ID работы: 2239362

Выполненное задание...пробное описание социофобии...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание: «Социофоб в автобусе с приступом тошноты»

Настройки текста
Час-пик. Наступающее знойное лето давало о себе знать, асфальт источал сильные и удушающие испарения, лучи проникающие сквозь окно обжигали не защищенную кожу рук, работающий кондиционер не смягчал испытываемых страданий. Как всегда забитый пассажирами автобус строго придерживался своего маршрута. Пот ручейками, медленно стекал по изгибам моего тела и кончался, соприкоснувшись с тоненькой тканью моей футболки. Я чувствовал настойчиво бьющие в нос ароматы, источаемые окружающими людьми, пот, запах влажной одежды, пыль, вздымающаяся при наезде на кочки и ямы, смесь различных одеколонов и духов. Все это смешивалось в единый конгломерат и здорово давило на виски и горло. Грязно-серые занавески покачивались от легкого дуновения ветерка, залетающего в салон транспорта. Я более всего ненавижу присутствовать в большом скоплении людей, и если бы не тот факт, что я скоро уеду из этого ада, уже бы вышел на первой же остановке. Но мне стоит смириться с тем, что необходимо это пережить, главное не подавать виду, что меня беспокоят их заискивающие и оценивающие взгляды. Упившись, заигравшей в гарнитуре мелодией я ненадолго отстранился от этого жестокого мира, где все тебя оценивают, считают неудачником при любой возможности, будь то пролитая газировка на колени или сломавшийся каблук. Неожиданно к реальности меня вернуло чувство, исходящее из глубины моего тела, к горлу подкатило то, чем недавно я на ходу перекусил. Черт, тревога молниеносно разлилась по моему телу. Если меня сейчас вырвет, мне не пережить этого позора. Сердце начало бешено колотиться, оно, словно создавало некую вибрацию, на которую вмиг обратили все свое пристальное внимание. Я не должен показывать вида, что мне есть дело на их реакции, нужно снова окаменеть, уйти в себя, стать нерушимым големом. Ладони становились липкими, а руки не слушались, гремевшая в наушниках музыка не успокаивала, делала только хуже. И все-таки мне удалось на несколько минут совладать с собой, сняв гарнитуру и выключив музыку, я двинулся к выходу. Накатила вторая волна. Вылетев с автобуса, как ошпаренный, я не оглядываясь направился куда глядят глаза. Сейчас не хотелось усугублять свое состояние озирающимися взглядами, провожавших меня следом. Они кололи мне спину и затылок, это чувство шло со мной по пятам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.