ID работы: 2239234

Всего один шаг

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на колесе обозрения. Да-да, на том самом колесе. Вы спросите, как я сюда залез, ведь страх высоты и бла-бла-бла. Теперь это не имеет никакого значения. Многое изменилось. После ее ухода все стало другим. Птицы поют не так красиво. Деревья совсем не зеленые. Небо не голубое. Звезды не мерцают. Еда противная. Она была всего лишь маленьким узелком в этой реальности. Но этот узел много что связывал. Разорвалась последняя ниточка счастья. Теперь только пустота. Внизу сидит Кристина и ждет меня, но она даже не подозревает, что я залез сюда не просто так... Она отговорила меня от сыворотки памяти, но сейчас она меня не переубедит. Я знаю, Трис хотела, чтобы я жил, но... Нету никаких слов, да и зачем они? Пустая трата времени, отсрочка неминуемого. Лишь мысли, которые наверное не покинут меня даже после смерти. Я не верю ни в ад, ни в рай, ни в жизнь после смерти. Я ни во что не верю. Только надеюсь на встречу с ней, с моей Трис. Сейчас я вспоминаю моменты проведенные с ней. Яма. Колесо. Поселение товарищества. И те слова, которые она мне передала "Я не хотела его бросать". Так зачем же бросила? Зачем так поступила? Все из-за жалкого братца, чья жизнь не стоит и гроша. Но сейчас, когда меня и Трис разделяет лишь шаг, я его прощаю. - Тобиас, ты там скоро? - кричит Кристина, но ее слова уносит ветер. Холодно. Надо поскорее покончить с этим. Но так хочется еще побыть на этом месте, там, где стояла Трис. Один шаг может избавить от всего. Сделаю ли я этот шаг? Да. И вот я решился. Отпустил одну руку, вторую, и ... Я не жалею. Перед тем как уйти из этого мира, покинуть землю, я произнес лишь одно слово, такое манящее, но причиняющее неимоверную боль: - Беатрис... Последовал долгий и полный слез крик. - Зачем, Тобиас? - прошептала девушка с темными волосами под каре и упала на колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.