ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Слухи распространяются быстрее пожара и очень часто в конечном итоге оказываются правдой. Так и удачная сделка с Гарри Ченом не заставила себя ждать, едва Юнхо распорядился выслать по факсу договор на подпись. И стоило наследнику торжественно вернуться в Корею, как его триумф успел всполошить всю корпорацию и, конечно же, донесся до уха отца, выписавшегося из больницы и пребывающего дома.   Юнхо не ожидал от родителя всплеска эмоций или бурных объятий, в их семье такое было не принято. Какой бы Чон-младший ни совершил подвиг, это всегда расценивалось как нечто должное, то, с чем обязан уметь справляться наследник YJ Group независимо от степени сложности. Вот и сейчас, сидя на диване в гостиной и читая новости с планшета, Чжун Хо пребывал в абсолютно спокойном расположении духа, даже когда в комнату вошел сын.   Пожилой мужчина кинул на него взгляд исподлобья и отложил планшет в сторону.   - Слышал, все благополучно разрешилось? – уточнил он, внешне полностью невозмутимый, но внутри полный гордости.   - Я же говорил, что тебе не о чем беспокоиться, - сдержанно ответил Юнхо.   - Признаюсь, поначалу я предполагал, что ты не справишься и предложишь достойную альтернативу вместо того, чтобы цепляться за Гарри Чена и дальше, - поделился Чжун Хо. – Но на то ты и носишь фамилию Чон, чтобы добиваться своего. Мои поздравления. Я также слышал об усовершенствовании проекта. Это была твоя идея о постройке казино и создании дочерней компании?   - Нет… – Наследник чуть помедлил и добавил: – Это была идея Ким Чже Чжуна.   - Ким Чже Чжуна?.. – переспросил Чжун Хо, приподняв одну бровь. – Чже Чжун… Чже Хи… Неужели?..   - Ты правильно догадался, это брат Чже Хи.   - Если не ошибаюсь, нам с ним так и не довелось познакомиться… Он вернулся из длительной командировки за границей? - Он… – Юнхо немного напрягся, размышляя, как отца лучше подготовить еще к одному шокирующему заявлению, учитывая, что после первого его хватил удар. – Он… На самом деле он никуда не уезжал все это время. Чжун Хо озадаченно посмотрел на сына, в его голове мелькнул вопрос: «Как?», и он непонимающе спросил: - Что ты имеешь в виду? Вдруг мужчине пришло важное письмо на планшет, и он отвлекся. Юнхо стал серьезным и на какое-то время замолчал, что-то обдумывая. Тем временем Чжун Хо, разобравшись с делами, отложил девайс и поднял взгляд на ушедшего в свои мысли наследника. - Юнхо? – заметив странно сосредоточенное выражение лица сына, обратился к нему отец. Сначала он нахмурился, не догадываясь, чем вызвана такая перемена в поведении молодого человека, но видя, как тот на него смотрит, не отводя взгляд, будто собирается с силами, чтобы рассказать что-то важное, при этом выглядя как-то сконфуженно, а в глазах словно на секунду промелькнул… страх?.. Мужчину внезапно бросило в холод, и в голову ворвалась ужасающая мысль. - Только не говори мне… - продолжил Чжун Хо, не веря, что посетившая его сумасбродная догадка и есть ответ на все вопросы.   - Именно он и есть тот, кто мне нравится, отец, - бесстрашно признался Юнхо, хотя внутри поджилки затряслись перед родителем. – И, поскольку наша компания была спасена исключительно благодаря его мастерству, я хочу, чтобы ты встретился с ним.   Чжун Хо в замешательстве уставился на сына. Вначале его немного ошеломила новость о том, что положение компании помог выправить брат супруги Юнхо, которого никто до этого момента не видел, а теперь Чону-старшему подтвердили его самые безрассудные предположения! Человек, который успел заочно завоевать его доверие – мужчина, который нравится его сыну! От таких новостей у Чжун Хо подскочило давление, и он схватился за сердце. - Отец! – спохватился Юнхо, подбегая к нему. – Позвать кого-нибудь? Воды? Пожилой мужчина поморщился и отмахнулся, давая понять, что никого видеть не хочет, но вода ему не помешает. Он достал таблетки из кармана брюк, и вскоре их действие притупило боль. - Может, вызвать врача?.. – предложил Юнхо, но Чжун Хо покачал головой. - Как… Ты мне скажи, как такое могло произойти? – строго спросил он. – При жене! И… И… С ее братом!.. Ты хочешь загнать меня в могилу? Как это случилось?! Наследник помедлил перед тем, как ответить, подыскивая нужные слова, которые отражали бы правду, но не вдавались бы в подробности: - Настоящая Чже Хи… сбежала прямо перед помолвкой, - наконец-то рассказал Юнхо. – Чтобы не лишиться нашей финансовой поддержки и ничего не отменять, Чже Чжуну пришлось… притвориться своей сестрой… И никто не заметил подмены, потому что они очень похожи друг на друга. Чон-старший окинул сына пораженным взглядом, задаваясь немым вопросом, как Юнхо не разоблачил невесту в первую брачную ночь. Одна догадка сменяла собой другую, и, полностью растерявшись, Чжун Хо решил спросить первое, что пришло на ум: - То есть ты хочешь сказать… Что не смог отличить женщину от мужчины? Юнхо отвел взгляд и замешкался, не зная, чем себя можно оправдать. Чжун Хо, видя, что сыну сложно это объяснить, только спросил: - И… Давно ты узнал об этом? - Незадолго до того, как переехал обратно к вам. - А твоя мать? - Она… – Юнхо немного поколебался, прежде чем ответить. – Я совсем недавно рассказал ей об этом, перед тобой. Пожилой мужчина возмущенно фыркнул, явно не обрадовавшись, что супруга утаила от него столь важную информацию. Он покачал головой, переваривая навалившиеся на него новости и раздумывая, что теперь со всем этим делать. - Отец, ты обещал мне, - подал голос наследник. – Если у меня все получится, ты обещал дать мне шанс! Я знаю, это звучит… дико… Мне потребовалось много времени, чтобы признаться самому себе, а потом набраться храбрости и рассказать тебе и маме. Как бы то ни было, но без Чже Чжуна мне бы не удалось заключить эту сделку. Разве спасение компании недостаточный аргумент, чтобы ты хотя бы встретился с ним? Чон-старший спорить не мог, ведь Юнхо действительно выполнил то, что от него требовалось, и репутация компании была спасена. Чжун Хо снедали противоречивые чувства: с одной стороны, он, как человек чести, не мог отказаться от своих слов, потому что в первую очередь являлся бизнесменом, но с другой – для отца с высокими моральными принципами это все казалось категорически неприемлемым. Скрепя сердце мужчина процедил:   - Пригласи его к нам на ужин.

* * *

  Вернувшись с триумфом домой, Чже Чжун пребывал в наилучшем расположении духа. И, конечно же, его друзьям не терпелось встретиться с ним. Чже пригласил Юнхо на встречу тоже, но умолчал, что помимо них двоих будет еще Чжунсу с Ючоном. Кто-то же должен был свести братьев друг с другом? Может, они никогда не поладят и не станут близки, но, по крайней мере, между ними не останется недомолвок. И хотя Чже Чжун решил это сам, ни с кем не посоветовавшись, он не чувствовал себя виноватым. - Юнхо, пожалуйста, обещай, что не рассердишься на меня, - попросил парень, прежде чем войти в кафе. - Что ты опять задумал? – скептически поинтересовался мужчина, сощурившись. – Сначала посмотрю на размер трагедии, а потом буду решать: злиться или нет. Хотя тебе, как герою нации, полагается фора, - добрая усмешка. Они вошли внутрь, и Чон увидел, что имел в виду Чже Чжун. За столиком у окна сидели Пак Ючон и Ким Чжунсу: первый, озаряя улыбкой и махая появившемуся другу, второй – с неподдельным удивлением на лице, но быстро взявший себя в руки и принявший невозмутимое выражение со слабой улыбкой. - Это и был твой сюрприз? – недовольно процедил Юнхо на ухо Чже, пока они не подошли к столику, на что молодой человек виновато улыбнулся. - Всем привет, - поздоровался Ким-старший, оставив вопрос Чона без ответа. – Позвольте представить вам моего, ээ… парня? Юнхо кашлянул. Все еще было немного непривычно представляться перед другими людьми в своем новом статусе, но это чертовски тешило эго мужчины, особенно перед Ючоном, которому он до сих пор припоминал бассейн. И потом, поблизости практически не было посетителей, поэтому тихое заявление Чже Чжуна осталось только между друзьями. Они торжественно приняли эту новость и похлопали в ладоши. - Ну наконец-то это свершилось! Поздравляю! – одобрительно сказал Ючон, улыбаясь как на приеме у дантиста и делая вид, что совсем не замечает косого взгляда Юнхо. - Рад, что ваша история закончилась хорошо, - снисходительно кивнул Чжунсу. – Точнее, только началась. И поздравляем с победой! Компания сделала заказ, и Чже Чжун в красках начал рассказывать о том, как прошел покерный турнир, Юнхо время от времени вставлял комментарии в своем деловом стиле. Затем принесли напитки и закуски, и Ючон с Су начали вести себя как голубки: то Ючон занесет вилочку с кусочком пирожного, протягивая долгое «ааа», чтобы накормить своего парня, то Чжунсу вытрет пенку от кофе у рта Пака, на что тот засмущается и захихикает как умалишенный. От этих приторностей Юнхо едва не выворачивало: видеть двух мужиков и так сладко воркующих между собой… Другое дело – он и Чже Чжун! Чон не сомневался, что они со стороны выглядели куда более эффектно, чем эти двое кривляк, поэтому решил наглядно продемонстрировать, сняв с десерта клубничку и отправляя ее в рот смущающемуся Чже, не показывая никакой манерности, а потом взял парня за подбородок так, словно сейчас последует сцена из фильма 18+, однако он только подул на крошки от десерта возле уголка губ, задержав на них взгляд. Ючон аж поперхнулся, на что его пихнул Су в плечо. Помимо мыслей, занятых Чже Чжуном, взгляд наследника время от времени изучал Кима-младшего, пытаясь найти хоть что-то общее между ними. Неужели они и правда братья? Этот вопрос преследовал Юнхо еще с Макао. В чертах Чжунсу абсолютно все чужое! Может быть, привычки схожи? Или вот он повернул голову набок… Эх, кажется показалось! - Упс, я такой свинтус, испачкал рубашку кофе… - сказал Чже, нарочно подловив момент, и потянул за собой Ючона. – Помоги мне, пожалуйста. - Постойте, вы куда? – напрягся Чон. – Я могу тебе помочь. - Не стоит! – замахал руками Чже Чжун. – Я боюсь, что одним выведением пятна это не ограничится… Чони, пошли! - Ээ, конечно, дружище, я кроме рубашки не посмею притронуться к чему-либо еще! – ляпнул Ючон, за что получил пронзительный взгляд от Чжунсу и не менее угрожающий от Юнхо. Братья по крови остались наедине. Повисла неловкая пауза, которую разбавил Ким-младший, высасывая из трубочки остатки безалкогольного коктейля. Юнхо положил руки на стол и придвинулся чуть ближе, стараясь не выдать небольшое волнение, а казаться более уверенным. - Чже Чжун сорвал куш на покерном турнире отчасти благодаря тебе, - обронил Чон. – Так что прими мою признательность. - Не стоит благодарностей, я не сделал многого, - отмахнулся Су. – Чже сам по себе красив, я только помог подчеркнуть его утонченность. Юнхо на мгновение подумал, какие же они с ним разные, ведь наследник был далек от мира искусства, в то время как Чжунсу не интересовал бизнес отца, он был творческой личностью. В итоге Чон со своим внутренним «я» пришел к компромиссу, что они с Кимом оба талантливы – каждый в своей сфере. - Собственно, - поспешил Ким-младший продолжить диалог, все по-прежнему общаясь с мужчиной на «вы», - ваше намерение взять ответственность за Чже Чжуна произвело на меня глубочайшее впечатление. Ведь он мой лучший друг, и я рад за его счастье. - Я бы не смог отказаться от Чже, даже если бы захотел, - сказал Юнхо, а потом, сообразив, что разговор принял нужный ему оборот, чуть замешкавшись, перешел на интересующую его тему: – А давно ли ты… понял, что тебя привлекают… привлекает… тот же пол? - Мне кажется, это было со мной всегда, - пожал плечами Чжунсу, будто его расспрашивали о любимом цвете. – Никто на меня не повлиял, я сам выбрал этот путь. И ничуточку об этом не сожалею. Меня никогда не привлекали женщины. Юнхо отпил кофе. Чжунсу чувствовал себя таким чуть ли не с рождения. Все-таки они отличаются. Но в итоге Чон тоже ступил на эту дорожку! Значит, в нем тоже это где-то пряталось, глубоко внутри? И только Чже Чжуну удалось растормошить спящую натуру? Нет, что за глупости! Юнхо так мучился, пока смог принять отношения с Чже… Он сделал это осознанно, ведь раньше ему никогда не нравились парни. Чже Чжун стал исключением из правил. - Вначале всем непривычно, - попытался подбодрить Чжунсу, облокотившись на локти и удостоив Юнхо долгим изучающим взглядом, склонив голову на бок и лукаво улыбнувшись. – Но потом быстро привыкаешь! Главное не бояться себя. Кстати говоря… – Су оценивающе осмотрел Чона от макушки до середины груди, а потом снова вернулся к лицу. – Это правда, что у мужчин с маленьким аккуратненьким носом… Дела обстоят точно так же внизу? – добродушная усмешка. Юнхо чуть кофе не поперхнулся. Чжунсу дразнил его! Набычившись, но постаравшись сохранить невозмутимое выражение лица, Юнхо коротко парировал: - Чепуха. Я думал, что Чже успел уже обмолвиться об этом, - покачал головой он и, кинув быстрый взгляд на руки Су, продолжил: – А я вот слышал, что об этом стоит беспокоиться мужчинам с миниатюрными ладошками. Впрочем, думаю, ты от этого не страдаешь, если твой партнер сверху. Чжунсу аж вспыхнул от такого резкого выпада, но гордо проглотил это замечание и ехидно продолжил: - Позволю заметить, что мой партнер внимателен и очень обходителен со мной, а вот бедняжку Чже Чжуна можно только пожалеть. Чего стоит лишь его несчастный вид после того, как один медведь чпокнул его… Ах, печальное зрелище. Навряд ли он захочет это когда-либо повторить. – И невинный взгляд в окошко. Нокаут! Юнхо словно серпом по яйцам ударили, и отчасти – в буквальном смысле, ибо задели, а точнее, осудили непосредственно их работу. Одно лишь упоминание, что Чже Чжуну было так нестерпимо больно, что он даже пожаловался об этом другу, разом сбило всю спесь. Чон не хотел смиренно принимать поражение, почувствовав себя униженным, но против правды не попрешь, да он и не видел смысла спорить дальше, понимая, что ему необходимо продолжить разговор, чтобы выведать необходимую информацию у Кима и в будущем исправить свою ошибку. Проглотив нанесенный удар по его гордости, Юнхо, успокаивая себя тем, что он более зрелый и мудрый, решил уступить первым и перейти к разговору, который его волновал больше всего: - Раз уж мы затронули такие деликатные темы… Я бы хотел получить совет от человека, который, хмм, имеет более долгий опыт и продвинутый уровень в отношениях такого… рода. - Хочешь узнать, как затащить Чже Чжуна в постель после того, как он неделю на спине лежать не мог, и чтоб он от тебя не шарахнулся? – не стесняясь в выражениях, повторил Чжунсу, вновь резанув Юнхо по больному. – Прости! Говорю, как есть. Чон кашлянул, чтобы не выдать охватившее его смущение. Боже, как неловко, позорище! Тем временем Су придвинулся к нему чуть ближе. - Что ж, знаю я пару секретных приемов… И наследник сам не заметил, как с вниманием начал прислушиваться к шепоту Чжунсу, что красноречиво и во всех подробностях начал вводить в курс дела постигающего азы неофита. Поодаль из-за стены за ними наблюдали Чже Чжун и Ючон. Не слыша темы разговора, они пришли к выводу, что налаживание отношений двух родственников было начато успешно. - Как думаешь, они поладят? – поинтересовался Чже у друга, которому Ким-младший тоже признался о связях с семьей Чон. - Думаю, между ними и правда есть нечто общее – у обоих смена настроения чревата страшными последствиями! – поделился своими мыслями Пак и демонстративно передернулся, но при этом улыбнулся. – Ты здорово придумал, Чже. - Ну, кто-то же должен сглаживать острые углы рядом со своими «колючими» половинками? – подмигнул парень. Они вернулись к незадачливым партнерам, и общение продолжилось. От Чже Чжуна не укрылось, что Юнхо и Чжунсу полезно было оставить наедине, отчего даже ранее ледяная атмосфера между ними заметно оттаяла. А вот что еще за подмигиванием они обменялись – осталось для него загадкой.

* * *

Узнав, что отец Юнхо пригласил их на ужин, Чже Чжун занервничал, может, даже больше, чем перед покерным турниром. Ведь это был его первый официальный визит к родителям Юнхо в качестве Ким Чже Чжуна, а не невестки Чже Хи. И чем быстрее молодой человек приближался к их дому, тем больше у него начинало сосать под ложечкой. Каждый раз, когда он уверял себя, что сильнее стресса больше не испытает и хуже быть уже не может, то обязательно наступал тот момент, который оказывался гораздо тяжелее предыдущего. И хоть на этот раз парню не нужно было изображать из себя роковую красотку и играть в карты, но его ожидал не меньший вызов – знакомство с родителями. Вернее, встреча с ними в своем истинном обличии.   Поместье семьи Чон казалось грозным возвышением, своими сводами будто собирающееся проглотить Чже Чжуна с потрохами и не поморщиться. Парень вжал шею в плечи, ощущая, как этот дом начинает будто раздавливать его под собой.   - Чже, - позвал Юнхо и взял молодого человека за руку, крепко сжимая в своей ладони, чтобы придать уверенности. – Все хорошо. Ты одержал победу над Гарри Ченом, а для моего отца укрепление положения компании – весомый довод, чтобы пересмотреть свои приоритеты…   Чже Чжун лишь кивнул, испугавшись, что голос его дрогнет от волнения, и, ведомый наследником, вошел за порог.   Едва молодые люди разулись, при входе их встретила Е Ран, собранная и уверенная, на ее лице мелькнула слабая улыбка, но быстро исчезла, уступив место более серьезному выражению. - Госпожа Е Ран… - подал голос Чже Чжун. Это была его первая встреча с матерью Юнхо после ее прихода к нему домой. – Добрый день. Женщина кивнула в ответ, ее взгляд зацепился за то, как Юнхо крепко держит парня за руку, и она лишь коротко объявила: - Проходите в столовую. Ужин вот-вот подадут. В дверях они столкнулись с Чоном-старшим. Озноб прошиб все тело Чже, едва их взгляды пересеклись. Этот мужчина пока ничего не сделал молодому человеку, но подсознательно Чже Чжун боялся того, как к нему отнесется Чжун Хо. Раньше он считал его невесткой, а теперь ситуация изменилась: перед ним стояла мужская версия жены его сына, и принять это как факт пока было сложно. Не говоря о том, что в обществе подобные отношения не приветствовалось от слова совсем.   В глазах Чона-старшего можно было уловить проскользнувшее замешательство – еще бы, ведь он хорошо помнил лицо Чже Хи, но увидеть точную копию своей невестки, только противоположного пола, стало для мужчины еще одним потрясением. Однако Чжун Хо постарался взять себя в руки и сделать выражение лица как можно более равнодушным.   - Ким Чже Чжун? – обратился к молодому человеку пожилой мужчина. – Кто бы мог подумать… Поразительное сходство.   - Господин Чон… - пролепетал Чже, постаравшись, чтоб его голос звучал убедительно, хотя внутри он очень нервничал. – Здравствуйте. Отец Юнхо остановил на нем взгляд ровно настолько, насколько счел нужным, сохраняя холодную дистанцию. В голове Чжун Хо не укладывалось, как этот парень сумел войти в их семью, будучи никем не разоблаченным столько времени, и как его сына угораздило влюбиться в него настолько сильно, что он был готов поставить на кон весь семейный бизнес! Но поскольку дела компании были улажены, а они собрались именно по этому поводу, то Чон-старший пока не собирался копаться в абсурдном поступке семьи Ким, а обсудить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний момент.   - Что ж, если все в сборе, пройдемте к столу, - распорядился глава семейства, не удостоив Чже Чжуна даже коротким уважительным кивком.   После того, как они сели за стол – Чжун Хо во главе стола, Е Ран слева от него, Юнхо справа и Чже рядом с ним, – прислуга принесла еду и тихо удалилась. Пока Чон-старший молчал, другие, включая Юнхо, не торопились заводить разговор.   - Совет директоров высоко оценил возвращение Гарри Чена в проект, - наконец-то заговорил Чжун Хо. – Конечно, постройка и лицензия на казино, а также разрешение на вход корейцам обойдется нам дороже, чем было заложено в бюджет, но поскольку инвестор на таких условиях вернулся в проект, его вклад покроет лишние расходы. Прими мои поздравления, Юнхо.   - Мы бы этого не добились, если бы не Чже Чжун, - напомнил Чон-младший.   Чжун Хо кашлянул, слишком гордый, чтобы признать заслуги Чже, но все-таки удостоивший его вниманием:   - Вы хорошо поработали, - снисходительно добавил он. - Это была честь для меня – приложить все усилия, чтобы помочь вам, - скромно подал голос Чже Чжун.   Чувствуя, как всем неловко за столом, а напряжённая атмосфера давит, Е Ран попыталась вмешаться в разговор и развеять гнетущую обстановку:   - Я лично слышала от своей хорошей знакомой, а она в свою очередь очень близкая подруга одной дамы, чей муж тоже присутствовал на том мероприятии. Так вот, она сказала, что Юнхо и Чже… Чже Чжун были просто великолепны. И что все происходило как в фильме!   Чжун Хо по-прежнему держал маску сдержанности и хладнокровия, а вот Чже тронула попытка Е Ран поддержать их с Юнхо, и он глянул в ее сторону с благодарностью. Она старалась ради них, как бы ей ни было грустно от осознания факта отношений двух мужчин. Но вот ее супруг уступать пока не собирался.   - Однако давайте закончим на этом, - решил обрубить все надежды Чжун Хо. – Я ценю помощь нашей компании, и в будущем если ваша семья вновь столкнется с трудностями, обещаю, что мы не оставим вас в беде. Как говорится, око за око. Я готов поддержать совместные проекты, если таковы поступят с вашей стороны, а также чтобы выказать свою признательность, хотел бы предоставить в эксплуатацию одно здание на Каннаме…   - Отец, - вступил Юнхо. – Ты обещал. Мужчина окинул сына тяжелым взглядом, всем своим видом показывая, что он и так пошел на уступки, а тот требует от него слишком многого.   - Не буду лукавить, я не ожидал, что у вас получится вернуть Гарри Чена, ваша победа действительно оставила меня под впечатлением, - начал рассуждать Чжун Хо. – И я человек слова, но… Существуют определенные обстоятельства, через которые даже я не могу переступить. Да, я не отрицаю, вы действовали в интересах компании, но ставить свои интересы выше нее – непрофессионально… Я бы уступил, если бы Юнхо привел любую другую девушку… Но вы, Ким Чже Чжун-щи… Нет, это выше моих принципов! Даже если бы я смог одобрить это… – Мужчина выдержал паузу и мотнул головой, как бы выражая отказ своему же высказыванию, а потом будто добавил объяснение: – Это погубит наш холдинг!   Юнхо тяжело вздохнул, пытаясь сдерживаться. Чже Чжун низко опустил голову. Он предполагал, что так будет, но… Неужели нет другого выхода?   - Дорогой… - попыталась образумить мужа Е Ран. – Мне… тоже сложно с этим смириться. Но видя, как серьезно настроены дети… Мы должны хотя бы дать возможность…   - Возможность на что? – перебил Чжун Хо. – Разрушить огромную корпорацию новостями об их… – Он запнулся, не желая даже выговаривать это слово, но потом все же выплюнул: – Об их отношениях?! Да после такого вопиющего известия мы лишимся не просто инвестора, а потеряем все! Кто захочет вкладывать и сотрудничать с компанией, наследник которой оказался… – Чжун Хо замолчал, не желая озвучивать последнюю мысль вслух и тем самым признавая отношения сына с другим мужчиной.   - Разве я изменился? – спокойно заговорил Юнхо, хотя под столом сжал кулаки до побеления, но они вскоре были накрыты ладонями Чже Чжуна. Он смотрел на него и мысленно умолял не ссориться с отцом. – Разве стал хуже работать? Я все тот же Чон Юнхо! Плевать мне на общество, с инвестором я решил все, и с ним как-нибудь разберусь! Но ты сам можешь принять меня? - Прежний Чон Юнхо никогда бы не поставил свои интересы выше интересов компании, - сухо заметил Чжун Хо. – И уж точно не опозорил бы честь семьи!   - Но, дорогой, он же не бросает ее на произвол судьбы! – возразила в защиту сына Е Ран. – Наоборот, посмотри, как Юнхо старается, чтобы ты признал его! Разве поступки не громче всяких слов? И потом, счастье нашего сына важнее, чем постоянный стресс и отчет перед обществом, из-за давления которого, кстати, ты сам прекрасно знаешь, как многие люди не выдерживают и чем в итоге заканчивают!   Чон-старший вновь кашлянул, решив гордо промолчать. Вслух он признавать не хотел, но внутри понимал, что аргументы супруги действительно весомые, и как отец, конечно же, он желал сыну счастья, да и Юнхо еще ни разу не подводил его. Разве что огорошил новостью о смене ориентации. Но больше всего ситуацию омрачало то, что они являлись публичными людьми, а также несли ответственность за огромное количество работников и их семьи, работающих в холдинге YJ Group. При всей своей лояльности к сыну и как к собственному ребенку, которым он гордился, и как к добросовестному сотруднику компании, Чжун Хо не видел способов, как можно было уладить эту ситуацию с наименьшими потерями.    Не в силах больше продолжать разговор, в котором ни один не собирался идти на уступки, терпению Юнхо пришел конец. Он встал из-за стола и, взяв Чже Чжуна за руку и потянув за собой, обратился к родителям:   - Я понял. Но знай, отец, что от своего я не отступлюсь. Спасение компании достаточно веский аргумент, чтобы пойти мне навстречу. Если ты все еще не готов этого принять, то позволь мне откланяться. Он поклонился семье и покинул с Чже Чжуном родительский дом. В дороге они почти не разговаривали, каждый был погружен в собственные размышления. Чже, облокотив голову на окно машины, смотрел куда-то вдаль, ни на чем конкретно не фокусируясь, да там и нечего было высматривать: уже было довольно поздно, и только фонари освещали их путь к дому Кимов. А Юнхо следил за дорогой, время от времени поглядывая на расстроенного Чже Чжуна и тихо вздыхая, прокручивая в голове варианты, как можно его подбодрить и утешить. Заглушив мотор у ворот дома, Юнхо потормошил Чже: - Ты заснул? Сегодня выдался тяжелый день. Ложись пораньше и не думай много о сегодняшнем вечере. С отцом я поговорю. - Нет, я не спал… - отмахнулся молодой человек, слабо улыбнувшись. – Мы так долго ехали? Уже довольно поздно… – Чже Чжун закусил губу, и Юнхо понял, что ему срочно надо найти любой предлог, чтобы задержаться наедине с этими губами как можно дольше. Немного поколебавшись, но увидев зачарованный взгляд Чона, Чже робко спросил: – Может… Переночуешь у нас?.. Юнхо удивленно посмотрел на парня, не веря своим ушам, что получил подобное предложение. - А твоя семья не будет против?.. – чуть взволнованно спросил мужчина, внутренне возликовав, что Чже тоже не хочет с ним расставаться, но не решаясь сразу согласиться, словно боясь спугнуть. - Конечно, не будет! – заверил молодой человек. – Дома только мама, а она точно не выкинет тебя на ночь глядя. Чже Хи, кажется, опять вернулась к своему прежнему образу жизни и начала уходить с ночевками, плутовка… Поэтому… – Он смущенно опустил глазки. - Что ж, тогда я приму твое приглашение, - сдерживая улыбку, кивнул Юнхо, внешне показывая образец любезности, но при этом сверкая глазами голодного волка, уже продумывая в голове какой-то коварный план. Чже Чжун покинул машину, не дожидаясь, когда его галантный кавалер выйдет первым, чтобы открыть ему дверь. А Юнхо чуть задержался, взяв что-то из бардачка, и последовал за любимым в дом. Хе Вон, конечно, не то чтобы приняла гостя с распростертыми объятиями, но и прогонять ухажера сына не посмела. Ее все еще не отпускали противоречивые чувства: с одной стороны, ей было совестно за обман, из-за которого все вылилось в то, что происходит сейчас, если бы только они этого не затеяли, все не обернулось бы такими последствиями! С другой стороны, Чже Чжун кажется таким счастливым… А что не сделаешь ради счастья сына? Пусть даже такой ценой. Эх, внучка бы… - Я подготовлю вам комнату для гостей на втором этаже, - обратилась мама Чже к Юнхо. – Время позднее, а вам далеко возвращаться… - А я принесу тебе пижаму! – приободрился Чже Чжун. Перспектива, что они будут ночевать с Чоном под одной крышей отвлекла от плохих воспоминаний об ужине, хотелось на время закрыться от неприятных мыслей и просто сосредоточиться на любимом человеке. - Вы очень любезны, госпожа Ким, - поблагодарил Юнхо. – Прошу прощения, что доставил лишние хлопоты. - Что вы, наоборот, это совсем мало по сравнению с тем, что вы сделали для нас, - отмахнулась женщина. – Моя комната на первом этаже, если вам что-то понадобится, обращайтесь. - Мама, я сам ему помогу, иди спать! – возразил Чже и обратился к мужчине: – Душ тоже можешь принять на втором, я дам тебе полотенце и все необходимое. - Спокойной ночи, госпожа Ким, - почтительно обратился к тёще Юнхо и поклонился. – И большое спасибо за гостеприимство. - Спокойной ночи, мальчики, - пожелала Хе Вон, отправившись в свою спальню. Как только дверь в комнату хозяйки дома закрылась, вместо нимба добродетельного и примерного сына на макушке Юнхо словно выросли дьявольские рожки, а глаза лукаво сверкнули. Он последовал за Чже Чжуном на второй этаж, предвкушая реализацию своего гениального плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.