ID работы: 2239435

Луоркисса: Поверить в сказку

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луоркисса: Поверить в сказку

Настройки текста

"Верь во всё вокруг"

      Ещё одно озеро осталось позади. Водная рябь, отражающая рассвет, красиво поблескивала, как бы прощаясь с проскакавшей мимо лошадью. Лошадь быстро мчалась вдоль золотистых лугов, со всей мощи ударяя копытами о землю. Наездница крепко держала в руках вожжи. Слегка наклонившись вперёд, девушка резко дёрнула их, отчего лошадь ускорилась.       Миновав половину луга, взору девицы представились красивые фиолетовые цветы. Когда лошадь оказалась близко к месту, поросшему множеством цветов, Луоркисса потянула вожжи на себя, и лошадь тотчас остановилась.       Аккуратно спустившись с верного друга, девушка сняла кожаные сапоги и ступила в луговую траву. Ноги тут же начала щекотать колючая трава, хорошо нагретая палящим солнцем. Даже в самую раннюю пору солнце очень сильно согревало землю, одаривая природу жаркими лучами. От света цветы тут же начинали распускаться, словно оживая, преодолев ночную тьму. Птицы начинали петь так звонко, что даже ручей, вытекающий в родник, начинал весело подпевать им. В самом конце лесную мелодию подхватывали колокольчики и воздух наполнялся мелодичным звоном.       Подойдя к цветам, которые привлекли Луоркиссу своей неземной красотой, девушка присела на траву и провела рукой по душистым цветкам. Бархатистые лепестки оставили на ладони приятные ощущения, отчего губы Луоркиссы дрогнули в улыбке. Сорвав один цветок, девушка вплела его в водопад светлых волос. А на месте сорванного цветочка тут же вырос новый, только нежно-розовый. Сорвав несколько цветков, Лу по очереди вплела их в свои роскошные волосы.       Девушку нисколько не удивило то, что на месте погибших цветов распускались новые. Луоркисса всегда верила в то, что эти места славятся не только своей красотой, но и магией, живущей в Загадочном лесу, который находился недалеко от луга.       Поднявшись с земли, девушка поправила подол фиолетового платья, ворот которого был украшен воздушным кружевом, расстегнула одну пуговицу на кожаном жилете, так как он немного сковывал движения, а затем направилась к лошади.       За время отсутствия Луоркиссы, лошадь успела подкрепиться луговой травой, а затем направилась в путь. Копыта животного утопали в траве и цветах, из-за чего движение чуть замедлилось. Девушка, потрепав светлую гриву белой лошади, улыбнулась, а после подняла взор: до леса осталось совсем немного. Уже виднелись зелёные сосны, макушки которых неслись ввысь.       Оказавшись у леса, Луоркисса оставила лошадь у старого дерева, а сама отправилась в чащу. Проходя сквозь густые дебри Загадочного леса, обеими руками раздвигая ветви хвойных деревьев, девушка внимательно прислушивалась ко всем посторонним звукам. Вот белка перепрыгнула на другое дерево и сломала ветку, недалеко находился водоём, в котором плескались рыбы. Прямо над головой Луоркиссы, вырисовывая в воздухе витиеватые узоры, парили синие птицы, весело щебеча о чём-то своём.       Вдруг послышался странный звук, которого девушка не слышала ранее в лесу. Словно кто-то дёргал нити паутины, покрытые росой, а капли, падая на траву, красиво звенели. И действительно, пройдя чуть дальше, Луоркисса увидела женщину в зелёном платье. Платье было необычным: рукава были похожи на кору дерева, поросшую мхом, ворот был украшен капельками росы, искрящейся на солнце, от груди до пят платье покрывали зелёные стебли с распускающимися стреловидными листьями. Сама женщина была изумительно красивой: водопад бронзовых волос изящно ложился на её грудь, от уголков глаз отходили блестящие узоры, сами глаза, напоминающие распускающуюся зелень, загадочно сверкали.       — Кто вы? — вопросила Луоркисса, накренив голову в бок.       — Хранительница леса, — мелодичным голосом, похожим на звон колокольчиков, отозвалась женщина. — Смотри.       Хранительница, подобрав руками подол платья, подошла к дереву. В его дупле что-то светилось.       — Протяни туда руку, — попросила женщина, с улыбкой глядя на Луоркиссу.       Кивнув, девушка подошла к дереву, протянула руку в дупло и нащупала верёвку. Потянув за неё, Лу вытащила красивый медальон, сделанный из незнакомого розового камня, на котором чётко виднелись слова: «Не ищи магию. Она вокруг тебя. Достаточно лишь поверить в сказку».       — Что это значит? — поинтересовалась Лу, будучи очень озадаченной.       — Я не должна тебе говорить этого.       — Но почему?       — Если ты действительно та, которой мы — жители Загадочного леса можем смело довериться и открыть свою магию, ты должна сама всё понять.       Луоркисса слегка нахмурилась и вновь повертела камешек в руке. Надев его на шею, девушка закрыла глаза и попыталась представить лес таким, каким хотела его видеть. Хотела видеть его волшебство и магию. Выдохнув, Лу открыла глаза и изумилась. Всё до единого, что создало её воображение, воплотилось в реальность! Мох исчез из трещин в деревьях, а вместо этого их стволы окутали вьющиеся стебли, на которых распускались красивые цветы: красные, розовые, фиолетовые, синие. Над ручьём, протекающим между камней, появились пузырьки, в которых сидели маленькие крылатые человечки. Птицы вдруг перестали щебетать и заговорили:       — Лу — Лу! Лу — Лу! — восклицали они, пролета над головой.       — Вот видишь, — промолвила Хранительница, — достаточно лишь...       — …поверить в сказку, — улыбнулась Луоркисса, продолжая любоваться волшебством, зарождающимся в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.