ID работы: 223823

Мечты

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечты. Кто-то считает, это глупостью, кто-то милой блажью, кто-то смыслом жизни. Для команды на борту Санни Го это определенно не было ни блажью, ни глупостью. Каждый здесь гнался за своей мечтой. Больше всех, конечно, их капитан. Неудержимый как сам океан, его было не остановить в его стремлении достичь желаемого. Его команда верила в это. Верила в него. А вместе с тем, верила, что с таким капитаном и все их мечты также обязательно сбудутся. Иногда, в солнечную погоду, в редкие дни затишья, появляется шанс отдохнуть от приключений и можно совершенно ничего не делать. Корабль идет правильным курсом, изменений погоды не предвидится еще долго, и даже разлихая команда становится какой-то вялой. Еще бы, потому что даже время в такие моменты становится каким-то вязким. Минуты тянутся словно часы. В это спокойное время начинают одолевать разные мысли. Не всех. Но многих. Нами относилась к тем несчастным людям, которым было свойственно думать. В обычное время не такое уж плохое качество. В обычное время, да, когда надо куда-то нестись, что-то делать, кого-то спасать или спасаться самой. Отличное время, чтобы уставиться в линию горизонта и… помечтать? Да. Но сегодня она решила подумать о мечтах других. По крайней мере, тех, кто сейчас вместе с ней бороздит морские просторы. Вот взять Луффи, с ним все понятно. Как на ладони. Он едва ли не каждый день напоминает миру, что станет Королем Пиратов. И они верят ему. Потому что он уже не раз доказывал, что именно он достоин этого титула. В этом весь капитан. Он ведет, влечет, манит, затягивает в собственную мечту, да так, будто бы сам и не замечает этого. Может и в самом деле не замечает. Если говорить о Зоро, то в нем тоже никто даже не попробует усомниться. Даже Санджи, который не упустит возможности повздорить с мечником по любому поводу, никогда не усомнится в нем как в фехтовальщике. Фехтовальщике, который претендует на то, чтобы стать лучшим. Зоро как скала, разве что-то способно сместить его с намеченного пути? Особенно, если он обещал. Мечта же самого кока, найти удивительное море Олл Блю. Надо сказать, кажется, что сам Санджи относится к своей мечте не так уж и серьезно, но это не так. Просто… это его способ самовыражения. Кажется, что он не хочет, чтобы кто-то знал, насколько действительно важна для него его мечта. Хотя… может быть, Нами это все придумала сама для себя, это она умеет. Мечта Робин, узнать потерянную историю. Несомненно исполнится, ведь это может только она. Единственная, кто может читать панеглифы. Последний демон Охары? Всего лишь женщина, чья цель знать все. Мечту Чоппера найти лекарство от всех болезней, наверное, можно назвать самой наивной и самой неосуществимой. Нет, вы только подумайте над этим! Лекарство от всех болезней, ха! Но… Они уже не верят в то, что есть что-то действительно невозможное. Усопп, Френки, Брук… их мечты можно считать, пожалуй, что сбылись. Разве кто-то не назовет теперь Усоппа не храбрым воином моря? Хорошо, может быть, не таким уж и храбрым, но только ценнее то, что он всегда преодолевает себя в нужные моменты. Кем он теперь хочет стать? Королем Снайперов? Станет. Френки создал корабль своей мечты и теперь только он может обеспечить ему должный уход, пока этот корабль исполняет свое предназначение. Становится легендарным вместе со своим создателем и своим капитаном. А Брук, наконец, снова не одинок. Конечно, он еще обещал Лабуну, что они встретятся на той стороне Ред Лайн, теперь он именно это называет своей мечтой. И они встретятся. Обязательно. Да, определенно, все на этом корабле живут мечтами. Нами знала, что такое ненавидеть свою мечту. Мечту, которая на восемь лет вогнала ее в услужение к пиратской команде рыболюдей. Если бы она не хотела нарисовать карту мира, ее тогда еще детские потуги в картографии не попали бы в руки к Арлонгу и они не забрали бы ее с собой. Она бы не думала, что все в деревне ее теперь презирают. Она не смогла бы все эти годы платить за сестру. Она не смогла бы стать навигатором в команде Мугивары Луффи. Нами знала, что такое возненавидеть свою мечту и вновь полюбить ее. Знала, что такое утратить веру в нее и вновь обрести эту веру. Теперь у нее тоже есть шанс, что ее желание исполнится. А ведь когда-то и подумать об этом было страшно, вдруг, напрасная надежда? А вообще, если быть до конца откровенной, даже если и не исполнится не так уж и страшно. Пока она здесь, на этом корабле - не страшно. Пока есть то, к чему нужно идти всем вместе… Уже сейчас, они все очень счастливые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.