ID работы: 2237964

Цена жизни

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Где же я так сильно напортачил, Боженька? За какие такие деяния меня ты мучаешь? Что, молчишь? Ну, молчи, молчи, я тебе ещё это припомню. Кхм, так о чём это я. Ах, да, неловкое молчание прервалось, правда, не так, как я ожидал. Я уж собрался было что-то сказать, но тут заметил приближающуюся фигуру. Нет, не так, не просто приближающуюся, а несущуюся на нас со скоростью боинга 747 при взлёте. Ну, это я, конечно, переборщил, да не суть. Самое интересное, что это был мой новый знакомый – Парк. Перед нами он немного притормозил. - Бежим, всё потом объясню, - пробормотал он на лад скороговорки, схватил Лорейн за руку и понёсся дальше. А знаете, что самое противное в этой ситуации? Лори успела меня прихватить с собой. Так и понеслись паровозиком. Знаете, я в этот момент подумал, а может мне в спорт податься, может, мировой рекорд установлю по бегу, ибо в тот день я бежал так, как не бегал никогда. Кто знает, сколько мы бежали, от кого бежали, куда бежали, но эта пробежка показалась мне длинною в жизнь. Остановились мы в каком-то закоулочке. И.. - А ты что тут забыл? – вытаращился на меня Парк. О Боги! меня заметили, неужто снизошли до простого смертного? - Ну, меня тут как бы насильно приволокли… – тут меня оборвала Лори. - А зачем мы бежали? - Не зачем, а от чего. Псы Балберит нас нашли, вообще я удивлён, чего это они так долго, может им на пенсию лучше уйти. - Не смешно, Парки, - надула губки черноволосое создание. А блондинчика-то задело, ещё чуть-чуть и глядишь того, лопнет. - Сколько раз просить, не называй меня Парки, - зашипел он сквозь зубы. Ну, тут я решил голосок-то и подать, так сказать поинтересоваться для общего развития. - А Балберит это простите кто? Тоже из вашей же секты, - с усмешкой добавил я. - А ты молчи, щенок. Не дорос ещё, чтобы с демоном так разговаривать, - всё также шипит, злой он, не нравится мне. - Ой, ну простите, Ваше Высочество, - демонстративно поклонился с ухмылкой на лице, - Впредь буду более учтивым и доброжелательным. Вы только не принимайте близко к сердцу, но вам бы врачу показаться, а то вдруг вам дорога в комнатку с мягкими стенами заказана. - Мальчики не ссорьтесь, ваша помада у меня, - серьёзным голосом заявила Лори, как бы пошутила, ох уж эти шуточки из ряда «от Бога». Они продолжали что-то говорить, но я уже их не слышал. Всё моё внимание привлекло оно. На нас смотрела собака, чёрная, лысая, кое-где виднелись клочки шерсти. Чем больше я разглядывал, тем большее отвращение и ужас она вызывала. Вся в ранах, немного виднелись рёбра, не потому что она такая худая, а из-за отсутствия мяса на этом месте. Но самое ужасное не это. Эта тварь была высотой с этаж! С ЦЕЛЫЙ, МАТЬ ЕГО, ЭТАЖ! Она оскалила клыки, тут я заметил, что из её пасти капает жидкость. Красная. Это кровь. Я попятился назад. Лори и Парк прекратили спорить. - Что такое? – усмехнулся он, я показал в сторону собаки. Клац. Клац. Стук когтей она движется к нам. Парк оборачивается, его лицо озаряет улыбка, но по глазам видно – он обеспокоен. Я же напуган, Лорейн спряталась за меня и молчала. - Что это? – тихо спросил я, смотря на Парка. - Один из псов Балберит, его нельзя отпускать, раз уж он нашёл Лорейн. Если уйдёт – будут гости, куда похуже этой твари. Я лишь на секунду перевёл взгляд на пса, он встал, готовясь к прыжку. Но когда вернул, впереди меня стоял не Парк. Вернее это был он, всё та же одежда, те же светлые короткие волосы, которые теперь были украшены чёрными длинными рогами, закрученными вверх, всё та же нахальная улыбка, оголяющая зубы и появившиеся длинные клыки. Также имелся и чёрный тонкий хвост с небольшой кисточкой на конце. Для полноты картины не хватало только копыт. В этот момент я уже был согласен поверить в демонов, нет, я поверил. Пёс прыгнул, его прыжка вполне хватило бы, чтобы преодолеть расстояние между нами. Но он не смог набрать и полной высоты. Демон, прыгнув, вмиг оказался перед ним, ещё один прыжок и он опять передо мной. Пёс упал, а после растворился. Всё произошло за считанные секунды. Я смотрел туда, где ещё секунду назад был пёс. Кап. Я перевёл взгляд на правую руку Парка. На ней красовались длинные тёмные когти, минимум сантиметров восемь, они уменьшались, а с них стекала кровь. - В штанишки-то, небось, успел наложить? – смеялся демон. - Хватит уже его обижать, - подался тоненький голосок Лори. - Ну что, уверовал, смертный, в демонов? – всё тот же издевательский тон. Сложно признать то, что ещё пару минут казалось не реальным, бредом, сумасшествием. И верить не хотелось по-прежнему. Но куда деваться-то? - Да, верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.