ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чже Хи прошествовала к обеденному столу и присела рядом с матерью напротив Чон Юнхо. Выглядела девушка стильно и сдержанно: полностью черный костюм состоял из рубашки, пиджака на тон светлее и широких длинных брюк по типу шароваров такого же оттенка. Шею украшал серебристый шарфик, подчеркивающий изысканность холодной красавицы, чье лицо выглядело непроницаемо, и на котором проявилась слабая улыбка в сторону родителей Юнхо. - Чже Хи… – опешила Ким Хе Вон. – Твои волосы! Девушка по инерции подняла руку и неловко коснулась пряди за ухом. У Чже Хи был приятный каштаново-шоколадный цвет волос и новая модная прическа. - Я решила сделать стрижку, – объяснила она. – Сейчас она пользуется популярностью. Я странно выгляжу? - Ох, напротив, вы выглядите просто потрясающе! – подключился к разговору отец Юнхо, Чон Чжун Хо. – Мне симпатизируют девушки, которые не боятся рискнуть и пойти на какой-нибудь эксперимент. - Стереотипы насчет длинных волос давно канули в прошлое, – поддержала госпожа Е Ран. – Вам очень идет, Чже Хи-щи, хоть это и первая наша с вами встреча. - Девушка должна оставаться девушкой, – вступил в дискуссию Юнхо. – Я всегда считал, что волосы – это гордость женщин. А с короткими стрижками они выглядят сорванцами и совсем не женственны. Наступила неловкая пауза, которую прервал господин Чон: - Что ж, думаю, теперь можно сделать заказ, – кашлянув, сказал он. – Госпожа Хе Вон, Чже Хи, позвольте поухаживать за вами. - Я бы заказала улиток, – поделилась своим выбором мать Юнхо. – А вам, Хе Вон-щи, могу посоветовать непревзойденную пасту с морепродуктами. Чже Хи, а ты что об этом думаешь? - У нее аллергия на моллюсков, мама, – перебил Юнхо. – Думаю, она бы предпочла стейк, как и я. - Почему ты не предупредил нас? – пожурил сына Чжун Хо. – Но меня радует тот факт, что ты хорошо осведомлен о предпочтениях своей невесты. Чже Хи, он тебя не обижает? - Наш Юнхо бывает большим занудой, – поддакнула Е Ран. - Ох… – растерялась Чже Хи. – Юнхо-щи довольно внимателен ко мне. Можете не беспокоиться. Он очень остроумный молодой человек и всегда… мм… довезет меня до дома в целости и сохранности не позже десяти часов вечера. - Вот как? Приятно слышать! Я очень волновался за поведение своего сына. Кстати говоря, Чже Хи, ты говорила, что плохо себя чувствовала? Если присмотреться, ты и правда выглядишь немного уставшей… Надеюсь, это не вынужденный обед для тебя? - Что вы! Просто небольшая простуда. Кашель был, но сейчас он практически прошел. Я бы не пришла с температурой, не волнуйтесь. - Здоровье для женщины – самое главное, – чопорно заметила Е Ран. – Мы могли и перенести этот обед. Но хорошо, если с тобой всё в порядке. До твоего появления мы обсуждали твоего брата. Как жаль, что он не смог присоединиться. - Ох, у него всегда очень много работы, – вздохнула Чже Хи. – Насколько я знаю, он планирует новую выгодную сделку и для этого ему придется уехать… Ах, забыла куда. Мама, ты что-нибудь слышала об этом? - Что? – удивилась Хе Вон. - Впрочем, неважно! – сразу перебила Чже Хи. – Давайте лучше поговорим о Юнхо. А то все обо мне да обо мне. На днях мы столкнулись с ним на одном показе… Хе Вон выглядела напряженной и часто поглядывала на дочь. Тем временем обед проходил своим чередом и за нескончаемыми разговорами вскоре подошел к самому главному: обсуждению предстоящей женитьбы. - Мы планировали назначить помолвку через неделю, – вдруг заявила Е Ран, когда после главных блюд принесли чай и десерт. – Как вы на это смотрите? - А свадьбу провести через месяц, – добавил Чжун Хо. - Не слишком ли рано? – одновременно спросили Юнхо и Чже Хи. - Ах, они такие забавные! Думают одинаково и в унисон разговаривают, – рассмеялась Е Ран. - Ох, но это довольно внезапно, – поделилась своими переживаниями Хе Вон. – Мы думали провести помолвку через месяц и свадьбу только минимум через три… - Зачем же так тянуть? Чем быстрее они поженятся, тем быстрее мы увидим подрастающее поколение! - Папа, – зыркнул в сторону отца Юнхо. – В ближайшем будущем я… мы с Чже Хи не планировали ничего такого. - Тебе скоро тридцать, – запричитала мать. – Самый возраст! Чже Хи смутилась. Хе Вон взяла смелость на себя высказать: - Но успеем ли мы всё подготовить за одну неделю? Ведь столько всего нужно спланировать! - Об этом можете не беспокоиться – у нас работают настоящие профессионалы. Как насчет проведения помолвки в отеле Силла? - Нет, дорогая, давай устроим и ее, и свадьбу у нас дома. - Какая жалость, – подал голос Юнхо, украдкой поглядывая на часы. – У меня еще назначена встреча. Вы не против, если я покину вас раньше? - Юнхо, ты как всегда… – вздохнула Е Ран. - Ничего страшного, Юнхо-щи, – заговорила Чже Хи и странно улыбнулась какой-то полуулыбкой. – Кто-то же должен будет обеспечивать семью. Удачи на встрече. - Ваша дочь очаровательна, госпожа Хе Вон, – заключил Чжун Хо. Женщина потупила взгляд и смущенно отмахнулась. - Проводи своего жениха тогда, – пожал плечами Юнхо. - Да, Чже Хи, можете идти первыми, а мы пока обговорим детали и выйдем следом. Девушка незаметно поморщилась и неохотно встала из-за стола вслед за Юнхо. - Ты снова хочешь мне нагрубить, раз позвал за собой? – заговорила первой Чже Хи, ожидая нападения от наследника. - Не в бровь, а в глаз, – ухмыльнулся мужчина. – Тебе палец в рот не клади – всю руку откусишь. Ох, и невеста мне попалась… кровожадная. - Иди уже на свою встречу и не докучай мне. - Думаешь, у меня правда назначена встреча? Чже Хи посмотрела на Юнхо и напряглась. Между тем Юнхо склонился над ней и снова с этой глумливой усмешкой на губах выдал: - От тебя бегу подальше. Радуйся, что мы пока не женаты. Потому что после свадьбы… твоя жизнь превратится в ад. С этим смелым заявлением он бесстрастно отодвинулся и прошествовал мимо пораженной Чже Хи. - Что?! – вопросила она ему вслед. – Что это еще было?! Айщ! Этот ушлёпок, чтоб его! Это мы еще посмотрим, кто в аду окажется! Ты у меня в раскаленных башмаках танцевать будешь! Павлин бесперый! - Чже Хи, – позвали со спины. Это оказалась Хе Вон. - Мама?.. - Ты же… не Чже Хи, верно? Чже Чжун. Чже Хи замерла. Мама расколола ее как орешек. Вернее, его.

* * *

Три часа до обеда с семьей Чон. Чже находился в офисе и полностью был погружен в работу. Пока ему не поступил звонок. - Чже Чжун слушает, – ответил он. - Привет, Чже Чжун-а, – неформально обратились к нему на другой линии с издевкой в голосе. – Как делишки? Вижу, совсем расслабился без нас? Молодой человек напрягся. Он смутно узнавал голос. Кредиторы. Или, точнее, корейская мафия, у которой он занимал деньги ради компании. - Чего молчим? Или аж голос потерял от счастья? - А чего звоните? – глубоко вздохнув, хладнокровно произнес Чже. - Сказал же. Узнать, как у тебя дела. Сестра замуж еще не выскочила? Когда денежкой разживешься? Проценты-то капают. - Не вышла еще. Нечего мне докладывать. Сам потом позвоню. - Птенчик, ты чего-то недопонял… Деньги нужны сейчас. Иначе бы не позвонил. И лучше тебе их раздобыть за ближайшую неделю. - А то что? – с вызовом спросил Чже. - Выгляни в окно. Прямо сейчас ворвемся в офис и начнем всё крушить. Ты же не хочешь испугать своих работников и засветиться в новостях? Какая статья получится! «Брат жертвует судьбой сестры ради погашения долга!» Чже Чжун сжал зубы и до боли вцепился в телефонную трубку, пока не побелели костяшки пальцев. - Вы хотите полную сумму? У меня не получится вернуть ее сейчас, пока сестра не выйдет замуж… И пока наша компания не выправит положение. - А она точно замуж собирается? Будет действовать по твоей указке? Бедная девочка! Будь у нее хоть половина твоего характера… - Повторяю: сейчас я ничего не могу вернуть! Подождите немного. - Встретимся на ресепшене! Если ты не понимаешь по-хорошему. Звонок оборвался. - О нет… – под нос заговорил Чже Чжун. – Кажется, у меня снова неприятности. Парень сбежал вниз и увидел подозрительных мужчин с палками в руках. К ним уже подбежала охрана, но те начали сопротивляться и оттолкнули сотрудников. - Директор! – воскликнули работники. - Я разберусь. Всё в порядке, продолжайте работать. А вы, – он указал на подозрительных мужчин, – пойдемте со мной. Он вывел их за пределы компании, где их не могли подслушать. - А ты быстро, – усмехнулся первый бандит. – Что, коленки задрожали от страха? - Я просил не приходить сюда! – закричал Чже. – А вы чуть шоу не устроили! - Нам-то какая разница? Пора выплачивать долги! – вступил в разговор второй бандит. - Послушай сюда, Ким, – заговорил третий, – мы с тобой не в ладушки пришли играть. Если не выплатишь нам за неделю аванс – простым предупреждением не отделаешься! На этот раз мы и правда всё разгромим. Вот твоя матушка порадуется… Чже Чжун ошалело схватил последнего за грудки. - Не смей прикасаться к моей семье! – пригрозил он с угрожающим огнем в глазах. – Только попробуйте их втянуть… и тогда я приму меры! - Пфф, какие же? Обратишься к другим плохим парням, чтоб нас на место поставили? Но что же делать, если тебе нечем им заплатить? Чже Чжун ослабил хватку. Против правды не попрешь. Бандиты этим воспользовались и отпихнули его в сторону, ударив в живот. Ноги подкосились, и молодой человек захватал ртом воздух в тщетной попытке сохранить равновесие и не упасть. - Может, это приведет тебя в чувство? Парни, преподайте ему урок на будущее! Но не успели головорезы нанести и пары ударов, как кто-то вмешался в драку и раскидал незваных гостей. - Как вы смеете поднимать руку на нашего друга?! – Это оказались Ючон и Чжунсу, собиравшиеся наведаться к Чже в гости в офис, но вовремя заметившие драку где-то в проулке по пути. - Черт, к нему подмога пришла… Уходим! А ты, Чже Чжун, не забудь: одна неделя! Бандиты скрылись в неизвестном направлении, подгоняемые угрозами Ючона трехуровнего покроя. Тем временем Чжунсу склонился над другом и помог тому встать. - Ну как, сильно тебя помяли? – спросил он в намерении подбодрить. - Целехонек, – отмахнулся Чже. – Спасибо. Вы очень кстати. Как вы заметили?.. - Называется зашли на чай! – причитал Ючон. – Ну нельзя тебя оставить ни на минуту, хотя мы виделись на выходных! А если бы мы не заметили тебя в сопровождении странных дядек, и как вы сворачиваете в закуток? - Хех, спасибо, Ючон, Чжунсу, – виновато поблагодарил Чже Чжун. - Тебе угрожали? – с ходу поинтересовался Чжунсу. – Чего они хотели? - Да так… Небольшие загвоздки в фирме, но не столь серьезные. - Они были похожи на плохих мужиков, – нахмурился Ючон. – Разве ты с такими водишься? От ответа Чже спас телефонный звонок. - Да, мама, – ответил парень. – Ах, обед… Я совсем забыл про него. Я постараюсь освободиться к нему. Нельзя же оставлять тебя с ними наедине. Глаза Чжунсу сверкнули, он внимательно начал следить за ходом разговора. Тем временем Ючон начал отряхаться, всё еще бурча себе что-то под нос. - У вас сегодня семейный обед? – догадливо предположил Чжунсу. - Да, в яблочко, – кивнул Чже Чжун и обреченно вздохнул. - О, совсем скоро твою сестренку ждет большое плавание и ее придется отпустить из отчего дома… Наверное, тебе очень грустно, – высказался Ючон. От Чжунсу не скрылось озабоченное выражение Чже Чжуна, и он сразу понял, что Чже Хи так и не нашлась. Сам молодой человек тоже успехов в поисках не добился. Сколько еще семья Ким сможет скрывать исчезновение сестры – лишь вопрос времени. И помимо этой проблемы Чже вляпался во что-то еще… Вот же «везунчик». - Ючон-а, – обратился к другу Су, – у меня к тебе просьба. - Какая? – спросил парень. Чжунсу что-то зашептал Ючону на ухо, отчего тот вздрогнул, но внимательно выслушал, меняясь в лице от удивления и недопонимания. - Зачем мне туда идти? – допытывался Ючон. - Иди прямо сейчас и ни о чем не спрашивай, – отрезал Чжунсу. – Чже, а нам с тобой нужно поговорить наедине. - В чем дело? – нахмурился Чже Чжун. Как только сплавили Ючона, Чжунсу вздохнул со спокойствием и подозвал к себе друга. - Дела совсем плохи? Сестра так и не вернулась, а теперь еще и эти подозрительные личности? Чем я могу тебе помочь? Уверен, я и Ючон… - Чжунсу, – перебил Чже и слабо улыбнулся. – Спасибо тебе за беспокойство, я и правда ценю это… Но в данном случае это только проблемы моей семьи и мои собственные. Мне неловко просить тебя о чем-то, к тому же… - Тогда помоги себе сам, – просто сказал Су и скрестил руки на груди, нагнув голову набок в своем любимом жесте. - Я стараюсь… Я найду выход. - Прямо сейчас. Иди на обед вместо своей сестры. Делов-то. - Что?.. Чже Чжун вопросительно уставился на друга, озадачившись его словами. Чжунсу же выглядел совершенно спокойно, будто пригласил съесть по мороженке. - Я отправил Ючона за вкусняшками под предлогом отвлечь тебя после неприятной сцены. И это послужило поводом, чтобы обговорить с тобой эту идею. Вы же с ней близнецы. Немного накрасить, уложить, приодеть – и ты вылитая Чже Хи. Так почему бы не помочь матери на обеде и немножко не оттянуть время? - Но!.. Это просто безрассудная идея! Я же парень! – запротивился Чже Чжун, отчего-то разозлившись. - Сейчас на кону стоит нечто поважнее собственной гордости, не так ли? Чже прикусил язык. Он и сам из кожи вон лез в тот день… и так и остался неузнанным. Может, слова Чжунсу имеют смысл?.. Но это же безумие! - Я помогу тебе, – сказал Чжунсу. – Кто, если не я, за два часа сделает из тебя самую привлекательную девушку? Ты будешь выглядеть у меня посексуальнее своей сестры, гарантирую. Всегда хотел поэкспериментировать… - Так ты хочешь помочь мне или воплотить свои подозрительные задумки в жизнь? – недоверчиво уточнил Чже Чжун, вот-вот готовый поступиться своими принципами. - И то, и то, – пожал плечами Су и очаровательно улыбнулся, но улыбка выдалась скорее дьявольской, нежели ангельской. – Равноценный обмен. Это же всего лишь на обед. Выручить семью надо, и у нас прибавится времени на поиски Чже Хи. - Пожалуй, в этом есть смысл, – нехотя признал Чже. – Но я совсем не уверен. Они разоблачат меня! Я же все-таки мужчина… - А ты почувствуй себя женщиной, – голосом злого гения, посоветовал Чжунсу. – Я создам образ, но поведение зависит от тебя. Ты знаешь свою сестру как облупленную, знаешь, как она ведет себя в той или иной ситуации, ее характер. Просто думай, как она: «Как бы Чже Хи поступила на моем месте?» – и тебе не составит труда высидеть эти два или сколько там часа. - Они заметят мое тело! - Я подберу тебе соответствующую одежду. Сейчас полно фасонов для любой фигуры. Вспомни брендовое шмотье и дизайнерское тряпье. - Они раскроют меня по голосу! - Скажи, что заболел, и поэтому голос немного охрип. Горло, насморк, кашель, все дела. К тому же с твоим тенором под Чже Хи не так сложно подстроиться. - Чжунсу, ты просто… безумец. - Все мы в душе безумцы, разве нет? Ведь только тот, кто рискует, заслуживает пить шампанское.

* * *

Юнхо вернулся в свой офис и устало сел в кресло. Прикрыв глаза и потерев переносицу, молодой мужчина откинулся на спинку, чтобы обдумать сегодняшний обед. Чже Хи. Стоило заслышать это имя или немного напоминающее – проходя по коридору компании, по улице или хотя бы по телевизору, – как по слуху Юнхо просто резали ножом. Он терпеть не мог это имя, не переносил носительницу этого имени, но больше всего ненавидел перспективу, что скоро женится. Юнхо не то чтобы ненавидел за что-то Чже Хи – он и видел-то ее пару раз, включая показ мод, но поскольку она была втянута в это ненавистное обязательство, которое должен был исполнить Юнхо, то автоматически причислялась к списку всего, что мужчина никогда не примет. Плюс эта девушка совсем не подходила под стандарты идеального типа мужчины: избалованная девочка из обеспеченной семьи, не блещущая выдающимися способностями – она сможет жить лишь за счет мужа и не станет ему опорой в делах компании. У него были глобальные планы на семейный холдинг: множество идей развития, планирование сотрудничества, расширение на мировом рынке и прочее… Но в эти проекты пока не входила женитьба. Наследник вообще не думал об этом в ближайшем будущем, хотя через два года ему исполнится тридцать. Он был человеком такого типа, который в принципе не был приспособлен к семейному очагу. Ну, или по крайне мере Юнхо себя к таким причислял. Он думал, что если будет грубо поступать с этой девчонкой (как с парочкой пассий до этого), то, в конечном счете, она сбежит и откажется от затеи выйти за него замуж. И тогда Юнхо на какое-то время будет освобожден от семейных забот – он не выносил, если на него сваливалось какое-то обязательство, если это не касалось работы. Ему нравилось только когда всё шло по его плану, и все подчинялись ему беспрекословно. И только воля родителей имела над ним безграничную власть, как и в любой корейской семье. - Босс! – постучали в дверь и позвали Юнхо. – Новый контракт на подпись! - Спасибо, Чанмин, – устало отозвался мужчина. – Я подпишу позже. - Как прошел ужин? – участливо поинтересовался личный помощник и по совместительству секретарь директора Шим Чанмин. – Слышал, ваша невеста – настоящая красавица! Юнхо стрельнул в помощника таким взглядом, который заменял тысячу слов. Чанмин сглотнул и понял, что лучше больше ни о чем не расспрашивать начальника. Он оставил контракт и бесшумно покинул кабинет. - Ну что ж, Ким Чже Хи… – проговорил в пустоту Юнхо, возвращаясь к работе. – Ты так жадна до денег? Хорошо, ты получишь их. Но посмотрим, сколько тебя хватит на семейную жизнь. Чанмин, вернись, – позвал Юнхо, нажав кнопочку на телефоне. – Мне понадобятся услуги юриста. Хочу составить один контракт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.