ID работы: 2239208

Калифорния

Смешанная
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собака сдохла, хвост облез, кто слово скажет, тот ее и съест, думает Калифорния, сидя напротив молчащего уже пять минут Егора. Калифорния думает, что их отношения изжили себя уже давненько. Калифорния думает, что эта кофейня идеальное место для разрыва отношений. Калифорния не думает, что Егор ей изменил.

***

Их отношения - это мушка, пришпиленная к доске для дартса. В их отношения они - и Егор, и Калифорния - кидают отравленные дротики ежесекундно. Их отношения выдохлись, как великолепный чай в пакетике: состав тот же, вкус отсутствует.

***

- Ты могла хотя бы, ну, знаешь, поорать на меня. Калифорния играется с ложкой и смотрит на его руки. Подаренный перстень отсутствует, и она еле сдерживается, чтобы не спросить. - А ты ведь мне обещала, что больше никаких девушек, помнишь? Калифорния помнит, что обещала. Калифорния не помнит, чтобы нарушала данное ему слово. - Так что просто баш на баш, Кали.

***

Калифорния не знает, что нужно говорить или чувствовать, когда тебе изменяют. - Она была лучше? - спрашивает вслух, только бы не молчать. Не то чтобы ей интересно. Не то чтобы ее заботит. Не то чтобы это важно. Не то... - Кира теплее. Человечнее, что ли. Ты помнишь ее имя. Ты помнишь. - На самом деле мне плевать, и ты это знаешь.

***

- Стерва, - говорит Егор. И все равно что-то в нем есть, потому что, поднимаясь, он расплачивается за свой чай и - таки да - за ее кофе. Стерва, мысленно соглашается Калифорния. Пора что-то менять, думает она. - Еще кофе, - просит у официантки.

***

Калифорния думает, что пора уехать куда-нибудь в поисках лучшей жизни, но забивает. Калифорния выкидывает лишние вещи из своей квартиры, головы и жизни. Выходит неплохо, но медленно. Калифорнии хочется посмотреть - хоть в замочную скважину! - на ту-самую-идеальную жизнь, о которой не так давно распалялся лучший друг Дима. Тогда разговор закончился фразой: "Нам такое не дано".

***

Через пару дней желание сломать что-нибудь уверенно занимает первое место на сегодняшний день в ее жизни. Раньше Калифорнии всегда чего-то хотелось - то любить, то получать удовольствие, то меняться, то верить в справедливость. Придя домой, Калифорния громит свою гостиную - телевизор, шторы и диван. А потом ей становится пусто. И тогда Калифорнии страшно.

***

Калифорния сидит на газоне возле дома и честно пытается делать вид, что читает книгу. Книжка о женщине, которая любит исключительно отражения, и большой идее совместного бизнеса, которая рассыпается на осколки. А еще о любви - как всегда и все. Калифорния уверена, что все закончится так, как нужно: хорошо или плохо - плевать, главное - правильно. Правильного конца своей жизни Калифорния не видит. В упор.

***

Калифорния знает, что такое отчаяние. Знает что-то о боли, потерях и разочарованиях. О счастье она тоже знает, но о полнейшей пустоте внутри еще не слышала. Хэй, тут девочка всерьез думает, не поджарить ли свои внутренности, только хоть бы что-то почувствовать. Звоните 9-1-1. Пусть они привезут хоть что-то. Калифорния собирает себя по кусочкам: долго стоит под душем, выбирает симпатичные шорты и оставляет дома телефон, отправляясь за кофе в ту кофейню, откуда все началось.

***

В кафе душно. Калифорния морщится, чешет нос и плюхается возле бара. - Кофе? - спрашивает какое-то смутно знакомое лицо, и Калифорния кивает. - Вас давно не было. Я, кстати, Кира. Какое совпадение, думает Калифорния. Какая изящная подъебка. Какое коварство Вселенной. - Калифорния, - улыбается она, придвигаясь немного ближе.

***

Когда девушка - К-и-р-а, Киииира, Ки-и-и-и-ра - возвращается с кофе, Калифорния готова прыгать на стуле от жары и ожидания. А еще - от предвкушения. - А правда "Калифорния"? Или прозвище? Калифорния знает, что ни одно знакомство не обходится без этого вопроса. Никто паспорт спросить не догадывается. Калифорния врет: - Ага. Вообще-то, я Карина. Калифорния молится всем известным ей богам, чтобы девчонке не пришло в голову звать ее Кариной. Такого извращения в своей постели она не потерпит. - Калифорния нравится мне больше. - Кали, если покороче. - Здорово. Может, еще посидишь? Кофе за мой счет. Калифорния растягивает губы в улыбке.

***

Кира оказывается на ощупь прохладной, мягкой и очаровательно податливой. То, что нужно. Калифорния целует ее и думает, что, если решит продолжать отношения, обязательно скажет, что целоваться с пачкой жвачки совсем не круто. От Киры за километр пахнет мятой. Орбит белоснежный, знай наших! А потом Калифорния отключает свое сознание и пытается чувствовать. Чувствовать Киру - всю, целиком и полностью - получается легко. А себя - нет. Себя чувствовать у Калифорнии вообще не получается.

***

- Уходишь? - интересуется Кира тихо, включая свет в коридоре. Калифорния думает, что ее поймали на банальном бегстве. Калифорния пожимает плечами, продолжая зашнуровывать кеды. Ей нечего сказать, дать и даже предложить. Имя, если только. - Я правда Калифорния, - говорит она, откидывая челку. - Мать была влюблена в парнишку из Америки. Его имя совсем не женское, но штат... Штат ей пришелся по вкусу. Так она несет свою любовь уже двадцать пять лет. "А ты?" - читается на лице Киры, но она не спрашивает. Калифорния чувствует, что полна благодарности, захлопывая чужую входную дверь.

***

- People don't change, - изрекает Дима. - Не цитируй Хауса, придурок, - улыбаясь почти по-настоящему, отвечает ему Калифорния. - Ну ведь это правда, Кали. Мы как были с тобой, так и останемся перманентно несчастными ублюдками, которые все же хотят жить. Калифорния смотрит на друга и думает, что он, в сущности, прав. А это редко бывает. Что бы не происходило и чего бы не хотелось, но за жизнь они цепляются с силой оголодавшей собаки. - Я, наверное, пьяна.

***

Выбравшись на воздух из домика, Калифорния вздыхает. Воздух уже не кажется настойкой на жаре. На лесной базе, куда ее вытащил Дима после рассказа обо всем, включая часть о Кирах-в-квадрате, нет связи и жутко тихо. Ей нравится. Ближайший дом в пятнадцати метрах от Калифорнии, и она начинает двигаться в противоположную сторону.

***

За это лето она похудела на 2,5 кг, начала курить в 1,5 раза больше, разорвала долгие отношения и переспала с девушкой, не получив удовольствие - все как в старые-добрые. За исключением того, что где-то посередине потеряла себя и большую часть чувств. - Изменения - это полная хуйня, - говорит Калифорния вслух. - Согласен, - отвечает пробегающий мимо незнакомый парень. Калифорния фыркает и закуривает, покачивая головой. - Нужно искать выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.