ID работы: 2238066

Фэндомные огрызки

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

10/ Лес (хасинд-маг/храмовница).

Настройки текста
В шуме разлапистых елей слышалось что-то мелодичное. Шорох собственных шагов лёгок и бодр, словно она — не рядовой офицер Ордена Храмовников с одиночной миссией, а сама Андрасте, ведущая армию на Тевинтер. Ножны цеплялись за низкие кустарники и те с возмущением шипели вслед, но храмовница только фыркала. Вперёд к триумфу по цепочке из заячьих следов её тянуло чутьё. То-то разговоров будет по возвращению в Круг! Она предъявит беглеца, козырнёт капитану с утомлённо-сытым видом, внутри вся оплывая самодовольством под взглядами товарищей, которых только что уделала. От повышения никуда не деться! Заячья тропка оборвалась неожиданно. Замерший угрюмым караулом лес всполошился, ветер погнал по щиколоткам опавшие листья, кинул в лицо горсть стылого пыльного выдоха и принёс отзвук далёкого шёпота. Храмовница достала меч, готовая и к атаке, и к обороне. Но вокруг был только лес, его тяжёлое, прелое и влажное дыхание. Её будто бы проглотили. Под ногами стало мягко и неустойчиво, на мгновение поддавшись слабости и сомнению в том, что видят глаза и чувствует тело, женщина потеряла концентрацию, равновесие, землю и небо и опрокинулась на спину. Деревья склонились ниже, заслоняя всё, что есть вне этого леса. В его длинных чёрных волосах росли вороньи перья, причудливо уложенные в подобие короны. Он был возмутительно молод для такой магической силы, такого чёрного леса и такой ненасытной, выедающей душу похоти. В его существование не моглось и не хотелось верить. Он и его племя — дикий варварский народ — живут только в легендах! Он не может существовать на самом деле, не может трогать её, не может заставлять кричать, держа за волосы и вдавливая всем телом в медвежью шкуру. — Ты отпустишь меня? — в который раз спрашивает храмовница и получает неизменный ответ. «Нет». — Я убегу, — пустая бравада. Но это — единственное, что осталось из своего собственного, им ещё не тронутого. — Некуда тебе бежать, — хасинд с удовольствием скалит зубы. Красные полосы на его лице хищно изгибаются. — Я и есть этот лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.