ID работы: 2239037

Технарь VS Гуманитарий

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег стоял у дома Карины уже более пятнадцати минут. Опаздывать на работу не хотелось категорически. Но отвезти девушку в беде на свой факультет (где она будет работать некоторое время) нужно было срочно. В городе случилась беда - один из факультетов главного института города сгорел. Пылал пламенем больше получаса, прежде чем успели появиться пожарные. Никто не пострадал, ведь пожар начался ночью, а единственный служащий выбежала ещё до того, как загорелась левая часть здания. Олег не знал, кто поджег факультет гуманитариев (было доказано, что это намеренно), но очень хотел быть этим человеком. Из подъезда наконец вышла лучший педагог, цокая чёрными каблуками. Прежде чем сесть в машину, девушка поправила прическу, одернула юбку и переложила сумку в другую руку. И застыла. — Залазь, мадмузелькина, - сказал Олег, опуская стекло перед носом Карины. Девушка продолжала стоять без движения. — О, о'кей, - вздохнул парень, выходя из машины и галанто открывая дверь. — Так-то лучше, - вздернула свой носик Карина. - И вообще, правильно "залезай". "Залазь" - просторечное выражение. Да и иностранные словечки отнюдь не украшают русскую речь. — Угу, - промычал парень, заводя машину. — Я считаю, что... — Да ну, ты умеешь считать?! - с особым драматизмом в голосе поинтересовался технарь. — Вас, бескультурных выходцев физматематического факультета, никогда не научишь приличию! Очень старая шутка! Олег замолчал. Почему филфак отправили именно к нам? Разве там, в главе народа института, не знают о давнейшей войне между факультетами? Прошлый год, помните? Как они привезли своих студентов, которые намеренно разбросали всю свою старую макулатуру по коридорам? О, в отместку технари залили главный ход филфака клеем и пеной. А сверху шурупами выложили нецензурное выражение. С ошибкой! Олег отогнал вспоминая, тряся головой. — Мы уже вместе отправляемся на работу больше двух недель. Может стоит узнать друг друга получше? — Между нами общего быть не может, - проговорил парень одними зубами. - Не мешай мне вести машину. Мне уже женщина махает, видишь? Та, на пешеходном! — Не "махает", а машет, - спокойно поправила Карина. - Поиграем во что-нибудь? Олег на скорости наехал на лежащего полицейского так, что Карина взвизгнула и уперлась локтями в дверь и плечо технаря. — Начинай, - парень резко повернул налево. — Из какого произведения это высказывание: " Быть или не быть? Вот в чем вопрос..."? - спокойно продолжила она, делая вид, что ничего не произошло. — Ты вообще меня за умалишенного считаешь? Ох, нам ещё минимум пятнадцать минут ехать... — Всё может бы… - Карина вовремя прикрыла рот. - Хорошо, предлагай свои игры. — Игра называется "На что начинается и на что заканчивается", - девушка одобрительно кивнула его словам. - Это воздушный транспорт, начинается на Э, заканчивается О. В машине повисло молчание. Наконец технарь смог в тишине управлять машиной. Девушка подперла подбородок кулачком. — Точно на Э? Парень кивнул, мягко останавливаясь на пешеходном переходе. — И точно на О? — Конечно. Сдаешься? - он лукаво улыбнулся. Девушка секунду помолчала, но потом слабо кивнула. — Это ЭНЛО. — Что? НЛО? — Нет, нет, нет. ЭНЛО. Карина сжала сумку в руках и тихо заскулила. — Понравилось? — Я думаю, нам следует ехать молча, - девушка опустилась глаза. — Правильное умозаключение. Наконец выдала что-то умное. Эти слова были очень обидны, но Карина сумела промолчать. Ещё десять минут, и она свободна. Стоит ли просить подвозить её кому-нибудь другому? — Ты похожа на хомячка... или кролика, - парень приподнял подбородок девушки. - Извини, я не хотел обидеть. Хотел, конечно, но не так. — Ну и почему я из семейства грызунов? - дрожащим голосом спросила гуманитарий. — Ты так надулась, - Олег хихикнул. - Ладно, давай поболтаем. Что ты любишь? — Я люблю в кино оборачиваться в темноте и смотреть на лица других зрителей. А ещё мне нравится замечать детали, которые не видят другие. Я люблю запускать ладонь в мешок с фасолью, люблю ломать сахарную корочку чайной ложкой... — Фильм "Амели", да? - технарь наконец отвел взгляд, посмотрел на дорогу и стал выискивать место для парковки. - Я очень люблю его. — Правда? Сколько лет я пересматривают его, да всё как в первый раз... - мечтательно закатила глаза Карина. - Может... сегодня придешь ко мне посмотреть фильм?.. Я что-нибудь приготовлю! - девушка открыла дверь и посмотрела на Олега сверху вниз, но не высокомерно, как обычно. Они молча смотрели друг на друга. Думаю, у обоих не было даже мысли о старых ссорах. — Хорошая идея... - парень пригладил светлые волосы. - Ой, мне Димка махает из окна, я... Упс, машет... В общем, до вечера... Парень со скоростью пули выбежал из машины красный, как помидор. А Карина, хихикнув, направилась в противоположную сторону, постоянно оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.