ID работы: 2238676

Ругар. Счастливчик.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное ночное дежурство может перерасти в событие, которое изменит устои общества. (c) Lion-King, обычный фикрайтер начала третьего тысячелетия. Грозокрыл облетал периметр уже в четвёртый или пятый раз. Непонятно, правда, зачем. С тех пор, как Красная смерть ушла из стаи, объявив войну Великому Смутьяну, у них было много мелких стычек друг с другом, да, но ни разу ещё её приверженцы не нападали на ледяную пещеру. Только несколько раз дежурные замечали шёпот смерти, который служит Воплю, но он никогда не проявлял агрессии. Но Четырёхкрылый ненавидил их всей душой. Он помнил, как несколько зим назад его самка и маленькая дочь погибли в битве с ними. В тот день последний шторморез из стаи Великого Смутьяна поклялся сражаться с ними, пока бьётся его сердце. Вдруг до него донёсся незнакомый запах. Чужак пах землёй и кровью, но была ещё какая-то примесь... Надо проверить. Грозокрыл сменил курс. Теперь его целью стал нарушитель границ. Обогнув огромную ледяную глыбу, Четырёхкрылый увидел его. Шёпот смерти. Его самый главный враг. Он летел домой с охоты, но добыча, которую он держал своим длинным хвостом, не была похожа ни на овцу, ни на рыбу, ни на что-либо ещё. Можно было бы проследить за ним и узнать, где находится гнездо, чтобы потом уничтожить их всех одним мощным ударом. Да, жестоко, но это война, и если не убьёшь ты, убьют тебя. Если у врага нет жалости, почему она должна быть у тебя? К сожалению, Грозокрыл не должен удаляться с поста. Что же, как говорится, живи здесь и сейчас. Издав боевой клич, он устремился в атаку, выпуская острые, как бритва, когти. У его сородичей всегда была хорошая реакция. Услышав опасность, шёпот обернулся и, выждав момент, нырнул под Грозокрыла и выстелил шипами в шею врага. Любого другого дракона уже не стало бы на этом свете в следующую секунду, но четыре крыла обеспечивают невероятную манёвренность, спасшую шторморезу жизнь. Резко перегруппировавшись, Грозокрыл пошёл на хитрость: сделав вид, что собирается атаковать хвост, он стал целиться в голову. Его противник стал подниматься чтобы уберечь добычу, но из-за маленьких слабых крыльев не успел закончить манёвр. Рык, полный боли, раздался в воздухе, когда когти штормореза прошли сквозь плоть, как нож сквозь масло. Конец хвоста стал падать, а сам враг пустился в бегство. Грозокрыл на мгновение замер в воздухе, раздумывая. Камнееды предпочитают свежую, ещё тёплую добычу, значит, она ещё жива. Добить врага или спасти его жертву? Жизнь или смерть? Перед глазами всплыла его семья. Жизнь. Однозначно. Он больше не даст никому умереть. Издав победный рёв, шторморез отправился за добычей шёпота. Он догнал её у самой земли. Аккуратно подхватив, чтобы не сделать больно, он опустил её на землю. Что же, теперь можно рассмотреть повнимательнее. Маленькое розовое существо было очень странным. Вместо чешуи была кожа, передние лапы были короче задних, большая голова с маленьким ртом и шерстью. У него не было ни когтей, ни зубов, ни шипов, даже хвоста не было. Этот странный малыш спал после всего того, что с ним случилось! Наверное, нанюхался дурман-травы. Надо показать его Великому Смутьяну. Он - самый старый дракон из всех ныне живущих и, безусловно, самый мудрый. Быть может, он знает, кто это. Вдруг детёныш проснулся и открыл свои ярко-зелёные глаза. Осмотревшись по сторонам и не найдя своей мамы, он начал плакать. Грозокрыл опешил. Казалось, он впервые в жизни не знал, что делать. Он стал вспоминать колыбельную, которую его самка когда-то напевала их дочери: -Не надо плакать, спи, засыпай, Глаза скорей закрывай. От всяких бед тебя я укрою. Усни, малыш, баю-бай. Смел и силён будь, мой малыш. С тобою рядом я пока ты спишь. Тебя согрею, успокою в руках своих, Мой малыш. Ты в сердце у меня, Да, в сердце у меня. Теперь ты часть души моей навек. Детёныш успокоился и стал выжидающе смотреть на Грозокрыла. Дракон склонил голову набок в безмолвном вопросе. Ребёнок сделал то же самое. Шторморез хитро прищурился, как бы говоря: "Что, повторяешь за мной?" Детёныш тоже прикрыл свои зелёные глазки и рассмеялся. Грозокрыл улыбнулся и наклонил к нему голову, до которой сразу дотронулся малыш своей передней лапкой. Они определённо начинали друг другу нравиться. Аккуратно взяв нового друга в пасть, дракон отправился к Смутьяну. По пути он разбудил какого-то змеевика и отправил его дежурить вместо себя. Всё-таки, хорошо быть вторым драконом в стае. Когда шторморез влетел в Обитель, Вожак уже ждал его. - Здравствуй, Грозокрыл. Ты покинул свой пост раньше времени. Что-то случилось? - Да, повелитель, - дракон положил малыша на пол склонил голову в знак уважения. - Когда я был в дозоре, я встретил шёпот смерти, нёсшего в своё гнездо добычу. Так как он нарушил границы, я напал на него. Он потерял часть хвоста и выронил его. - Шторморез показал взглядом на этого странного зверька. - Ты не знаешь, кто он? Владыка несколько минут думал, прежде чем ответить. - Давным-давно, ещё задолго до того как отец твоего отца был в яйце, я знал существ, похожих на него. Они прыгали по деревьям и лианам, были с шерстью и ходили на задних лапах, используя передние, чтобы драться или карабкаться. От них могла бы быть польза в стае, но они были очень глупы. В этом же малыше я чувствую разум. Когда он вырастет, он сможет разговаривать на нашем языке, сражаться плечом к плечу с нами, добывать пищу. Он сможет стать полноценным членом семьи. Ты можешь заменить ему отца, обучить его, оставить здесь. А можешь бросить его, оставить на произвол судьбы. Но ведь все мы здесь и так знаем, что ты выберешь. - За спиной Грозокрыла раздались одобрительные голоса. И когда они успели проснуться? - Повелитель, это… большая честь. Я… согласен. - Взволнованно ответил шторморез, тщательно подбирая слова. - Вот и славно. Теперь можешь показать его остальным. Грозокрыл взял ребёнка и отнёс в центр Обители. Вокруг него сразу образовалась толпа, а ближе всех подошёл маленький детёныш ночной фурии. Кажется, его звали Зубастик или как-то так. - Фу. Какой уродливый. И пахнет странно. - Чёрный дракончик понюхал его шею. Вдруг малыш засмеялся и обнял его морду обеими передними лапами. Он улыбнулся. - Хотя, знаете, не такой уж он и противный. - Зубастик обратился к Грозокрылу. - А как его зовут? Шторморез ещё не думал об этом. Имени ребёнка он не знает, значит, надо придумать самому. - Я назову его… Счастливчик. Это хорошее имя.

***

Женщина проливала слёзы, а мужчина яростно сражался на арене. Сегодня их единственный сын был украден этим проклятым драконом. Она рыдала в бессилии, а он готовил силы к сражению. Все викинги знали одну мудрость: жизнь нельзя вернуть назад. Но зато можно отомстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.