ID работы: 2238830

Курортный роман или может всё будет иначе?

Гет
PG-13
Заморожен
117
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 178 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка уже не вырывается, хоть и продолжает сыпать в мой адрес ругательства. Я лишь смеюсь, она такая милая, когда сердится. Когда мы доходим до пляжа, я ставлю девушку на остывший песок. Китнисс скрещивает руки на груди и сердито смотрит на меня. Я смеюсь, до чего же она забавная. Я как будто снова вижу перед собой ту пятилетнюю девочку, в которую влюбился. -Не смотри на меня так. По-другому ты бы всё равно не пошла! - отвечаю я и улыбаюсь, продолжая смотреть на Китнисс. Девушка, сузив глаза, пристально смотрит на меня. -А я и не хотела с тобой идти! Всего хорошего! - зло говорит она и разворачивается, чтобы уйти, но я не хочу её отпускать, только не сейчас, когда она так близко. Я хватаю её и притягиваю за талию к себе. -Я тебя всё равно не отпущу, - спокойно говорю я, усмехнувшись, и разворачиваю девушку лицом к морю. - Так что лучше наслаждайся ночными пейзажами Дистрикта-4, - говорю я и целую её в щёчку. Чувствую, как тело девушки напрягается в моих руках. Ей неприятно? Не думаю. Скорее всего она просто боится, хотя я сам ещё до конца не могу понять чего. Скорее всего, она тоже. -Может ты меня отпустишь? - недовольно спрашивает она, я улыбаюсь. Голос Китнисс звучит так нерешительно. Она хоть и не признаёт, но сама не хочет, чтобы я её отпускал. -Нет, я не хочу тебя отпускать, - честно говорю я и ещё сильней прижимаю к себе девушку, на тот случай, если она снова начнёт вырываться. -А что на это скажет твоя невеста, а? - ехидно говорит она, и я могу слышать доли неприязни и боли в её голосе. Вздыхаю. -Китнисс, я сделал огромную ошибку, когда решил забыть тебя, и ещё большую, когда сделал предложение Габриэль так поспешно. - Девушка лишь фыркает в ответ, но перестаёт язвить, и мы просто стоим молча, думая каждый о своём. Я осторожно перебираю локоны её волос и улыбаюсь, наслаждаясь близостью девушки. Китнисс замерла и почти не двигается в моих объятиях. Я и вправду совершил ошибку. Она, вот кого я люблю, и всегда любил. Не Габриэль. Она, конечно, хорошая девушка, но не та, которая мне нужна. Возможно, она и смогла помочь мне на какое-то короткое время забыть о Китнисс, но я с уверенностью могу сказать, что женившись на ней, никогда не буду счастлив. Из мыслей меня вырывает голос Китнисс. -Может перестанем стоять на одном месте? - спрашивает девушка и делает шаг вперёд, разрывая наши объятия. Я понимаю, что она всё ещё злится на меня и будет ещё долго это делать. Как бы она не любила, как бы она не хотела быть со мной, но так просто она не простит. Китнисс не из тех людей, кто быстро прощает, тем более после всего пережитого. Она боится снова оступиться, сделать неверный шаг и я её понимаю. -Да, согласен. Пойдем, прогуляемся по побережью? - спрашиваю я, девушка кивает, не глядя на меня и идёт вдоль берега, возле самой кромки воды. Я догоняю её и переплетаю наши пальцы вместе. Китнисс сразу же напрягается. Ну почему она так боится меня? -Китнисс, я понимаю, что ты всё ещё сердишься на меня, и возможно ещё долго я не смогу получить твоего прощения, но пожалуйста, позволь мне всё исправить, - говорю я и смотрю на девушку. Я надеюсь, что она даст мне этот шанс, я очень этого хочу. Китнисс делает вдох и поворачивается ко мне. -Пит, пойми, что-то менять уже поздно. Ты женишься! Я не хочу мешать вашему счастью! - говорит она и смотрит мне в глаза. Сейчас я не хочу думать ни о чём кроме неё, и предстоящая свадьба меня как-будто совсем не смущает. Качаю головой и беру её лицо в руки. Взгляд невольно падает на губы девушки, такие желанные, и я прикладываю все свои силы, чтобы не поцеловать её. -Китнисс, это тебе уже нужно понять, что ты моё счастье, и я был глупцом, когда пытался отрицать это, - отвечаю я и мягко улыбаюсь, Китнисс растерянно смотрит на меня, наверняка просто не зная, что ответить. Становится так тихо, что слышно только шум прибоя, и я наслаждаюсь этим моментом, ловлю каждый её вдох, каждый взмах ресниц. Я упиваюсь её красотой. -Я не… - снова начинает девушка, спор может затянуться и в итоге не приведёт ни к чему. Я уже не в силах сдерживаться, поддаюсь вперёд и целую Китнисс в губы, со всей нежностью, на которую только способен. Девушка не отвечает, но и не пытается вырваться, а это уже хорошо в связи с последними событиями. Воздух заканчивается, и мне приходится отстраниться от неё. Китнисс пару мгновений просто смотрит мне в глаза, а затем отводит взгляд в сторону. -Пит, это не правильно, - тихо говорит девушка, продолжая смотреть на море. Я сам понимаю, что в какой-то степени это не правильно, но ничего не могу с собой поделать. -Нет, Китнисс, вот теперь как раз всё правильно, - отвечаю я и, улыбнувшись, снова притягиваю девушку к себе и на этот раз, она отвечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.