ID работы: 2238208

Луна

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была безлунной. Тихо-тихо, медленно-медленно по небу плыли тучки, то скрывая, то вновь открывая людям усыпанный далекими звездами небосвод. За городом тишина стояла такая, что уши закладывало. Здесь, вдали от шумного городка и же шумных его жителей приезжим было непривычно слышать лишь щебетанье птиц и тихие, скрипучие напевы сверчков. Звери, хоть и не в очень большом количестве, были спокойными, такими же тихими, как и сам этот лес. Эта тишина успокаивала, завораживала. Ночь была безлунной. Безлунной и тихой, что обычно и бывает. Как вдруг тишину разрезали шаги. Одни – быстрые, другие – размеренные, словно тот, кому они принадлежали, отличался высоким ростом и длинным шагом. Айрилет почти бежала, своей маленькой ручкой схватив руку Кастиэля (всего три пальца, на большее ширины ее ладошки попросту не хватало) и оглядывалась по сторонам. Спутник за ней шел ровно, словно его никто не тянул. Тишина не давила на него, хотя и была для него чем-то новым. Мотоцикл остался далеко позади (что немного напрягало), впереди – только необузданный лес. Он повертел головой по сторонам, а затем поднял ее наверх, в надежде увидеть серебряный диск над головой, но, потерпев неудачу, спросил: - Может, ты все-таки скажешь, куда ты меня тащишь? - Подожди немного и все увидишь, - произнесла она, не останавливаясь и не обращая на него своего взгляда. – Где-то здесь. Где-то здесь… - Где-то здесь что? Она остановилась и повернулась к нему, немного улыбаясь. - Просто верь мне. И он верил. Она свалилась на его голову неожиданно. Неуклюжая - в первый же день в новой школе она умудрилась упасть прямо перед ним, споткнувшись о свою ногу. Любопытная до жути, верящая во всякую ерунду, она являла собой маленький ураганчик, ежедневно навещающий Свит Аморис. Естественно, он не упускал ни единого случая позлорадствовать над ней, особенно в моменты «неуклюжего» невезения. Конечно, он любил тихую и спокойную жизнь, а рядом с ней не помнил ни одного такого случая, когда все было тихо и гладко. Но ему почему-то нравилось. До самого последнего момента, он не верил. Не верил в призрака, бродящего по школе (потому что знал, что это не так), не верил в то, у них получится организовать настоящий концерт, не верил ей из-за Дебры – отчего на душе до сих пор гадко. А сейчас? Сейчас он шел за ней, полностью вверяя себя этой хрупкой девчушке. Позволял тащить держать его за руку, уводить в неизвестность, подальше от цивилизации. Почему? Потому что он понял, что нужно верить. Хотя бы кому-то. Потому что если остаться совсем одному, жить очень тяжко. И сейчас, рядом с ней, он чувствовал, что поступает правильно. Он чувствовал, что пора наконец поверить в то, что она перевернула с ног на голову не только его жизнь, но и сердце. Даже не так. Схватила, вытащила и забрала с собой, а ему что делать, кроме как слепо идти на поводу у той гадкой твари, что зовется любовью? Он очень боялся, что произойдет то же самое, что было с Деброй. Боялся предательства. Одиночества. - Не надо бояться, - произнесла вдруг она, словно читая его мысли. – Мы пришли. Они стояли на небольшой возвышенности, с которой открывался потрясающий вид на море. Сзади был лес, чуть дальше – город, а тут, как на ладони, перед ним лежало море. Тучи ушли и серебряные лучи вновь упали на землю, утопая в зеленой листве и растворяясь в море, окрашивая его в такой же серебряный, как и сама луна, . Такой же серебряный, как и волосы девчушки, что стояла рядом с ним. Он отпустила его руку и подошла чуть ближе к морю, словно надеясь достичь его. Напрасно, их разделяли километры. Здесь, посреди серебряного леса Айрилет была похожа на эльфа. Зелено-голубые глаза заворожено глядели на бескрайний морской простор. Такое ощущение, что эти заостренные ушки просто скрывались за коротенькой лохматой шевелюрой серебряных волос. Такая тихая, умиротворенная и хрупкая. Кастиэль медленно подошел к ней, кладя руки на ее плечи и зарываясь носом в копну переливающихся на лунном свете волос. Она обхватила своими маленькими ручками его «лапы», сняла их с плеч и повернулась к нему, нежно и доверчиво заглядывая в стальные глаза Кастиэля. - Ну что? Теперь ты мне веришь? – шепотом спросила она. Он взял ее лицо в свои руки, проводя большими пальцами по щекам, убирая волосы. - А у тебя еще остались сомнения? – несмешливо спросил ее Кас. - Вообще-то да, - наигранно обиделась Айрилет. Тогда Кастиэль наклонился к ней и поцеловал. Медленно, нежно, пытаясь выразить все свои чувства в поцелуе. Он так еще никого не целовал. Он такого еще никогда не чувствовал. И он знал, что она не предаст его, не оставит на растерзание псам в его душе. Он верил ей. Ночь не была безлунной. Так же, как и сейчас здесь, на этой поляне, луна будет освещать ему путь дальше. Айрилет была его луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.