ID работы: 2238765

Свадебный марафон

Смешанная
G
Завершён
1403
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 122 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свершилось! Наконец-то Джейс Эрондейл предложил Клэри Фрэй руку, сердце и другие части супового набора. Клэри с радостью сказала «Да!», Джослин категорически – «Нет!», Алек удивленно – «Что?!» Очевидно, что Джейс очень серьёзно отнесся к той проблеме, что он последний из Эрондейлов и две наиболее ценные реликвии его рода, а именно сарказм и боязнь уток, могут быть утеряны навсегда. Мама Клариссы убеждена, что основная цель этого брака – заставить её поседеть раньше времени. Узнав о предстоящем торжестве, Магнус любезно предложил свою блестящую (в прямом смысле) кандидатуру на пост распорядителя и в конце концов сам же её и утвердил. Изабель была назначена подружкой невесты, Алек получил роль грустного и всегда чем-то недовольного гостя. Самое веселое и одновременно самое сложное – это подготовка к свадьбе. Пока Алек, Джейс и Люк таскают коробки, Саймон торжественно восседает вместе с Клэри в кресле и внимательно проходит по списку. – Что касается традиций, – начинает Саймон. – Нам нужно что-то позаимствованное. Изабель достает из шкатулки с украшениями прекрасное колье и вручает его Клэри. – Отлично! – Саймон довольно вычеркивает этот пункт из списка. – Что-то старое? Клэри вертит в руках серебряную шпильку. – Подходит! – одобряет Саймон. – И кое-что голубое! В дверях случайно появляется Алек. Изабель тайком кивает в сторону брата и сгибается пополам от смеха. – Синее, а не голубое, – кашляет Клэри, пытаясь подавить смешок. В это время у Изабель звонит телефон. – Это Магнус, – сообщает она. – Привет, Магнус! Нет, даже если тебе кажется, что блеска недостаточно. Нет, нам не нужны дельфины. Нет, даже если ты их покрасишь. Хорошо, – Изабель устало вздыхает. – Девичник не входит в твои обязанности. Мальчишник? Ой, кажется, Алек хочет с тобой поговорить. *** Клэри с тоской рассматривает свадебный журнал. Нужно ещё столько всего сделать. – Не понимаю я этих примитивных традиций, – причитает Магнус. – Зачем невеста бросает букет? По-моему, этим бешенным девицам лучше бросить неженатого друга жениха. – Ты хоть сам понимаешь на какую страшную участь обрекаешь Алека? – смеется Джейс. – Я говорил о Саймоне, – спокойно заявляет Магнус. – Хочешь убедиться в том, насколько ты бессмертный? – Изабель злобно сверкает глазами и делает шаг навстречу магу. Джослин пробегает взглядом по свадебному сценарию: – Никаких танцующих Безмолвных Братьев на барных стойках. Нет, я даже не буду спрашивать в какую ясную голову пришла эта блестящая идея. Я согласна, что они атмосферные ребята, но всё равно нет. – Я – против ритуальных песнопений в исполнении группы Саймона, – добавляет Джейс. – Я могу спеть,– радушно предлагает Магнус. – Если только ты опять не перепутаешь слова и не призовешь Сатану, – парирует Алек. Не менее сложным оказывается выбор свадебных нарядов. – Сними этот чертов свитер, – вопит Изабель, но Алек сопротивляется до последнего. Клэри впадает в истерику. Каждое платье на Изабель смотрится лучше. Магнус, рискуя жизнью, выносит модный приговор Роберту Лайтвуду. И вот он – великий день. Обмен клятвами, кольцами, рунами, вечеринка – всё как по маслу. С самого утра Саймон и Магнус коварно шепчутся и как-то странно улыбаются, Алек сразу начинает подозревать что-то неладное. Изабель торжественно уверяет брата, что на вопрос священника «Знает ли кто-либо по какой причине эти двое не могут быть связаны священными узами брака?» отвечать не надо. Несмотря на то, что ему есть что сказать, очень хочется, и «Джейс достоин лучшего!» Для гостей, которые не в курсе всех событий, на столе находится напоминание из трех пунктов: «Первое: нет, они не брат и сестра. Второе: голубоглазый красавчик занят. Занят и точка. Третье: Ни в коем случае не стоит подпускать жениха к пруду, предварительно не исследовав территорию на наличие крякающих монстров. P. S. Великолепному Магнусу Бейну, Верховному магу Бруклина, запрещается стравливать вампиров и оборотней под предлогом "Какая свадьба без драки?" и "Бей посуду, я плачу!"» Момент истины: невеста бросает свадебный букет. Изабель принимает боевую стойку. Майя решает, что в этот раз она, наверно, пропустит. Джейс дает последние указание относительно силы и точности броска. Алек с чувством читает монолог из серии «Я видел, как ты на него смотрел!» Магнус пятится назад, тем самым, заманивая ревнивого бойфренда ближе к эпицентру событий. Джейс начинает отсчет: – Один… Саймон кивает Магнусу и становится справа от Алека. – Два… Изабель твердо решила, что следующей замуж выйдет она. И неважно, что Саймон об этом ничего не знает. – Три! Букет летит вверх и уверенно движется к Изабель. Вокруг цветов появляется синее свечение, ничего не подозревающий, стоящий спиной к гостям Алек продолжает вычитывать Магнуса. Букет резко меняет траекторию полета. Саймон издает истошный вопль на ухо нефилиму, Алек оборачивается и инстинктивно ловит стремительно приближающийся предмет. Джейс взрывается диким хохотом. Изабель с недоумением смотрит на брата, Алек испуганно смотрит на букет. – Видит Бог, это знак свыше, – Магнус умиротворённо поднимает глаза к небу. Смущенный Алек лихорадочно трясет руками, пытаясь избавиться от ненавистного букета, но похоже маг всё продумал. – Ради Ангела, Магнус, я не выйду за тебя замуж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.