ID работы: 2239974

Госпожа и Канцлер.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ваши глаза, так сверкают желаньем мести, Против и за. Ваша честь и мое бесчестье. Как же давно размотали боги эту нить, Только вино одно это велит забыть…»

*** Извилистые туннели старинного замка мрачно смотрят вслед убегающей по ним девушке. Платье, расшитое серебром, время от времени мерцает, когда на него попадают отблески факела. Фиолетовые волосы, некогда забранные в изящную причёску, растрепались, спускаясь до талии. Бежать неудобно. Она скидывает с себя туфли на каблуках, оставляя их сиротливо валяться на грязном каменном полу. Факел беспокойно мигает, но разгорается вновь, понимая, как важно не погаснуть именно в этот момент. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Главное, успеть добежать до ворот незамеченной, и дело сделано. Динь-дон, гремят часы на одной из башен, звук зловещ, он подгоняет принцессу. Двенадцать часов, ведь в это время по обычаю должно произойти что-то волшебное, но самым большим волшебством будет удачный побег из своего же дома. Былая надменная грация утеряна, корона выпала где-то в холле, сейчас это не важно. Динь-дон, вот уже и выход из туннелей, осталось только миновать сад и стражу у ворот. Сейчас она действительно жалеет, что королевский дворец так огромен. Хотя, она сама так хотела… При иных обстоятельствах. Она выбежала в сад, замедляя ритм бега, всё же не привыкла особа голубых кровей бегать. Вдруг, от ворот отделяется тень, которая становится более отчётливей с каждым шагом. Становятся видны рыжие волосы, насмешливые зелёные глаза с вертикальными зрачками… Только не он, нет! Ведь этого просто не могло случится! Это же не по плану… Принцесса останавливается, с ненавистью смотря на тень. Парень ухмыляется, подходя ближе, смотря в лицо девушке. Карие глаза с ненавистью смотрят ему в лицо, губы поджаты, она в любой момент может сорваться с места и побежать к воротам, но… - И что же мы тут делаем в такой поздний час? Девушка хватает своего подчинённого за галстук, вероятно пытаясь задушить. Но канцлер лишь усмехается, скидывая её «орудие» и поправляя чёрный кусок ткани, милостиво завязанный одной из служанок. - Не пытайтесь убить меня, госпожа, ведь я Ваш опекун, - усмешка играет в зелёных глазах, в карих - лишь ненависть к его персоне. - Не путайтесь у меня под ногами, канцлер. Что Вы делаете тут в такое позднее время? Вы же должны забавляться в постели с какой-нибудь девицей! Девушка делает попытку проскользнуть мимо предмета своей ненависти, но тот лишь крепче сжал её руку железной хваткой. - Я хочу задать Вам тот же вопрос, - ответил парень. – Госпожа, не указывайте мне, что делать… - Прекрасная погода, не правда ли? – немного помолчав, добавил канцлер. Девушка попыталась вырвать свою руку из его хватки, но потерпела очередную неудачу. Убрав свободной рукой прядь волос с лица, она неопределённо хмыкнула. - Я могу не отчитываться перед Вами! – вспыхнула принцесса. – А что, Ваши развлечения уже в прошлом? – многозначительно подметила та. - Госпожа, я назначен Вашим опекуном, значит должен знать всё, даже если Вы кого-то убьёте. Девушка вздрогнула и попятилась назад, но, забыв о том, что её правая рука всё ещё сжата, упала на асфальт, испачкав уже и так замаранное платье. Окровавленный нож выпал из-за пазухи и с характерным звоном упал рядом. Канцлер, изумлённый этим происшествием, нагнулся и поднял орудие преступления, осматривая ещё свежие пятна от крови. - Двадцать лет и уже убийца… - пробормотал парень, выпуская руку собеседницы. – Кто? Остатки хладнокровия стремительно покинули свою хозяйку. - Кто? – переспросила принцесса. – Я… Я убийца… Я убила её случайно… Я просто не смогла сдержать эмоции… Она… Я… Сказала, что станет королевой и… - её тело тряслось от беззвучных рыданий. – Там был нож… Я… Я попала ей в живот… Она скорчилась… Я убежала… Она закрыла лицо руками, всё так же сидя на асфальте и рыдая. Сейчас ей меньше всего хотелось, чтобы канцлер видел её слёзы, чёрт, как же она его ненавидит… Все эмоции смешались, обращаясь в слёзы и выливаясь из глаз. Ей было страшно и смешно одновременно, ещё секунда и она зашлась бы в истерическом припадке, если бы её не встряхнули за плечи. Перепады настроения – чисто женская наука. - Как же непривычно видеть Ваши слёзы, госпожа. Как я помню, Вы плакали всего один раз, когда я в детстве отобрал у Вас свою игрушку, которую Вы нагло себе присвоили. Ну и порка же тогда была, а Вы улыбались сквозь слёзы. У Вас и тогда были довольно странные увлечения, - если бы у него были сигареты, он бы непременно закурил. – Так кого Вы убили? Тушь растеклась по лицу, мешая обзору. - Аниту… Парень не поменял выражение лица, когда услышал о смерти своей… А кто она ему была? Вторая принцесса, наследница. В детстве вместе гуляли, одногодки же. - Зачем? – одна фраза, девушка опять забилась в рыданиях, более не сдерживая себя не в чём. Канцлер горько пожалел, что у него нет с собой сигарет. Где-то в глубине души встрепенулось чувство жалости, но оно было очень слабо, поэтому быстро подавленно. - Ей завтра исполнилось бы двадцать четыре? – решил переменить тему разговора Каллизен, но у него это не получилось. – Утрите слёзы, мне, право, непривычно разговаривать с Вами при таких обстоятельствах. Девушка зарыдала ещё сильнее, карие глаза не просыхали от слёз ни на секунду. - Заткнитесь, ради чёрта! – его нервы не выдерживали женских слёз. – Или я сам Вас заткну. - Как Вы меня заткнёте? – шмыгая носом, спросила принцесса. – Это весьма занятно. Лихорадочно соображая, что делать с убийцей будущей королевы, он обронил первое, что пришло на ум. - Я убью Вас, миледи. От этих слов глаза мисс Вериндер опять вспыхнули гневом. - Как мне помнится, мою личную горничную Вы затыкали немного иным образом, - съязвила девушка. – Кстати, как продвигаются Ваши отношения? - Сейчас этот разговор немного некстати, - заметил канцлер. - Но, если вы так хотите знать, то просто замечательно. Всё так же под Вашим запретом. - Это чтобы жизнь мёдом не казалась! – горделиво вскинула голову принцесса, но через секунду замялась. – А Вы её любите? - Это Вас не касается, госпожа, - резко ответил парень. – Моя личная жизнь – моё личное дело. Наступила неловкая тишина. - Я могу сбежать отсюда? – поинтересовалась мисс Вериндер, вставая с земли и утирая слёзы. - Хоть сейчас, только, кем Вы будете на этот раз? - Полагаю, что владелицей борделя, а Вы? - Я последую за Вами, госпожа. Таковы мои обязанности. Две фигуры скрылись в темноте, неся на себе тяжёлое клеймо и не оглядываясь назад. Принцессам нельзя проявлять свои эмоции более одного раза в жизни. Канцлеры не имеют права чувствовать, даже любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.