ID работы: 2240022

Обещаю, я вернусь

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня большой праздник - восемнадцатилетние Фэша. Все веселятся и беззаботно отплясывают на паркете. Только Василиса не рада этому празднику. Она молилась каждый день, чтобы он не наступил, готова была отдать жизнь, лишь бы этого числа не было в календаре. Она сидит в своей комнате и вспоминает тот момент, когда они с Фэшем были в его личном уголке, как он к ней прикоснулся и хотел сказать что-то очень важное, но так и не смог. Его глупая самоуверенность. Ее размышления прервал стук в дверь: - Можно? - послышался знакомый голос с той стороны. - Конечно, Фэш. - мысли ей кричали "Не пускай его. Не мучай себя.", но сердце говорило совершенно другое. - Почему не веселишься? Там ведь столько всего вкусно! - улыбнулась парень и показал свои ямочки. - По-моему, это очевидно - ответила Василиса, с ноткой горечи в голосе. - Непонятно, почему ТЫ так спокоен. - Просто я хочу провести этот день на все сто, ведь он последний. - сказал Фэш и приземлился рядом с Василисой. - Не говори так. - она повернулась к нему и по щеке скатилась слезинка. - Когда ты полетишь к нему? - У нас есть час. - прошептала парень и пальцем стряхнул слезу с ее щеки. - Это ведь так много. Давай полетаем? - Нет. - голос Василисы дрожал, казалось еще чуть-чуть и она сорвется. - Лучше просто посидеть. Вместе. Рядом. - Пообещай, что не будешь скучать, что забудешь. - тихо сказал Фэш и уткнулся носом в ее макушку. - Никогда! Слышишь? Никогда! - закричала Василиса и начала бить его своими хрупкими ручонками. - Идиот! Ненавижу! - по щекам текли горячие слезы. Фэш терпел порыв ее истерики, просто сидел, уткнувшись взглядом в одну точку, он не чувствовал боли. Лишь сердце предательски громко стучало. И тут появилась надежда, маленькая, но такая сильная. - Я вернусь. - громко сказал он, отчего Василиса замерла и подняла свои, пронзающие в самое сердце, глаза. - Клянешься? - прошептала Василиса и приблизилась к его губам. - Клянусь. - ответил Фэш и его горячее дыхание обдало щеку девушки. - Пора. Он отстранил Василису и, вызвав крылья, вылетел в окно. Это был первый раз, когда он не сдержал слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.