ID работы: 2239670

Исповедь Богини

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма прекрасна в своем величии и таинственности. А если вы этого еще не заметили, то мне вас жаль. Когда-нибудь ее мягкие руки приголубят каждого. И тогда уже не будет шанса вырваться и сбежать. Будет лишь один единственный вариант. Познать всю ее глубину, увидеть все ее оттенки, вдохнуть ее силу. И тогда любое желание покинуть ее объятия покажется вам сущей глупостью, которую вы отправите прямиком в Тартар, навсегда забывая о ее существовании. Я знаю, что вы будете отрицать это до последнего мига. Выкручиваться и кричать. Но это лишь глупые потуги напитанного светом разума. Пройдет день, быть может неделя, некоторых храбрецов хватает на годы, но исход один. Все они поддаются несокрушимой силе, которая таит в себе множество оттенков самых безумных чувств, неосознанных поступков и пороков. И я знаю, о чем говорю. Я - Богиня света, тепла и весны. Я - Несущая пробуждение и красоту Природе. Я - Богиня Царства Мертвых. Я - Персефона. Соткана из света и любви, одарена красотой и радостью, я была счастьем своей матери Деметры и гордостью отца своего Зевса. Хранимая подругами - нимфами, наполненная Жизнью, я была счастлива, не зная, что Мойры переплетают мою судьбу с тем, чье имя вызывает благоговейный ужас. Три богини Судьбы предрекли мне, источнику живой энергии, стать Царицей Темных земель, стать супругой грозного Аида. Он, направляющий Смерть, показал мне красоту своего мира, подарил мне силу Тьмы, а взамен я лишь подарила Царю своё бьющееся сердце, единственное богатство. Веками я была блуждающей тенью в коридорах замка. Не знающая покоя, я слушала мольбы страждущих душ. Собственная душа стала мне тюрьмой. Много времени потребовалось мне, чтобы принять Тьму, чтобы раствориться в ней. И лишь вкусив ее терпкий вкус, я обрела крылья собственной свободы. Я знала, что лишь тогда моя душа стала единой. Аид же получил то, ради чего когда-то решился на дерзкий поступок, похитив меня. Он получил Царицу своего мира. Величественную, сильную, но таящую в своей душе веру и свет. Я стала спасением для мертвых. Той, кто нарушал правила ради облегчения их мук. Той, кто даровал покой. И покидая, теперь уже свое Царство, я невыносимо страдала, мечтая вернуться в прохладные залы, увидеть поля хрустальных асфоделий и мягко улыбнуться своему Супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.