ID работы: 2237970

Оно того стоит!

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Латунная луна сияла высоко на небесах и слегка золотила верхушки облаков. Мириады звёзд тихо сверкали, очаровывая и умиротворяя своим вечным спокойствием и красотой. Вокруг царила тишина, а легкий ветерок приятно дул в лицо, немного остужая несмотря на позднюю весну. Что может быть приятнее после долгого суматошного дня? Так думали и два юных викинга, парящих на черном драконе по верхней кромке облаков. Злобный Змеевик умудрился сломать зуб на тренировке, и Астрид пришлось оставить Громгильду на попечение Плеваки. Так что после уговоров Иккинга девушка согласилась полетать с ним вместе, на одном драконе, но чуть не опоздала к условленному времени. К сожалению, парень не до конца понимал, что строптивой воительнице такие полеты нравятся ничуть не меньше, чем ему...

***

Луна светила все так же ярко, окрашивая одеяло из облаков в серебряные и золотистые тона. Звезды по-прежнему сияли, обвораживая своей магической красотой. Лишь ветер немного усилился, уже холодя, а не приятно остужая. Но двум викингам, с головой окунувшимся в этот чудесный мир, до этого почти не было дела... Подмерзшая и уставшая после тренировки Астрид уже начинала понемногу дрожать, когда Иккинг, видимо, почувствовавший это, повернулся к ней лицом и спросил: - Всё...хорошо, Астрид? - Юноша с беспокойством посмотрел на девушку и аккуратно накрыл её руку своей. - Да, Иккинг, у меня все отлично! - Приняв суровый и неприступный вид, воительница никак не хотела признаваться не столько Иккингу, сколько себе в том, что замерзает. Чтобы не выдать себя, она даже повернулась к Иккингу спиной, но не выпуская при этом его руку. Поняв, что пора действовать, парень откинулся против движения на шею мирно летящего Беззубика и потянул девушку за собой. Совершенно неожиданно для себя, Астрид поддалась и положила голову Иккингу на грудь. Парень не растерялся и, улыбнувшись, нежно обнял девушку, согревая и не давая ей свалиться. - Спасибо... - прошептала Астрид и, извернувшись, поцеловала Иккинга в щеку, сразу же раскрасневшись. Вот так парить над облаками было гораздо теплее и приятнее. Они пролежали еще долго, тихо обсуждая разные красивые фигуры на мирно сверкающем небосводе.

***

- А вон те звезды похожи на змею! - Астрид воодушевлённо показала пальцем куда-то в небо. - Нет же, они похожи на дракона, сама погляди! - Весело заспорил Иккинг, указывая на "звезды-крылья" и "звезды-лапы". - Прямо как ты! - Рассмеялась девушка и вдруг ощутила, что вдалеке уже светает. - Иккинг! Скоро утро, а мы совсем забылись - родители могут заметить меня! Полетели домой, быстрее! - Ааа..Беззубик, а ты мог бы и предупредить! Давай вниз, дружище! - Укоризненно произнес парень, понимая, что виноват он сам. Закатив глаза, дракон резко вошел в пике, чуть не сбросив своих пассажиров. Зато уже через пару минут они приземлились в деревне. Иккинг спрыгнул с дракона первым и подал руку Астрид, с надеждой поглядев на девушку...Но гордая воительница спрыгнула с дракона сама и тут же воспользовалась своим традиционным приемом, несильно ударив парня в плечо: - Это за то, что чуть не заморозил! - с наигранной обидой сказала Астрид, и через мгновение обвила шею Иккинга руками и нежно поцеловала. - А это за то, что согрел? - Парень ответил за блондинку и приобнял за талию, после чего оба громко рассмеялись. Попрощавшись, Астрид сразу же побежала к дому, моля Одина, чтобы родители не проснулись...

***

На Востоке уже были видны первые лучи солнца, окрасившие верхушки гор и скал в светло-жёлтые и оранжевые тона. Облака раздуло и небо постепенно светлело, становясь все более голубым. В деревне викингов царили тишина и покой, лишь немногочисленные рыбаки готовили свои ладьи на причалах к отплытию, что-то тихо напевая себе под нос. Девушка пробралась в свою комнату и совсем скоро заснула. Наутро блондинка уже поспешила обрадоваться, что родители ничего не заметили, но неприятный разговор с матерью всё-таки поджидал её за завтраком: - Астрид, как бы тихо ты не старалась прокрасться к постели, я знаю, что ты летаешь с сыном Стоика вокруг Олуха все ночи напролёт. Может, ты и можешь провести отца, но не мать. Я понимаю, как важны для тебя "драконьи миссии" и академия, но я бы предпочла, чтобы у тебя был отдых хотя бы по ночам... - Маам...Пожалуйста...Не надо об этом сейчас... - С сонным видом протянула девушка. - Твой дядя Эрилд не спал целую неделю и после этого был уверен, что может летать! С двумя куриными перьями!!! - Даа...Я знаю... - А теперь ешь свою яичницу, дорогая, пока галлюцинации не начались и у тебя. - С этими словами женщина поставила блюдо на стол и удалилась. Астрид вяло принялась за еду, попутно размышляя о произошедшем. Конечно, ее мать в чём-то права...Но несмотря на недосыпание и критику, она не прекратит летать с Иккингом по ночному небу...Ведь оно того стоит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.