ID работы: 2239907

Тот, что возрождается из пепла.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия распахивает свои зеленые глаза и кричит. Кричит так громко и протяжно, что, кажется, еще мгновение и стекла покроются миллионами трещин, так же, как и ее сердце, которое вот-вот грозится вырваться из груди или переломать все ее ребра своими сумасшедшими ударами. Кричит и цепляется пальцами в простынь на собственной кровати, не чувствуя, как ногти пронзают бледную кожу ладоней. Кричит, когда слезы ядовитыми потоками скатываются по щекам. Она затихает неожиданно, но щемящая боль не уходит, а тело, кажется, горит. - Джордан… - Шепчет она в темноту. Она и не помнит, как дорого ей стало это имя, точнее его владелец. Он просто стал часто появляться в ее жизни, а после стал ее неотъемлемой частью. Очень большой и значимой частью. Пронзительный взгляд, милая успокаивающая улыбка и чарующий голос. И короткая фраза «Джордан Пэрриш. 5». Словно в трансе Лидия поднимается с постели, надевает пальто поверх шелковой пижамы и покидает свою комнату, а после и дом. Она не знает, что делает. Сейчас она Банши. Сейчас она хочет знать, что смерть не добралась до того, кого выбрало ее сердце. Девушка садится в собственное авто, заводит двигатель и трогается в непонятную для нее сторону. Она просто давит на газ, слушая голоса в своей голове, которые шепчут свою безумную песнь. Лидия не понимает смысла этих слов, она лишь прислушивается к боли в своей груди. И через мгновение ее сердце разрывается вулканом безумной агонии. Перед ее глазами разворачивается чудовищная картина. Перевернутая полицейская машина объята безжалостным огнем, который резко вырывается из салона и облизывает ее яркими языками. Огонь словно говорит ей, что эта Вселенная отнимет у нее все, что ей дорого. И снова крик. Оглушительный, потерянный и переполненный болью. Он разрывает ее горло, пламенем добираясь до сердца, не давая вздохнуть. Она оседает на влажный после дождя асфальт, который сейчас нагрет от тоненьких ручейков бензина, расползшихся вокруг и пылающих. На секунду ей кажется, что это ее собственные вены, которые пылают болью. Лидия готова умереть здесь и сейчас, глядя на этот огонь, который отнял у нее еще одного близкого человека. - Лидия? – Хриплый голос доносится из-за ее спины и вызывает в ней волну ярости. Ей кажется, что голоса в ее голове теперь решили свести ее с ума, подбрасывая слуховые галлюцинации в костер, где уже пылает ее сердце и душа. Но звук шаркающих шагов не отступает, заставляя дрожащую девушку подняться на ноги и очень медленно обернуться. Перед ней стоял он, весь в гари и пепле, но живой. Джордан смотрел на нее, словно надеясь, что она его спасение. Взрыв, огонь, боль. Это вспышками появлялось в его голове, но части картинки не хотели складываться в единое изображение. Его одежда обгорелыми лохмотьями висела на стройном теле, но в остальном он был невредим. Кто он? Юноша смотрел на рыжеволосую девушку, мысленно моля ее помощи, а она лишь смотрела на него своими большими изумрудными глазами, наполненными хрустальными слезами. Лидия делает шаг к нему навстречу, затем еще один и через мгновение она уже обвивает его шею своими тонкими руками. Его тело на секунду напрягается, но он вдыхает такой знакомый аромат, смесь ванили и шоколада. Так пахнет только она. И Пэрриш поднимает свои руки, крепко прижимая ее к себе, чувствуя, как ее слезы капают на его плечо. Они бы могли стоять так вечность, если бы не яростный шум в голове Банши. Эти призрачные голоса кричат лишь одно слово. Девушка отстраняется от Джордана и теперь смотрит в его бездонные глаза. - Тот, что не горит в огне. Тот, что всегда возрождается из пепла. Феникс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.