ID работы: 223921

Burning in the flame

Слэш
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Поцелуй со вкусом слез

Настройки текста
Все, что мне нужно было сейчас сделать – пойти и спросить Свята о том, что он знает по поводу Зверя. Не скрою, было обидно, что Свят скрыл от меня факт его связи с «уличным» миром, но я и сам ему никогда ничего про себя не рассказывал. Так было проще нам обоим. Свят сидел в холе на одном из старых коричневых диванов, которые стояли здесь, кажется, со времен Сталина. Несколько метров, которые отделяли нас, показались мне километрами. Стук шагов отдавался в голове барабанной дробью, руки покалывало от резкой смены температуры. Я сел рядом со Святом на диван, который неприятно прогнулся под моим весом. - Ничего не хочешь мне рассказать? – я старался не смотреть на Свята, усиленно концентрируя внимание на фотографии некого Виктора Славина, чемпиона по дзюдо. - Не знал, что Слай теперь занимается стукачеством. - Что? Какой Слай? - Тот парень, с которым ты сейчас говорил, Слай - член банды «Белый ветер». Ты не знал? - Я знал, что он как-то связан со всем подобным, но в подробности вдаваться не спешил. А вот откуда ты знаешь, кто он такой, меня очень даже интересует, не просветишь? – я обернулся в пол оборота, чтобы посмотреть на Свята, который все это время сверлил дырку на моем виске, - я весь во внимании. Свят оглядел помещение вокруг нас. Кроме дремлющего вахтера, в холле никого не было. Обычно так рано никто не приходит. - Я не скрываю, что связан с местными бандами, но… - Случайно, не с «красными»? Оказалось, я попал в цель. Свят тяжело вздохнул и ответил: - Случайно с «красными», но, Жень… - Ты поможешь мне на них выйти? - Жень, дай договорить. - Сначала пообещай, что выведешь меня на «красных». Свят опять вздохнул и отвернулся от меня. Он опрокинул голову и я был вынужден вздохнуть. Пот маленькими каплями струился по коже, изчезая там, где начинался шарф. Почему все так? Свят резко поднялся и встал напротив меня. Диван жалобно скрипнул, а вахтер заерзал, поудобнее устраивая голову на руках. - Я не буду тебе ничего обещать и объяснять тоже ничего не буду, - Свят закрыл мой рот ладонью, чтобы я не начал протестовать, - пока не буду. У меня есть одно условие. Ты готов выслушать? Я кивнул, и Свят убрал руку. - Ты еще не готов к тому, чтобы встретиться с «красными», поэтому… - Но..., - пришлось заткнуться под неодобрительным взглядом Свята. - …поэтому ты даешь мне пол года на то, чтобы я тебя подготовил. Когда истечет срок, я отведу тебя к «красным». - Полгода? Ты с ума сошел? У меня нет столько времени! - Ты куда-то спешишь? Почему у тебя нет времени? И правда. Чего-чего, а времени у меня было хоть отбавляй. Да и не идиот я, понимал, что с моим уровнем мне после встречи с «красными» дорога только на тот свет. Но разве полгода хватит? Свят словно прочел мои мысли: - Ты хорошо продвигаешься. У тебя есть упорство, и ты много тренируешься. И самое главное, что отличает тебя от многих новичков – у тебя есть цель. И эта цель жжет тебе глаза настолько, что ты просто вынужден бежать за ней следом. Полгода будет достаточно... верь мне. А я…а вот я не мог не верить. Почему-то мне казалось, что Свят прав настолько, что не верить ему означает подписать себя смертный приговор. Я осторожно кивнул. Что-то снова стало душить меня, затягивая вокруг шеи смертельный узел. Мне хотелось отпустить руки, но кто-то, словно марионетку, держал мои руки за ниточки, чтобы они складывались в кулаки и били наотмашь. Я закрыл глаза, чтобы не разрыдаться. - Свят… Он крепко обнял меня. Держал в объятьях, словно выжимая слезы, которые не хотели идти. Я сдался и заплакал. Свят стал целовать меня. Сначала аккуратно касаясь губ, потом более настойчиво. Я сам не заметил, как языки наши сплелись одно целое. Я все еще продолжал плакать, а Свят продолжал меня обнимать. Уже позже я понял, что Свят не меня хотел успокоить, а себя. Мысль о том, что скоро я перестану быть в безопасности пугала его больше, чем меня, а невозможность что-то изменить заставляла казаться ненужным. Но это я понял потом. А тогда я просто наслаждался поцелуем со вкусом слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.