шарахнут, все вещи заберут (Хотя что у нее брать? У Нины одни учебники да тетрадки.) и оставят, а потом опять одна шатайся по Тошиме. Не дай Бог встретятся игроки! Что же она тогда будет делать? Бежать? Ну, можно бегом спастись, а если догонят? То все, конец. Никто не поможет, тут нет друзей, которые могут прийти на помощь. Нина тут совершенно одна, она не кому не нужна. Тут каждый сам за себя, ведь это-Тошима! Так что, надо полагаться только на себя. Через часа 3-4 все решили передохнуть. Ребята зашли в какое-то полуразвалившееся здание, напоминавшие церковь. Там они обустроились, готовясь ко сну, время близилось к вечеру. Нина устроилась на холодном, пыльном полу, положив пол голову сумку, а гитару бросив рядом с собой. Рин плюхнулся редом с брюнеткой и сразу же закрыл глаза и засопел. Кейске тоже пристроился рядом с ними. Только Акира не собирался спать: -Через 2 часа поднимаемся. Я на стреме, — холодно проговорил серебристоволосый, снимая свою куртку и укрывая ей девушку. -Зачем? А как же ты? — удивилась Нина, смотря своими серыми глазами на серебристоволосого. -Ты заболеешь если не укроешься чем-нибудь, а лекарств у нас нет и обуза нам не нужна, — так же холодно проговорил он -Ну, а если ты заболеешь? — так же настаивала на своем девушка -Не заболею, — отрезал парень

***

Прошло где-то 30 минут. Все уснули, в том числе и серебристоволосый задремал. Только одна Нина никак не могла заснуть. Она то и дело ворочалась и закутывалась в куртку Акиры. Брюнетка села, поджав под себя ноги. Она бросила взор на серебристоволосого, который сидя на одной из скамей и опустив голову вниз тихо сопел. «На стреме он.» — пронеслось в голове у Нины. Брюнетка встала, беря в руки куртку в пушистым капюшоном и направилась к Акире. Она накрыла парня его же курткой и вышла из церкви. (Знаю, очень глупый поступок…) Нина уселась на пороге и подняла голову к небу. Было темно, почти ничего не видно. В дали еле проявлялись силуэты полуразрушенных домов. В воздухе ветало наприжение, которое давило на брюнетку. Как же она хотела домой. Как хотела к маме и папе, которые ждут ее дома, к друзьям, с которыми они так любит вместе гулять по Москве, хотела в Университет, опять сидеть на нудных лекциях и внимательно слушать пьяненький голос Петровича, хотела опять прийти в городскую библиотеку и набрать море книг, которые она моментально прочитывала… Хотелось вернуться к нормальному, привычному образу жизни, а не попасть в плен к двум психам, не сбежать от них и не шарахаться по » Сайлэнд-Хиллу»! Тишину нарушило урчание живота Нины. Она сжала пухлые, розовые губы в тонкую полоску и несколько раз похлопала большими серыми глазами. Тишина. Ничего не слышно. Только тихое посапывание ребят из церкви и легкий свист ветра. Непривычно. Нина привыкла слышать ночью шум машин, доносящийся из ее окна. Она привыкла слышать его всегда-окно девушки выходило на проезжую часть. А тут-не души. Брюнетке наскучило сидеть и размышлять о вечном и вспоминать родной город, друзей и семью в тишине. Нина быстро юркнула в церковь и через несколько секунд вернулась на это же место с гитарой. Раздался красивый, нежный голос девушки и струны шестиструнной гитары: -Нас книги обманут, А люди не вспомнят- Последняя битва сорвет голоса. Стараться не стану, ничем наполнить- Пустая молитва, пустые глаза. А ты уходи, и чем дальше чем лучше. Нет права тебе вернутся назад, И ты не следи, как цепляясь за тучи, Дорогой небес поднимается Ад. Нас Дьявол покинет, и Бог отвернется. Слаживается хрупко бессильная сталь. И время застынет, и кто-то вернется. За тем, чтоб найти на пороге Грааль. Молчании дней, славной жизни кумиры, Уходят стремительной горной рекой. Мы будем сильней за границами мира. Мы пленом земным заслужили покой. Протянутый в вечность вечерние тени. Дневная обида пред смертна нежна. Фальшивая ценность пустых откровений. Для всех очевидно и этим смешна. Не видно лица неизбежности жуткой, Где пламя ревёт и бессильна вода. Душа в небеса улетает голубкой, И она не умрет. Не умрет никогда.* Пела Нина легко и не задумываясь. Слова давно знакомой песни сами срывались с губ. Взор ее был устремлен в темное ночное небо небо, пытаясь разглядеть там хоть что-то. Нина положила гитару рядом с собой. Девушка обвела задумчивым взглядом ночную улицу. около какого-то столба она заметила человеческий силуэт. она стала всматриваться туда. Внутки все затряслось, страх сковал хрупкое тело Нины, а разум так и кричал «Уходи обратно в церковь, дура!» Ну еще чуть-чуть поглазев большими распахнутыми глазами в опасную зону Нина поняла: «Показалось…» — пронеслось у нее в мыслях. Она облегченно вздохнула и встала. -Ки-и-и-иса-а-а-а, — тихо пропел знакомый голос над ухом у Нины. Дыхание перехватило, колени задрожали, зубы стали отбивать интенсивный и беспрерывный ритм, а сама девушка очень боялась повернуться. Может все же глюки? Нет. она чувствовала спиной, что ссади нее кто-то стоит, чувствовала его дыхание у себя над ухом. Сомнений нет, это Гунджи. (Ну, а кто ее еще смог бы назвать «кисой»?!) Собрав всю храбрость в кулак, Нина развернулась лицом к карателю. Он улыбался своей фирменной, безумной улыбкай, глаза были прищюрены, но этого не было видно за челкой. Когтистых перчаток блондина не было надето на руках-они болтались на пальцах его пальцах левой руки. Нина сдвинула брови на переносицу и сжала губы в тонкую линию, пытаясь выглядеть серьезной и не проявлять свой страх. Чтобы посмотреть блондину в лицо ей пришлось задрать голову вверх. Гунджи удивился такому храброму поступку, он думал она стартанет сломя голову от него куда-нибудь. -Чего тебе? — как-то по-детски произнесла Нина. Она старалась сделать голос решительным и бесстрашным, но получилось только хуже… От такой выходки блондин захохотал во весь голос. Ему казалось это очень забавным. Брюнетка растерялась от его реакции и опять посмотрела на него, как на психа. -Ты такая ма-а-а-аленькая! — заметил он, выпрямляя спину и смотря на Нину с верху вниз — И веде-е-е-шь себя, как маленькая! Ха-ха-ха-ха! Брюнетка уже хотела сказать, чтоб он заткнулся, а то парней разбудит, но не стала-вдруг ему в голову взбредет убит их? -Пошли, маленькая киса! — Гунджи небрежно схватил Нину за руку ниже локтя и потащил за собой — На пе-е-е-ервый ра-а-а-аз я тебя проща-а-а-аю, и не стану убивать и, то-о-о что ты меня рассмеши-и-и-ила т-о-о-о-о-оже спасло тебя! -Я не пойду никуда! В крайнем случае без учебников я никуда не пойду! — девушка стала вырываться из стальной хватки карателя На это Гунджи не стал обращать внимания и по прещнему тащил девушку за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.