Серенада из прошлого

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
POV
Размер:
2 страницы, 549 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Серенада из прошлого Заброшенный дом, с пустыми глазницами вечность как разбитых окон, взглядом седого старика смотрит на дорогу. Внутри его поселились воспоминания, в них были радости и слезы, любовь и разлука, ничего нельзя вычеркнуть из них, ведь они едины, как строфа прекрасной песни – сотри хоть слово, и исчезнет весь смысл. Духи дома летают по комнатам. С люстры серебряными нитями свисает паутина, в зале кружатся осенние листья, тусклое зеркало в солнечный день отражает сверкающие лучи. Зеркало больше не способно принимать красоту, оно лишь может отражать воспоминания. По ночам в доме скрипит лестница. Порой скрип ступенек едва слышен в давящей тишине, но иногда дерево плачет под непосильной ношей. В зале дома живет его сердце – старый рояль, который упорно борется со временем. Когда последние обитатели покидали дом, то просто бросили инструмент, понадеявшись на то, что он рассохнется через каких-то полгода, но рояль так просто не сдался. В нем жила музыка, в нем жило волшебство. За несколько часов до полуночи в середине зимы в дом приходила женщина в белом платье, смахивала серебряные бусы с люстры, мягко ступала по прошлогоднему ковру из листьев, разжигала огонь в очаге…. Не то что бы ее душа так уж жаждала тепла, скорее это была дань традиции. Женщина долго вертела в руках догорающую спичку и вспоминала, как они вместе любили смотреть на пламя, как золотистые огоньки согревали замерзшее от одиночества сердце, а в серых глазах отражался закат. Старинные часы били полночь, и незнакомка садилась за рояль. Она никогда не была хорошим музыкантом, но музыка и воспоминания помогали ей стать единой с инструментом, каждый год упорно дожидавшимся свою хозяйку. А еще, она знала это, тот, кто разделил свое сердце с музыкой, обязательно поможет. Первые робкие ноты постепенно превращались в причудливую мелодию. Грусть, боль, смерть – всё это было неважным. Была лишь полночь, музыка и вечная любовь. Женщина играла, закрыв глаза и едва касаясь клавиш, инструмент сам отзывался на прикосновения, каждый раз это была новая песня со старой историей. Снежные метели, ветер, играющий с волосами женщины, и кристально чистый снег вдруг сменялись дождем, настоящей серой стеной, которая призвана не смыть прошлое, но воскресить его! Соната из прошлого летела все выше и выше, он обязательно услышит, он ведь обещал…. Женщина ни о чем не жалела и ничего не желала – лишь бы горел огонь в очаге и звучала музыка, та, которая навеки связала две души…. Дом преображался, дождь умывал его, с зеркал падали покрывала, в окна ярко светила луна. Вся природа вплеталась в симфонию утраченной любви. Вальс снежинок, перезвон капели, страстное танго осенних листьев и звонкое стакатто серебристого ливня. Партитура призрачной любви, написанная им перед самым уходом…. Она обещала, что будет беречь ее до самой смерти, и обещала играть каждую полночь в середине зимы…. Клавиши черные и белые – они были так похожи на их разделенную жизнь. Он – это все добро и любовь, а она – это вечное ожидание и тоска. Они сплетались, чтобы разделить одно сердце, принадлежавшее музыке. Его музыке и ее голосу. Ее забыли в мире живых, не принимали в мире мертвых, но остался рояль, который напомнит ему о ней и ее любви….. Дом пустовал уже не одно десятилетие, в нем жил ветер и воспоминания, но он каждый год ждал свою призрачную хозяйку, чтобы на несколько часов оживить прошлое и отдаться музыке, чтобы вновь расцвели розы, а она, хотя бы на миг, но почувствовала, что он всё также ее слышит и любит….. **Конец** 7.02.2012г.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник