Часть 1
17 августа 2014 г. в 22:13
Alexandre Desplat – The Angel
- Если я не начну двигаться, то меня заметет.
- Ну, раз так - надо идти дальше, - и ты протягиваешь мне руку.
А снег падает безмолвно, безнадежно, день за днем, час за часом, накапливаясь, и однажды ты понимаешь... что не можешь больше идти.
- Кю-а, ты любишь снег?
- Да.
- Я тоже, - улыбаешься. И это несправедливо. - А еще я люблю тишину, именно эту... Когда ясный воздух поглощает все звуки и пыль.
- Вот как... - Прости, я терпеть не могу снег. Куда ни глянь, везде один и тот же цвет. Все выглядит неживым.
Чонун смотрит в окно, куда-то в даль. В такие моменты его лицо кажется частью этого черно-белого пейзажа. Пейзажа, который исчезает с приходом весны.
- Кю-а, приходи сегодня ко мне.
Чонун отзывчивый, нежный, родной... Он стонет и выгибается навстречу, безмолвно моля о большем. Он такой теплый, даже горячий.
- Ах, - на грани слышимости. Я знаю, что совершаю нечто ужасное, но когда я прикасаюсь к нему...
- Я хочу быть с тобой еще, Кю-а... Еще хотя бы один раз.
... то остается лишь желание.
А после темнота. Лишь спины дорогих мне людей. И ты... безмолвный, бездыханный на том самом тобой излюбленном снегу. Кричу? Я же кричу, кажется... Или...
- Кю-а, это всего лишь сон, - ты обнимаешь меня так крепко, чтобы я вновь мог ощутить твое тепло.
И я начал терять рассудок.
- Я буду заботиться о тебе, - и я поверил. Теперь, цепляясь за эти три слова, живу.
- Я действительно хочу умереть, оставив жизнь тебе, - сказал ты вечером. Но нормальный человек не должен думать о таком!
Хичоль говорит, что Чонун не умеет себя беречь. И знаете, мне кажется, что у него лицо человека, который умрет молодым...
- Зато ты, похоже, проживешь долгую жизнь. Потому что ты сильнее кого-либо цепляешься за нее, - Ким хлопает меня по плечу и одобрительно улыбается. А мне кажется, что Хичоль-хен за это меня ненавидит.
- Кюхен, мне кажется, ты сильно изменился, - старший закусывает губу, а потом тяжело выдыхает. - Когда я впервые увидел твое лицо, то ты выглядел так, будто хочешь всех утянуть за собой в личный Ад. У тебя было лицо собственной смерти. А теперь... ты выглядишь так, будто в тебя вдохнули жизнь. И ты странно тих в последнее время. Это... - лукаво улыбается, - потому что с тобой случилось что-то хорошее, да?
- О, просто прекрати.
Он поделился со мной своими мечтами...
Вдохнул в меня жизнь....
Внезапно так захотелось его обнять, почувствовать рядом. Телефон вибрирует, оповещая о сообщении.
Чонун:
Прости, но ты не мог бы приехать? Небольшая авария. Просто.... Ты сейчас нужен мне.
Вот именно поэтому я ненавижу снег! Моя машина не может быстро ехать из-за ужасной метели. Вдали мигает много огней. И ты... одинокий, с перебинтованой рукой. Такой... Что сердце сжимается в груди.
Чонун улыбается, слабо машет, подзывая, а я стою. Не шевелюсь. Не дышу.
- Кю-а?
Все. Мне нужно его тепло. Обнимаю, крепко.
- Это моя вина.
- Ты что... Н-нет.
- Все от того, что я пожелал к тебе прикоснуться... Я не имею права желать.
Ты дышишь как загнанный зверь и смотришь так же. А я не отпускаю. Что-то шепчу, сам не разбираю.
Воспоминания ложатся, как снег. И так же исчезают. Иногда я боюсь мыслей, что копятся во мне.
- Однажды смерть разлучит нас... И это пугает. Смешно, правда?
- Я не смеюсь надо тобой. И мне тоже страшно. Я не жалею о том, что узнал тебя. И мне... Мне было бы намного страшнее умереть, никого не узнав, ни до кого не дотронувшись.
- Черт возьми! Это, действительно, страшнее.
Вокруг лишь тишина. Падает, кружась, безмолвно накапливается в сердце, но весенним днем покидает его и исчезает. Когда небо проясняется, я слышу звук.
- Ты прав, - притягиваю к себе, целуя в висок. Жмуришься, кажется, немного по-детски. - Я счастлив, что встретил тебя.
Звук той жизни, которую ты вдохнул в меня.