ID работы: 2238133

Акира-кун

Слэш
G
Завершён
356
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самая настоящая катастрофа! Макисима сочувствующе смотрел на растерянного Оноду, потерявшегося в трех соснах, а точнее, в трех велосипедах. - Ты даже собственного байка не видишь, о господи, не этот, второй слева! Так ты еще тренироваться вздумал… - Прекрати уже, иди домой. - Добавил Имаизуми, тревожно наблюдая за этим слепым котенком. Так не хотелось соглашаться с ребятами, так было обидно. Но, подчинившись, Онода даже не стал вытаскивать велосипед, только с грустью что-то пробормотал, еле заметно кивнул товарищам и поплелся обратно в раздевалку. Ну как поплелся… Почти что пополз. Надо же было посеять где-то очки. - Имаизуми, - скомандовал третьегодка-горняк. – Проводи-ка его, мало ли машина собьет. – Наруко деловито и согласно закачал головой, а Макисима сплюнул через плечо (на всякий случай). - Я попрошу остальных не начинать без тебя. Торопись, пока они не пришли. Шюнске сначала удивился, потом недовольно последовал за товарищем, затерявшимся где-то в противоположной стороне от раздевалки. - Да как ты вообще до школы добрался… - он взял Оноду за руку и потянул за собой в нужном направлении. Словно очнувшись, юноша резко вырвал свою ладонь из рук Имаизуми. - Ты чего? Сам пойдешь?.. - Да-да… - судорожно залепетал первогодка. – Я, кажется, знаю, где оставил их… - Онода прищурился, чтобы хоть что-нибудь разглядеть впереди, уйти отсюда и не дать никому понять, у кого он оставил столь нужную вещь. За пустыми отговорками паренек не заметил, что все трое молчат, а Имаизуми не возражает ему и даже не трогается с места. - А, кажется, у меня, Сакамити-кун. Вот это долбанный сюрприз. Недалеко от раздевалки стоял тот самый высоченный и худющий бешеный тип с огромными черными глазами. Он любопытно оглядел присутствующих, а затем метровыми шагами приблизился к обомлевшему Оноде. В обыкновенной школьной форме его телосложение казалось еще более странным и жутким, а глаза и волосы еще темнее. Онода не поднимал головы на Мидосудзи и трепетно молчал, даже когда тот подошел впритык. - А ну… отойди! – чуть ли не зарычал Имаизуми. - Я не к тебе пришел. – Ас старшей Киото даже не посмотрел на говорящего, а продолжал с ласковой улыбкой глядеть вниз, на такого маленького по сравнению с ним Оноду. – Даже не вернулся, Сакамити-кун, предпочел слоняться из стороны в сторону без них, - тут незваный гость длинными пальцами выудил из школьных брюк футляр для очков и легко положил в протянутую ладонь собеседника. – Но лишь бы не будить меня и не говорить со мной, ведь так? Онода, сжимая в руке футляр, продолжал молча глядеть в землю, лишь бы не вверх, застыв на месте. - Грубо! – со злостью и чуть ощутимой обидой выплюнул Мидосудзи, развернулся и в тихой ярости зашагал прочь, даже не оглянувшись. Когда Акира скрылся из виду, Онода робко достал и наконец надел долгожданные очки. Слишком долго тянулась недоуменная тишина. Имаизуми медленно подошел к Оноде, не решавшемуся поворачиваться к товарищам. - Мне… надо извиниться перед Акирой-куном, - первым подал голос, почти шепот Сакамити. – За то, что ушел сегодня, ничего не сказав. Он… ранимый… на самом деле. – Затем он напряженно развернулся и низко поклонился. – Прошу простить меня и Акиру-куна! Начните сегодня без меня, прошу! Еще раз извините! Такого больше не повторится! – почти выкрикнул он и, весь раскрасневшийся и растрепанный, побежал вслед за Мидосудзи. - Это ведь значит, что у них что-то было? – оживленно и откровенно удивленно воскликнул Наруко. Макисима проигнорировал возглас молодого спринтера, прямо сейчас понимая для себя: они с Тодо уже никого не удивят. И это к лучшему, хотя, вопрос противоречивый. - Акира… кун. – Не моргая проговорил Имаизуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.