ID работы: 2238580

никто не застрахован

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькие неприятности случаются с каждым из нас, но все мы воспринимаем их по-разному: кто-то их не замечает вовсе, у кого-то они остаются в воспоминаниях лишь урывками без былого контекста, кто-то получает важный в наше время опыт, а кто-то воспринимает все настолько близко к сердцу, что и дня не проходит без болезненных воспоминаний о том случае, когда даже сердце начинает биться сильнее! Смесь страха, злобы и задетое самолюбие не дают покоя, который порой так необходим для того, чтобы привести себя и свои чувства в порядок и, наконец, трезво оценить сложившуюся ситуацию. Уже у лифта она не могла отделаться от предчувствия, что что-то или кто-то уже ждет ее прихода. Вся атмосфера встретившего ее родного дома говорила ей готовиться к худшему. Бесшумно открывшиеся двери заставили ее понервничать и замешкаться перед входом в его кабину, которая отталкивала и вместе с тем притягивала в свое нутро своим мигающим теплым светом людей, словно бабочек. Она поспешила войти прежде чем двери лифта захлопнутся и прижмут ее своими дверьми из которых уже не будет выхода. Лифт поднимался медленно, несмазанные шестеренки скрипели, кабину мотало и она ударялась о стены шахты, тусклый свет мигал иногда и вовсе отключаясь, а надписи в кабине шевелились приобретая очертания монстров, живущих лишь во тьме и питающихся чужими страхами и страданиями. Кабина остановилась, но не спешила отворять свои двери и выпускать кого бы то ни было наружу. Лишь спустя несколько мгновений и пару седых волосков двери с утробным стоном и скрежетом открылись и выпустили бабочку, заинтригованную было таинственным теплым светом. Она не стала дожидаться когда двери полностью откроются и буквально вытолкнула себя на лестничную клетку, озаренную лишь тьмой и только пучок холодного света из маленького оконца позволял увидеть хотя бы очертания такой родной, но совершенно обшарпанной двери и самую заветную ее часть - ее скважину. Скважину, которая откроет свою дверь лишь под натиском одного единственного подходящего к ней ключа. Связка дрожала в ее руках, похолодевшие пальцы пытались ухватить постоянно скачущий ключ. Несколько попыток вставить его в скважину были неудачны. Ключ медленно проворачивался пытаясь справиться с сопротивлением замка. Каждый поворот сопровождался глухим щелчком. Один... И ключ теперь не вынуть. Два... Половина пройдена. Три... Еще чуть-чуть. Четыре... Дверь со скрипом открывается и показывается внутренняя дверь, когда-то ослепительно белая, а теперь уже пожелтевшая от времени и невзгод. Квартира встретила ее беспросветной тьмой и... сыростью? Почему по дому тянет этой ядовитой сыростью?! Она сделала шаг вперед и ужаснулась: судя по звукам, весь пол был залит какой-то теплой жидкостью! Темнота не давала как следует разглядеть что это за жидкость. Она была темная и зловеще поблескивала холодным трупным блеском. Звуки падающих капель направили ее в сторону ванной. Башмаки на ее ногах уже хлюпали от переполнившей их жидкостью загадочного происхождения. Звуки шага раздавались эхом, пульсирующая боль в висках становилась все сильнее. Дверь в ванну была закрыта, но из щели между полом пробивались маленькие лучики света, такие неожиданные в темной пустой квартире. Она протянула свои дрожащие холодные пальчики к ручке, которая туго проворачивалась под натиском ее маленькой ладошки. Дверь туго, с оглушительным скрипом открылась. То, что она увидела повергло ее в самый настоящий шок, граничащий с ужасом и безумием.Когда-то пухлые румяные щеки в одно мгновение стали мертвецки бледными и впалыми. Холодящий душу крик застыл у нее в горле, но так и не смог огласить комнату. Случилось непоправимое. Потек кран с горячей водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.