ID работы: 2237992

Детский переполох в хвосте феи

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Драка и ее последствия

Настройки текста
Примечания:
      Обычное утро в Магнолии. Солнце ещё не встало, между домами пролегают длинные тени. На улицах никого - жители города все ещё спят. Но есть нечто, нарушающее эту умиротворяющую тишину. И это что-то - единственная в Магнолии гильдия Хвост феи. Жители города уже давно привыкли к выходкам членов этой неугомонной гильдии. Вот и сейчас никто не обращал внимания на крики, доносящиеся из южной части города.       В гильдии царила атмосфера пьянки. Хотя, эта атмосфера царит там всегда.       Миражанна с улыбкой стояла за барной стойкой, протирая стаканы. Мастер поглядывал на дьяволицу, попивая алкоголь из кружки. Кана квасила, сидя на столе и выливая бухло в рот прямо из бочки. На том же столе устроились иксиды. В углу поглощала тортик Эрза, изредка запивая его соком. Гажил поглощал железные гайки. Леви поглощала книги, пытаясь не обращать внимания на раздражающие крики согильдийцев. Лаксас задумчиво сидел за столиком на втором этаже, окруженный верными громовержцами. За барной стойкой уютно устроилась Люси со стаканом сока в руках. Она сидела в пол оборота, чтобы, как и сидящая рядом с ней Джувия, видеть разгорающуюся драку.       Нетрудно догадаться кто с кем дрался. Особенно, если слышать те крики, которые производила эта парочка.        - Щас я тебе уделаю, Головешка!        - Че сказал, Отмороженный?        - Че слышал.        - Король труселей!        - Узкоглазый!…       Нацу и Грей уже в какой раз сцепились в центре гильдии, кулаками очистив себе «поляну» для драки. Но с каждой минутой эта «поляна» грозила стать шире и занять всю гильдию.       После обмена «любезностями», в ход пошли кулаки, а вскоре и все предметы мебели, попавшиеся им под руку.       В итоге Грею удалось так запустить в Нацу стул, что тот пришелся прямо Драгнилу в голову, отчего огненный маг отлетел в другой конец гильдии.       - Ах, ты, урод, - Нацу встал, потирая голову. Слева от него к стене были прибиты полки, на которых стояли различные банки. Нацу метнул быстрый взгляд на одну из них. - Больно же.       Все произошло мгновенно. Парень схватил одну из банок, наполненную белым порошком, и метнул ее в Грея. Тот не ожидал такого поворота событий, поэтому банку словить не смог… о чем потом сильно пожалел. Банка ударила Грея по лбу, пролетела над его головой и ударилась об колонну позади него. Хрупкое стекло разбилось, а все порошкообразное содержимое взлетело в воздух.       Огромное облако из белого порошка окутало всю гильдию, заставляя случайных прохожих в страхе разбегаться.        - Вау! Вы видели гриб?! - радостно завопил голос Хеппи.        - Я не понял! Че за херня!? Грей, ты от меня не спрячешься! - бесился голос Нацу, сопровождаемый звуками битья посуды.        - Да не прячусь я! Блин, теперь синяк будет… Ай, ай, ай! Люси, ты мне на ногу наступила!        - Милый Грей, это не Люси, это Джувия! - плаксивым голосом сказала Локсар.        - Черт! Что вы натворили! Я из-за этого порошка теперь ничего не вижу! Где мой торт?        - Эрза, не горячись, у меня для тебе есть запасной тортик, - глухо прозвучал голос дьяволицы.        - Блин… ребята, я же ничего не вижу! А эта книга такая интересная! - простонала Леви.        - Идиоты…        - Это кто сказал? - разом завопили Грей и Нацу.        - Ну я, и что? - воздух, в котором ещё клубился порошок из банки, прорезала молния.        - Лаксас! Смахнемся! Стой, а ты где? Ну-ка сверкни ещё разок…       Вся гильдия зашумела. Шуму подбавляли также звуки падений, столкновений и вновь разгоравшейся драки.        - Нацу-сан, может хватит уже? - отчетливо прозвучал мальчишеский голосок. Следом за ним послышалось детское хныканье.       Вся гильдия замерла…        - Кто это? - в тишине раздался шокированый голос Нацу.        - Па-а-ап, я кушать хочу! - прохныкала какая-то девочка.        - Лейла? Ты где? - взволнованно сказал тот же мальчик.        - Папа? Лейла? - удивленно воскликнула Люси. - Да что тут происходит?       Гильдия снова зашумела. Вдруг хлопнула входная дверь гильдии.        - Ой, как у вас душно… Что это в воздухе? - тоненько пропищал голосок Венди. В тот же миг в гильдию ворвались потоки воздуха, унесшие с собой облако порошка. Взору бедной Венди, вернувшейся с задания, предстала полуразрушенная гильдия.       Столы и стулья были опрокинуты, на полу - разбитая посуда. Кое-где валяются упавшие согильдийцы, а в центре кучкой сидят… дети? Венди стояла, раскрыв рот. Вдруг от кучки детей отделилась девочка лет шести с кудрявыми темными волосами и, подойдя к распластавшимся на полу Грею и Джувии, громко заявила:        - Папа, я хочу «ка-ка».        - Да что же тут творится!? - закричала Люси, с опаской глядя на три розовые и одну блондинистую макушки. От ее крика одна из розововолосых макушек вздрогнула, и по гильдии разнесся ее громкий плач.       Магнолия содрогнулась в предвкушении чего-то необычного, что выкинет знаменитая гильдия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.