ID работы: 2238066

Фэндомные огрызки

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

8/ Ностальгия (м!Хоук, Варрик).

Настройки текста
Главный зал Скайхолда выглядел весьма запущенно. Пахло сыростью, сквозняки гуляли беспрепятственно, а общий потрёпанный временем вид ещё больше портили строительные леса, подпирающие стены с зияющими дырами на месте вывалившихся камней. Впрочем, стоило отдать должное рабочим и ремонтникам — трудились они на славу. Стараниями этих ребят крепость медленными шажками день ото дня приближалась к былому величию. Чуть подправленному под последние модные тенденции Орлея, разумеется. Новоявленная организация шла в ногу со временем. В этом зале первые лица Инквизиции, приглашённые гости, а так же послы и наблюдатели разнообразных фракций со всего Тедаса, вечерами собирались все вместе на ужин. Пёстрая публика гремела тарелками и кубками с вином, шумно обсуждая дела, события, людей. Последние несколько дней у всех на устах был только он один — Защитник Киркволла, явившийся из ниоткуда герой, стоявший у истоков бушующей ныне войны. Теперь его титул звучал горькой насмешкой. — Ох, опять она смотрит сюда, — проворчал Варрик и спешно отвернулся. Сидящий напротив Хоук глянул гному за плечо и тут же понял, кто имелся в виду. С одного из столов у противоположной стены на них недобрым глазом косилась Кассандра. — Она так и не простила? — спросил Хоук, возвращаясь к запечённой в сметане рыбе. — Шутишь, что ли? Да она чуть не убила меня! Столом, — буркнул Варрик, чувствуя между лопатками сверлящий взгляд Искательницы. Хоук тихонько рассмеялся, а потом, вдруг резко посерьёзнев, сказал: — Прости меня. — Да забодай меня дракон, это я должен просить у тебя прощения! — горячо выпалил Варрик. — Я так хотел оградить тебя от всего этого дерьма! Но вот ты здесь, уже завяз по уши. Никогда себе не прощу, если после Киркволла, с тобой случится еще хоть что-то, и… — У Инквизитора впечатляющая компания, — заметил Хоук, откладывая вилку с ножом. Остро требовалось сменить тему. Как раз мимо них быстрым шагом пролетел Инквизитор и свернул в сторону кабинета миледи посла. Хоук обвёл взглядом зал, подмечая знакомцев. — Эльф-отступник без клана, Серый Страж, Рыжая Дженни, тевинтерский магистр. Даже кунари-наёмник. Я, кстати, говорил с ним сегодня утром. Он спрашивал про аришока. — Ну еще бы! — хмыкнул Варрик. — Он и меня спрашивал. Моих рассказов и моей книги оказалось мало, слушать из первых уст куда интереснее. — Да он про рога спрашивал. Просил определить, у кого они больше: у него или у аришока. — Странно, что не предложил на руках забороться или мечами на тренировочной арене постучать. — Вообще-то предложил, — Хоук коротко хохотнул. — И ты.? — Выпустил показательную молнию в ближайшее дерево. — А Бык что? — спросил Варрик, сдерживая смешок. — Побурчал, мол, куда нынче ни плюнь — попадёшь в мага. — Как знакомо! Будто домой вернулся. Хоук кивнул и погрустнел. Варрик уткнулся в кубок, отхлебывая вина. Между старинными друзьями повисло тягостное молчание. — Знаешь, я скучаю по Киркволлу. Иногда, — признался Варрик. — Да. Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.