ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Второе свидание Ючона и Чжунсу по стечению обстоятельств состоялось не в парке аттракционов, как они планировали до этого, а спонтанно в чайной после работы. У Су было свободное расписание, у Ючона – более загруженное, но они захотели увидеть друг друга несмотря ни на что. Почему чайная? Это же Чжунсу. - Привет, – поздоровался Ючон, смущенно потирая затылок. – Как у тебя дела? - Здравствуй, – ласково отозвался Су, очаровательно улыбаясь. – Мои дела ничего. А твои? - Ну, упустил сегодня важную шишку, но в целом неплохо. Попытаюсь застать его где-нибудь в неформальной обстановке. - У тебя это хорошо получается – почти как у сталкеров. – Чжунсу кокетливо склонил голову набок. – Идем? - Да! Ээ, я тут принес для тебя кое-что… Небольшой знак внимания, держи! – Ючон широко улыбнулся и выудил из-за пазухи пальто коробку конфет. – От всего сердца! Двадцать минут выбирал. Тебе вроде нравится макадамия*? Чжунсу переводил скептический взгляда с парня на конфеты и обратно, но потом всё же принял подарок. - Да, я люблю орехи… Очень мило с твоей стороны, спасибо. Но я же говорил, что всё это вовсе не обязательно. Не утруждай себя! А то мне неудобно. Так мы можем наконец-то войти внутрь или как? - Ох, чувствую себя дураком! – Ючон хлопнул себя по лбу. – Заходим, заходим! В чайной витали цитрусовые, пряные и сладкие нотки благовоний, играла релаксирующая музыка – тихая и спокойная, а интерьер был выполнен в лучших традициях Юго-восточной Азии: древесина, много растений и даже мини-водопад. Столики были ловко запрятаны на разных возвышениях, под лианами, рядом с журчащей водой или в других укромных уголках подальше от посторонних глаз. Пару усадили на самый верх под ветвями какого-то раскидистого дерева рядом с водопадом. - Я люблю это место, – поделился Чжунсу. – Здесь всегда можно помедитировать и о многом подумать. Музыка и вода успокаивают, растения радуют глаз. А коллекция здешних чаев поистине уникальна. Сладости тут тоже изысканы и не затейливы. - Тут только чай? – уточнил Ючон, неловко поджав под себя ноги. У него они быстро затекали, а стульев или углублений под столиками тут предусмотрено не было. Вдобавок, после обеда он больше не кушал. - Конечно, это же не столовая, – фыркнул Су. – Хочешь, могу что-нибудь посоветовать, или выберешь сам? - На твой вкус, – галантно уступил парень. Чжунсу выбрал для начала простой имбирный чай с лимоном и медом, чтобы согреться, а уже потом познакомить Ючона с более сложными сортами зеленого, черного, белого, а также парень узнал о существовании желтого, красного и даже бирюзового чая, которого иногда называют сине-зеленым. Меню занимало страниц двадцать, если не больше. - Ты тоже ощущаешь здесь особую ауру? – поинтересовался Чжунсу за глоточком горячего напитка. – Иногда тут выступают музыканты за традиционными музыкальными инструментами не только Кореи, но и Китая, и Японии, и даже Таиланда. Инструменты схожи, но музыка – всегда отличается. Мне, например, нравится, как звучит эрху**. А тебе? «А мне нравятся Sistar…» – подумал про себя Ючон, но вслух, естественно, сказал другое: - Я не фанат традиционной музыки, Чжунсу-я, на ней можно заснуть, но признаю, что она тоже имеет свое очарование. – Он мысленно похвалил себя за такой оригинальный ответ. - Да, в этом плане у нас абсолютно разные вкусы, – подытожил Су, подливая им обоим чай. – Но это мелочи. Ой, что это у тебя? Он протянул свою маленькую изящную ладошку к лицу Ючона и, взяв его за подбородок, большим пальчиком аккуратно смахнул крошки от пирожного, оставшиеся незамеченными в уголке губ парня. В полумраке, царившем в чайной, жест Чжунсу показался Ючону таким интимным, что он невольно покраснел. Вдобавок, принимая во внимание их новый статус парочки, парню это показалось хорошим знаком. Значит, с ним еще не всё потеряно! Он сможет встречаться с Чжунсу и сделать его счастливым! Однако от этих мыслей Ючону было всё еще немного не по себе, и это его смущало… Но он должен был перебороть все страхи! Ведь этого его собственный выбор. Под тихую, успокаивающую музыку, журчание водопада и такой завораживающий голос Чжунсу, а также его улыбочки, Ючон начал осознавать, что его настойчиво клонит в сон. - Нам стоит найти общие темы для разговора, – тем временем продолжал Су. – Иногда я задаюсь вопросом, как мы вообще подружились, если являемся настолько разными личностями! Но, пожалуй, это в тебе меня и привлекло. Хотя порой ты бываешь таким невыносимым, что я… Ючон-а? Ты меня слушаешь? Ючон боролся с веками, пытаясь держать их открытыми, и кивал время от времени болтовне своего парня, не вдаваясь в изощренные подробности, о которых Чжунсу, по-видимому, и распинался специально для него. Вместо Ючона ответил его желудок, причем довольно громко. - Что ж, думаю, продолжить можно у меня дома, – усмехнувшись этому милому замечанию, заключил Чжунсу, тем самым вырвав парня из недр дремы. - К тебе?! – испугался он. - Ну да. Я что-нибудь приготовлю, благо, делаю это не хуже Чже Чжуна. Кстати, он тебе писал? Каким ветром его занесло внезапно на Чеджу?.. - Подожди, подожди… Я не могу говорить о двух вещах одновременно! Первое: я не готов! Абсолютно не готов идти к тебе домой! А вдруг я опять что-то тебе сделаю?! Нет, я порядочный мужчина и этого себе не позволю! Второе: ЧТО?! Чже на Чеджу?! С мужем?! Вернее, с Чон Юнхо?! Чжунсу чуть поморщился от напористых эмоций Ючона, вырвавшихся в виде капелек слюны прямо на него, но спокойно пояснил: - Я не предлагал тебе ничего подобного – это раз. Сделать ты сможешь это только по пьяни, но не в нынешнем трезвом состоянии, пока не привык к нашим отношениям – это два. Чже Чжун еще много чего мне написал, но это лично между нами, мальчиками – это три. И да: если хотел кушать, мог бы сказать мне об этом с самого начала, я бы отвел в отличный вегетарианский ресторан. – Су улыбнулся. - Ох, как я себя неловко чувствую… – вздохнул Ючон с мыслью, что мясо предпочитает гораздо больше овощей. – И что это он тебе такого рассказал, чего не написал мне?!

* * *

Этот вечер, да и весь день в целом прошел для Чже Чжуна как в каком-то фантастическом сне. Первая его часть еще хоть как-то отложилась в памяти, а вот вторая – размыто и безумно. Чже помнил поцелуй с Юнхо и полностью, ну, или хотя бы частично, отдавал себе в этом отчет. Они и раньше целовались, но только теперь это случилось по обоюдному согласию. И насколько различались ощущения, Чже Чжуну пока сориентироваться было сложно. Однако, что являлось фактом и страхом для парня – так это сумасбродная мысль, что он не против продолжения. Юнхо же наоборот и даже как-то внезапно выступил настоящим джентльменом: в стиле «мы только перешли на уровень «друзей» и давай пока не будем перепрыгивать на две ступени вперед». Его слова вызвали облегчение и даже толику разочарования, которую Чже постарался поскорее растоптать и выбросить из своей головы куда подальше. «Я же мужчина, черт побери!!! – Единственная защита от безрассудных идей. – Надо срочно написать Чжунсу! Может, мне всё это приснилось?» После совместной пьянки, завершившейся многообещающим поцелуем и не оправдавшей последующих ожиданий, всё поплыло как в тумане. Последнее, что запомнил Чже Чжун, прежде чем по мановению волшебной палочки оказаться в своей комнате в пентхаусе, это непонятно откуда взявшиеся водопады, прогулка по пляжу, находка в виде непонятных светящихся инопланетян и луну, каким-то невообразимым образом делавшую Чон Юнхо в сумраке очень классным парнем. Точнее, мужчиной. Слишком классным. Проснулся Чже поутру с пересохшим горлом, будто внутрь занесло пару тонн песочка из Сахары. Голова, вроде бы, не болела, но накатывающие воспоминания доверия не внушали. «Нет, я не смогу, – лихорадочно размышлял парень. – Я не смогу выйти к нему! Может, он уже ушел? Хоть бы не пересечься с ним прямо сейчас…» Он привел себя в должный вид и вышел в гостиную. На его счастье, комната оказалась пуста. Зато на столе, как и вчера, его ожидал поднос с едой и записка: «Ну как, голова не трещит? Я заказал похмельный супчик и воду с медом – должно помочь. Меня не будет часов до трех или четырех – дела. Надеюсь, ты найдешь себе занятие. P.S. Те вчерашние штуки на пляже оказались светящимся планктоном, а не инопланетным мозговым имплантатом, как ты подумала. Жаль, я не смог запечатлеть тебя на камеру, чего стоили только твои прыжки горного козлика и возгласы: «Они живые, они живые, ОНИ ЖИВЫЕ!!!» Никогда этого не забуду. Повезло, что ты все-таки не стала их пробовать. Юнхо». Чже Чжун дважды перечитал записку. И, конечно, всё, что его взволновало в первую очередь, был планктон. «Каких еще подробностей я не помню?!» – простонал Чже про себя, с неохотой собираясь позавтракать – ведь Юнхо специально подготовил еду для него.

* * *

В отель приехал Чанмин по просьбе Юнхо, чтобы подготовить все документы для договора с Энрике Юном. - Босс, это поразительно! – восклицал помощник. – Сколько вас знаю, вы никогда не отличались привязанностью к этому буржуйскому виду спорта, простите мой корейский. А сколько этих дорогущих клюшек стоит и пылится в вашем семейном доме! Лучше бы ревнивым женам отдали, им и то для мужей полезнее было бы! Юнхо окинул Чанмина скептическим взглядом, и секретарь поспешил прикусить язык, но улыбки не скрыл. - Я всё быстренько подготовлю и отдам вам на подпись, можете не беспокоиться! - Отлично, спасибо, – кивнул Юнхо в ответ, пока они шли по коридору, но вдруг что-то заставило его остановиться. Боковое зрение уловило нечто знакомое. Наследник увидел, как в стороне на корточках сидела Чже Хи и улыбалась ребенку лет пяти, держащему маму пухленькой ручкой за юбку. - Ты как ангелочек на фресках, – слышался ее голос, пока она трепала малыша за щечку. – Обожаю пухленьких карапузов, вы такие очаровательные! Одно дело было общаться с Чже Хи один на один, слышать в ее нотках много разных выражений: от язвительности и даже гнева, а покричать она любила, это Юнхо хорошо знал, до снисходительности, уступок и благодарности… Но здесь, со стороны, она выглядела совсем другой. Когда не знает, что за ней наблюдают, ее скрытая до сих пор натура открылась для Юнхо в приятном ключе: Чже Хи меняется, когда находится рядом с детьми, становится заботливой и внимательной, какой мужчина ее еще не видел. - О боже, – вырвалось у Чанмина, тоже заметившего эту сцену. – Как она прелестно смотрится с этим маленьким дьяволенком в овечьей шкурке! Эм, то есть я хотел сказать ангелочком, да. Вы же знаете, босс, когда дети не кричат – они все милые, но стоит им!.. Ох, я еле сдерживаюсь, понятия не имею, что делать, чтобы они перестали плакать! По опыту знаю, у моих сестер близнецы. Две пары! Юнхо пропустил разглагольствования Чанмина мимо ушей, потому что засмотрелся на Чже, на мгновение выпав из реальности и о чем-то задумавшись. Однако упрямый помощник воспринял игнор в штыки и продолжал: - Но я уверен, что ваши дети будут столь же очаровательны как ваша жена и унаследуют вашу харизму! А вот характер, надеюсь, будет мамин. И, конечно же, ее красота. С вас хватит и харизмы. Ну, может, еще телосложение для мальчиков, оно у вас хорошее, я в фитнес-клубе видел. Но у меня лучше, потому что кубиков шесть, а не четыре. Я, конечно, не хвастаюсь, что вы. - Что ты сказал? – удостоил секретаря вниманием Юнхо. - Босс, вы обиделись? – ахнул Чанмин. – Я же пошутил! Конечно, у вас классное тело, совсем как у меня! - Я не про это! Что ты сказал о детях?! – Юнхо выглядел каким-то несвойственно взволнованным. - Сказал, что мальчикам должно достаться ваше телосложение, но в остальном, ну, разве что кроме вашей харизмы, я предпочитаю наследственность вашей жены. К слову, из всех ваших неудавшихся пассий, она – самая лучшая! И готовит отпадно. А вы жениться не хотели! – Чанмин фыркнул. Юнхо снова посмотрел на Чже Чжуна. В его глазах была Чже Хи, и он подумал, что из нее вышла бы хорошая мама, несмотря на предрассудки, которые поначалу ввели наследника в заблуждение. Мужчина неслышно приблизился к Чже. - Пока, малыш! – попрощался парень с ребеночком и его мамой. – Не расстраивай родителей и веди себя хорошо! - Что делаешь? – взял да спросил Юнхо. - Ах! Ты напугал меня! – вздрогнул Чже Чжун, вскакивая с корточек и хватаясь за грудь. - Извини, я не хотел мешать. Ты их знаешь? – Мужчина кивнул в сторону удаляющейся семьи. - Нет, просто мимо проходила. Закончил свои дела? - Да, только что. Со всем остальным расправится Чанмин. Чже посмотрел в сторону, откуда помощник посылал какие-то странные жесты. Пока парень пытался их разобрать, хмурясь и недоумевая, Юнхо за его спиной пригрозил Мину, что все его намеки в противном случае обернутся лишением бесплатных обедов помощника. Секретарь быстро слился за поворотом. - Он пытался что-то сказать? – предположил Чже Чжун. – У него несварение желудка?.. - Урежу его пятичасовой чай и дело с концом, – отмахнулся Юнхо, чувствуя, как против воли приливает к щекам кровь. - Вы пять часов пьете чай, а три – работаете?! - Нет, дорогая, но шутка принята. Они наконец-то взглянули друг другу в глаза. Обстановка разрядилась, и оба улыбнулись. Теперь не осталось неловкости, и Чже Чжун был рад, что вчерашнее происшествие останется между ними как секрет. Сейчас в голове Чже спонтанно возникла мысль, что в такие моменты, когда Юнхо так смотрит на него, и взгляд его стал гораздо теплее, чем он выглядел раньше, между ними двумя словно пролегла какая-то тонкая ниточка взаимопонимания, связывающая и крепнущая с каждым разом всё сильнее. Они мало, что знали друг о друге, но для Чже Чжуна было важно чувствовать перемены, потому что это меньше давило на него и слегка уменьшало ношу притворства. - Мы можем возвращаться домой, – сказал Юнхо. – Мне нужно будет вернуться в офис и доделать кое-какие дела. - Хорошо.

* * *

Полет прошел удачно, и пара уже ехала по направлению к дому. По пути они заехали в магазин и подкупили продуктов, так как отсутствовали несколько дней. - Что ты хочешь съесть, Чже Хи-я? – спросил Юнхо, открывая входную дверь квартиры. - Ээ… Может быть, сделаем острый суп? Как можно острее! Больше перца! – с энтузиазмом предложил Чже Чжун и приторно добавил, давя улыбку: – Юнхо-я. Парень так и не узнал о возможной реакции «супруга», так как тот застыл как вкопанный посреди коридора, отчего Чже врезался ему в спину. - Что случилось? - А вот и вы! – послышались знакомые нотки голоса мамы Юнхо, Е Ран. Женщина выплыла из-за поворота, вытирая руки о фартук. – До чего же вы сладкие, дорогие мои! Прямо глаза ни нарадуются за вас! Мои медовые женатики. - Мама, – произнес Юнхо, явно растерявшись. – Ты не предупредила, что приедешь! - Я хотела сделать сюрприз! – подмигнула она. – Я всё слышала от Чанмина! Чже Хи, ты просто великолепна! Отличная опора для Юнхо, даже помогаешь ему с работой! Что бы мой оболтус делал без тебя?! - Ой, нет-нет, я вовсе… – заскромничал Чже Чжун, полностью смутившись. - Ты надолго? – неохотно поинтересовался Юнхо, разуваясь. - Хмм, на пару дней, наверное. - Как здорово, что мама проведет с нами… – начал было Чже, но тут внезапно для него дошел смысл ее слов. – ЧТО?! Насколько?! - На пару дней, дорогая моя, – повторила Е Ран, лучезарно улыбаясь. – Я помогу с готовкой и всем остальным, а также научу важным премудростям. Они тебе непременно пригодятся в жизни! У моей свекрови слишком вычурные методики, пфф. - Ну вот, – вздохнул Юнхо. – Как ты думаешь, почему я так хотел жить отдельно? Мужчина проследовал с пакетами за матерью на кухню. - Всё будет готово через пять минут! – сообщила она. Чже Чжун как громом пораженный остался стоять в прихожей. Затем, взяв себя в руки, он глубоко вздохнул и самым ласковым голосом позвал: - Юнхо-я, можно тебя на минутку? - Иду. - Что нам делать?! – в панике зашептал Чже, буквально выхватив мужчину из-за угла. – Наши вещи! Они в разных местах! Вдруг она о чем-то догадается?! Несколько дней?! Это безумие! - Всё под контролем, – ответил Юнхо спокойно как удав. – Я подозревал, что она появится здесь рано или поздно, а наш отъезд не остался бы секретом. Конечно, я попросил Чанмина всё подготовить заранее. Так, на всякий случай. - На всякий случай? Подготовить что? – Чже Чжун озадаченно захлопал глазами. - Как что? Нашу спальню, естественно. Помнишь пункт номер один? Сегодня мы спим в одной комнате. - ЧТ-ЧТООО??!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.