ID работы: 2238472

Сахарные

Гет
G
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Everything she does is beautiful / Всё, что она делает, – прекрасно; Everything she does is right / Всё, что она делает, – правильно. I don't know why I can't keep my eyes off of you / Я не знаю, почему не могу отвести от тебя взгляд.

***

Гермиона засиживается в кресле у камина допоздна, читая очередной том и дожидаясь, пока гостиная не опустеет окончательно. Ожидание растягивается будто на целую бесконечность, и лишь только из помещения, зевая, уходит последний студент, она закрывает книгу. И начинает отсчитывать время. Проходит около двадцати семи минут, пока портретная дверь наконец не открывается. В проёме виднеется долговязая фигура, рыжие вихры на голове растрёпаны. Грейнджер узнаёт Рона по походке и устало тянется за подушкой. — Гермиона? Ты ещё не спишь? — ответом служит принципиальное молчание и тихое потрескивание огня, и парень медленно подходит к старосте. Вот уже четыре недели подряд по средам он возвращается в башню Гриффиндора почти за полночь. Чтобы при входе в гостиную столкнуться взглядом с недовольной Гермионой. Уизли садится за столик и протягивает руку к книге: обложка потёртая, на некоторых страницах загнуты уголки, витиеватый шрифт похож на орнамент. Ловит взгляд карих глаз и старается не отвечать, зная, что потом не сможет оторваться. Грейнджер прячет лицо в ладонях и вздыхает, понимая, что всё бесполезно. Берёт сумку и тянется за книгой, случайно касаясь пальцев Рона. Его руки тёплые и мягкие. Их хочется держать в своих ладонях и ни за что никогда ни при каких обстоятельствах не отпускать. — Подожди, — Рон еле слышно выдыхает эту фразу, едва девушка разворачивается в сторону лестницы. И роется в своей сумке, пока не достаёт шуршащий пакет, пахнущий карамелью. Гермиона неуверенно принимает свёрток и, разворачивая, поражённо охает. Внутри лежат три тонких сахарных пера — видимо, куплены в последний поход в Хогсмид. — Но... Откуда? — ошарашенно задаёт вопрос, на который нельзя ответить правильно. У Гермионы Грейнджер есть слабости, о которых никто не должен знать. И как Рон догадался, что она до одури любит сахарные перья, — самая настоящая загадка. Тайна, которую ей даже не хочется раскрывать: потому что в его взгляде читается нечто такое, отчего сбивается дыхание. Она осторожно достаёт одно перо и откусывает маленький кусочек. Крупинки сахара остаются на кончиках пальцев, и Уизли наблюдает, как Грейнджер подносит угощение ко рту и заправляет прядь волос за ухо. Рон без слов понимает её шок и благодарность и думает о том, что не выдержит ещё несколько минут такой же оглушающе обезоруживающей тишины. Её губы слаще самого сахара, а вокруг витает запах клубники. Его руки тёплые и мягкие. И когда он держит ими её лицо, целуя, — ей не хочется, чтобы это прекращалось. Гермионе очень нравятся сахарные перья. И Рон готов тратить на них последние кнаты в Сладком королевстве, лишь бы каждый вечер был таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.