ID работы: 2239571

Ливень

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, погода-погода, я с ней ничего поделать не могу

Настройки текста
Кончилось изнурительное жаркое лето, которое успело весьма поднадоесть. Радостным это лето было лишь для продавцов кондиционеров и вентиляторов. Правда, и осень не была радостной, поскольку в плане погоды она не отличалась от лета. Но сегодня день был весьма суровый, создавалось впечатление, что все это время с земли пытались высушить землю до последней капли, а потом в один единственный день выплеснуть все, что накопилось, принеся с собой не только круглосуточный ливень, но и сильный холодный ветер, срывающий шапки, капюшоны и листву только начавшею желтеть. Ветер, так же как и дождь был беспощадный, холод пробирал даже сквозь самые теплые одежды. Улицы были опустевшими… весь город будто спрятался от стихии. Однако эту погоду не называли официальным стихийным бедствием и люди шли как всегда на работу, в школу, детские сады. Правда, этот путь они пытались пройти как можно быстрее, не задерживаясь на улице. Возможно, именно этот дождь и объединил пять абсолютно разных девушек под крышей кофейни. Это Юлия, не знаю почему, но мне кажется, что именно она расскажет Вам историю с самой интересной стороны. **************************************** Ну, что ж мне неделю назад стукнуло тридцать лет и кем я являюсь к своему уже не молодому возрасту? Главной официанткой в кофейне! Какая удача! А как у меня дела на личном фронте? Ни детей, ни мужа, да что там даже парня нормального никогда не было. Прекрасно! Даже погода сегодня, вот какая чудесная уже два часа одни и те же люди сидят, ничего не заказывая. Премии мне точно не видать. Пессимизм, именно с ним я сегодня проснулась, но давай не усугублять. Подумай, как ты дошла до жизни такой. Первый поставленный передо мной вопрос был о карьере. И так с садика мечтала учиться на пятерки, в школе еле-ели вытянула на хорошистку, поступила на бесплатное отделение, наверное, самого не престижного института, название факультета которого не помню, да и не выговорить его. После чего год искала работу, родители стали недовольны моей позиции на их шее и я временно устроилась, сюда застряв тут надолго. Вот и разобрались, после таких рассуждений ненароком можно подумать, что мне можно было бы и не ходить в школу и уж тем более оканчивать институт. Ладно, может на личном фронте не так уж все плохо? В школе на меня не обращали внимание, нет, я, как и многие дружила со всем классом, гуляла, "общалась" одним словом, но мне не приглянулся ни один мальчик из моей школы. В институте была у меня одна первая любовь, которая быстро пролетела, его отчислили с тех пор и не виделись. Ну, и не надо, это первая любовь - дни словно сказка, а если бы наши отношения продолжились, то мы только испортили бы эту сказку узнавая друг друга получше. Потом много мимолетных романов, которые можно обозначить одним словом «поиски» , одних бросала я другие бросали меня, а я и не горевала. Хотя тогда я искала идеального мужчину, но и сейчас ни один из них мне не нужен. Под конец обучения мои подружки меня познакомили с их общим знакомым Женей. Он был не плох, действительно не плох, но не больше этого. Стоп, а почему был? Они и сейчас есть! И так короче, с Женей у нас очень неустойчивые отношения. Знакомы мы, как вы уже поняли давно, но встречались мы, если сложить все вместе не больше трех месяцев. С самого начала наши отношения были обречены, погуляли мы недельку, месяц не виделись, нет-нет мы не сорились и не бросали друг друга, просто он не звонил мне, я не звонила ему. Потом толи у меня толи у него нашлись билеты на фильм, а звать некого. Сходили в кино опять забыли друг дружку и так постоянно. В такие перерывы мы «изменяли» если это можно так назвать. Заводили романы, ничего не получалось, оставались лишь билеты, по которым мы вновь шли в кино. Про такие «измены» мы знали и не были против, мы ведь месяцами не виделись. Почему все так происходило? Все просто, я с ним на свиданье конечно пойду, но жить с ним не буду, для семейной жизни нужен более ответственный человек. А Женька вообще не сторонник длительных отношений, и он наверное никогда не выйдет замуж, ну, по крайней мере не за меня (ему нужна сильная и стервозная тетя, способная удержать его дома). Самым ярким романом в этих промежуточных отношений с Женей я считаю свой курортный роман. Эх... юга. Я прекрасно знала, что этот роман скорее работа для моего ухажера, чем любовь, но мне было хорошо. Чем-то напоминало мою первую любовь. Сейчас я не ищу идеал, но и лиж бы кого брать не буду, а попадаются только «лиж бы кто», наверное, со стороны я урод. Хотя ничего страшного в светло русых до лопаток волосах, карие глазах и тонкой фигурки (из-за которой страдает грудь) я не вижу. Ой, забыла про свои длинные ноги, которые пошли колесом, да, наверное, страшно? Эх… как трудно себя судить. Третьим вопросом стоит погода. Ну, погода-погода, я с ней ничего поделать не могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.