ID работы: 2238222

Разделяя боль

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поднося тлеющую, едва прикуренную сигарету к губам, Хань опускает взгляд вниз как раз вовремя, чтобы заметить светлую макушку, которая исчезает под козырьком его подъезда. Вздыхая, парень опускает голову, прикрывая глаза на секунду. Едва слышное «чёрт», сказанное пересохшими губами, последняя затяжка, и только начатая сигарета отправляется в свободный полёт с одиннадцатого этажа. Идя к двери, Хань выдыхает никотиновый яд, оставляя за собой стройную струйку дыма, которая рассеивается в воздухе, оседая на каждой вещи в комнате. Открыв входную дверь, он смотрит на лифт напротив, нервно кусая губы. Размеренный скрип оповещает о прибытии кабинки на этаж. Дверцы разъезжаются в стороны, Хань разводит руки и в следующий миг чувствует, как его почти сносят ног, вцепляясь пальцами в его кофту на пояснице, слышит тихий всхлип парня, чувствует его дрожь.       - Малыш, всё хорошо …       Встав на носочки, Лухань обнимает его за шею, крепко прижимая к себе, гладит по затылку, бережно перебирая волосы.       - Се ... я рядом, я с тобой, слышишь? - едва слышный всхлип и ещё более крепкая хватка рук, которые сжимают хрупкого Ханя в объятиях, говорят о том, что слышит. Сехун утыкается носом в изгиб шеи старшего, судорожно вдыхая его запах, смешанный с запахом сигарет. Хань не торопит его, только лишь прикусывает нижнюю губу с маленькой ранкой с правой стороны, которая вновь начинает кровоточить. Он знает, что нужно время. Что сейчас, именно в эту секунду, младшему нужно тепло и ничего больше. Объятия, как иллюзия убежища, его аромат, само существование Ханя, как иллюзия родного дома, которого у Сехуна нет.       - Чаю хочу. Горячего,-одними губами, но Лу слышит его. Повернув голову, старший целует Сехуна в висок, чуть отстраняется, заглядывая в заплаканные глаза парня. Его сердце пропускает удар каждый раз, когда он смотрит в эти глаза. Когда ещё не утро, но уже и не ночь, в это странное аморфное время, в этих глазах всегда только боль. Чистая, неподдельная боль. Хань обнимает ладошками лицо парня, бережно вытирая влажные дорожки слёз, тепло ему улыбается, шепча, кажется, глупое, но такое нужное «всё хорошо» и «я заварю тебе чай в самой большой кружке, как ты любишь». Берёт младшего за руку и ведёт в комнату, сажая на диван, наклоняется к нему:       - Посиди здесь, малыш, я сейчас, - он целует его переносицу, сжимая ладонь парня в руке на эту сотую долю секунды чуть крепче и затем отпускает, быстро уходя на кухню. Сехун может видеть его в дверном проёме, наблюдать, как тот немного нервно постукивает пальцами по столу, смотря на чайник. Как переводит взгляд на младшего и улыбается, говоря «сейчас, малыш». Се ждет, усаживаясь на диване, прижимаясь к его спинке своей спиной и подобрав ноги, притягивает колени к груди, обнимая их руками, опускает голову, пряча лицо. Чуть вздрагивающие плечи говорят о том, что парень вновь плачет. Лу почти подлетает к нему, расплёскивая горячий напиток на свои пальцы, присаживается рядом.       -Сехун~а, вот… попей, станет легче, - он гладит парня по плечу. Се поднимает голову, смотрит на кружку в руках Луханя.       -Я обеща… - Лу не успевает договорить, Сехун забирает из его рук чай, ставит кружку на пол, а сам доверчиво утыкается лицом в ладони старшего, укладывая голову ему на колени.       - Я не могу так больше … Хочется быть глухим, чтобы не слышать их криков, хочется быть слепым, чтобы не видеть слёз матери… - Хун тихо шепчет, а Лу не отнимает руки, только лишь пальцами мягко гладит скулу парня, слушая его, - хочется быть мёртвым, чтобы не чувствовать боль, которая тугим узлом скручивает тебя, ломая напополам, и не даёт вздохнуть, - ещё тише добавляет Се, жмурясь и губами касаясь ладошки Ханя.       Хун не может видеть слёз старшего, которые катятся по щёчкам парня и исчезают в рукаве кофты Лу, не успевая скатиться по подбородку и мягким ударом коснуться макушки Се.       - Всё наладится, малыш, - хрипло шепчет Хань, перебирая второй рукой светлые пряди Сехуна, запуская пальцы в его волосы.       Се сотню тысяч раз слышал все эти фразы, но именно ханевскему «все хорошо» хочется верить, именно от ханевского «всё наладится» у Сехуна на душе становится чуть спокойнее, и он засыпает на коленях старшего, продолжая держать его ладошку в своих руках даже во сне.

***

       Когда это началось, ни один из них не помнит. Просто стук в дверь в районе пяти утра, просто зарёванный младший, который не может сказать ни слова и только доверчиво тянет руки. Сехун приходит к Ханю под утро.       Каждую ночь, вместе с рассветом, Лу встречает его теплой улыбкой, тихим ласковым шепотом.       Каждый раз руки Сехуна тянутся к пачке старшего, лежащей на подоконнике, но тот лишь мягко шлёпает его по ладоням и притягивает к себе, заставляя сжимать в руках свою футболку, а не фильтр сигареты.       Каждый раз Сехуну не хочется расставаться,он не хочет уходить, и дело уже не в проблемах дома, а в привязанности к этому тёплому парню напротив, но Хань лишь грустно смотрит, вставая на носочки на том же пороге, целует переносицу и шёпотом обещает «всё будет хорошо». И младшему приходится уйти, чтобы потом опять вернуться. А Лу приходится отпустить, потому что так правильно.

***

      Смотря на неровной струйкой уходящий в никуда дым от сигареты, Лухань постукивает пальцами по периллам и стряхивает пепел, заставляя никотиновую дорожку пойти неровными волнами. Бросив взгляд на время, Лу вздыхает. Ему бы радоваться. Время почти 8 утра, младший не появился у него, значит, можно предположить, что всё хорошо. Только неприятное сосущее чувство в районе солнечного сплетения и подкатывающий ком к горлу не отпускают, не дают улыбнуться, порадоваться. Ханю кажется, что что-то не так. Лу отправляет вниз четырнадцатый за эту ночь окурок и, закашлявшись, достаёт телефон, набирая младшего. Съезжая по стене, оседая на пол, он слушает размеренные гудки, дожидаясь ответа.       - Для чего тебе телефон, кусок идиота, всё равно не умеешь использовать его по назначению, - зло шипит Хань, немного нервно вновь набирая номер Се. Приложив телефон к уху и придерживая его плечом, Лухань выуживает из пачки предпоследнюю сигарету и вновь закуривает. Стряхивая пепел прямо на пол, он нервно стучит пальцами по сигарете, набирая давно заученный номер ещё и ещё. После первого гудка кажется, что вот, сейчас, он возьмёт трубку, ответит, а Хань улыбнётся, но обязательно отчитает младшего за неумение пользоваться техникой и «да где тебя носило». После четвертого надежда услышать родной голос начинает слабеть. После того, как Лу слышит женский голос, оповещающий о том, что абонент сейчас не может ответить на его звонок, Хань делает затяжку, наполняя лёгкие бо́льшим количеством никотина. Тихий стук в дверь, и он срывается с места, отправляя пятнадцатую сигарету в свободный полёт, и бежит к двери, ловко по пути собирая косяки. Шипя и хмурясь, он уже видит, как сейчас младший получит хорошую взбучку.       - Я, конечно, рад за тебя, но поч…- слова застревают в горле, когда Лухань видит парня на своём пороге. Сехун слабо улыбается и безвольной куклой падает старшему в руки, заставляя того осесть на пол.       - Се… -хрипло выдыхает Хань, чувствуя жжение в глазах, жмурится на секунду, тихонько шмыгает носом, проводя пальцами по рассечённой брови младшего, по его скуле с ссадинами, по разбитой губе. Тот тепло смотрит из полуприкрытых век с доверием, с благодарностью, с любовью и всё так же слабо улыбается, мягко целуя пальчик Ханя, почувствовав его на своих губах.       - Глупый, что это такое… - Лу сжимает разорванную на плече рубашку парня в кулаке, сидит и не может сдержать слёз, оглядывая Сехуна. Его били. Всё тело в ссадинах и кровоподтеках. Из-под разорванной во многих местах одежды виднеются уже начавшие расцветать всеми оттенками фиолетового синяки. Рубашка застегнута только на одну пуговицу, остальные отсутствуют. Хань сдавленно выдыхает, увидев огромное пятно в виде свежего синяка на груди парня, осторожно касается его, но тут же одергивает руку с тихим «прости, малыш», едва услышав хриплый выдох «больно».       Старший плачет, кусая губы, сидя на пороге и осторожно прижимая к себе Се. Он гладит его по выбеленным мягким прядям, испачканным кровью, так же, как и одежда Сехуна. Его руки дрожат, но Се всё же берет Ханя за запястье и прикладывает его руку к своим губам, мягко целуя ладошку, как он обычно это делал, лёжа на диване в квартире старшего. Руки Лу были чем-то вроде маленького щита, который оберегал младшего хотя бы на те минуты, когда тот утыкался в них лицом.       Тихий всхлип Луханя и слабое «всё хорошо», впервые сказанное устами младшего. Едва слышная просьба «поцелуй меня» и нежное прикосновение мягких губ старшего в следующую секунду.       Се всё так же слабо улыбается, хватаясь за кофту Луханя, а тот безостановочно шепчет, обещая, что больше не отпустит его никогда и никуда, что всегда будет рядом, что будет беречь младшего от всех бед, что обязательно разделит с ним всю боль, что сделает всё, что в его силах, чтобы Сехун вновь улыбался.       Мягкий шёпот зарёванного старшего «я люблю тебя» и смущенная улыбка младшего, который утыкается носом в его кофту, тихо прося горячего чая в большой кружке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.