ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
POV Автор Дверь примерочной открылась и из нее вышла обворожительная блондинка. Облегающее платье голубого оттенка чуть выше колен обтянуло красивую фигуру девушки,а ее жесты и походка были немного неловкими. Пройдя несколько шагов на недавно купленных туфлях на высоком каблуке она остановилась и посмотрела на себя сверху вниз. -Лизка! Это восхитительно!-сказала Даша шепотом,поднимаясь с кресла,-Берем! Даша и Лиза зашли в ресторан,пробежались взглядом в поиске своих друзей и найдя их,застучали каблучками по паркету в их сторону. -Оооо! Ничего себе,-сказал Рома и присвистнул. -Да,повезет кому-то! А ты,Ром,смотри при Юле такое не скажи,-сказал Андрей и подошел к Лизе,оглядывая ее со всех сторон,-Красавица! -Это Дашка поколдовала,-сказала она и посмотрела на подругу с некой благодарностью. -Макс,ну а ты что скажешь?-Даша подошла к нему и села на колени,обнимая за шею. -Молодец,солнышко,хорошо получилось. Лизе очень идет,-похвалил он Дашу и невесомо поцеловал ее в губы. -Ромыч,а кстати где твоя ненаглядная?-уже жуя свой кусочек пиццы,спросил Андрей. -Она к родителям поехала вчера и решила остаться с ними,пока они не уехали. Спустя 20 минут,Макс неожиданно сказал: -Ребят,мне что-то нехорошо,я домой поеду,ок? -Иди конечно. Звони,-сказала Даша с сочувствием и обняла его. -Может тебе чем-нибудь помочь в твоем лечении?-вдруг спросила Лиза. Хоть ей и казалось,что Максим играет роль больного,но может это шанс познакомиться получше? По нему было видно,что ему хотелось сказать:"Да,поехали",но услышала Лиза немного другое: -Не стоит,не хочу загружать тебя своими проблемами. Пока,-и проходят мимо нее,он горизонтально провел рукой по ее спине и плечам,при этом,как всегда,дружелюбно улыбаясь. Выйдя на улицу он еще постоял пару минут в смятении чувств. Ему хотелось уйти подальше от этой лжи,которую они с Дашей построили в виде своей "любви",но в то же время он хотел остаться,по неизвестной ему причине,что-то держало его,но точно не Даша,его былая симпатия к ней пропала,исчезла,будто ее и не было... Одев солнцезащитные очки,Максим и пошел к машине. Электронные часы,стоящие на деревянной тумбочке с золотой отделкой,показывали 1:46. В комнате была абсолютная тишина. Лиза спала,но ей пришлось проснуться от того,что кто-то звонил в дверь. Нехотя стянув с себя одеяло,она посмотрела на часы и увидев время,недовольно фыркнула. Лиза подошла к двери,как можно бесшумнее открыла ее и поймала Рому,от которого сильно пахло алкоголем. -Лиза... Лизочка моя... Дорогая моя...-рубашка была не заправлена и расстегнута на верхних пуговицах,волосы взъерошены,а в руках бутылка почти допитого виски. Перекинув руку друга на плечо,бедная Лиза потащила его к дивану. -Рома! то с тобой! Ты где тык нажрался?-шепотом кричала на него Лиза. Он лишь сел на диван,взял ее за руку и начал говорить заплетающимся языком: -Лиз,послушай меня. Только не перебивай. Я... Ты... Когда ты приехала... Когда ты появилась в моей жизни,она изменилась. Сначала я тебя увидел и ничего не почувствовал... Но потом,когда я провел с тобой несколько дней,я понял,что...что у меня есть чувства к тебе. А Юля мне не не нужна,я ее больше не люблю! Не люблю слышишь?-он бы мог говорить так еще долго,но на последних фразах Лиза стала укладывать его на диван,накрывая сверху пледом и успокаивать. Вскоре он заснул. Но Лиза еще долго думала о его словах. Она не думала,что это правда. Сваливала все на то,что Рома пьян и несет чушь. "Его мозг и мысли затуманены"-говорила она себе. "Завтра он скажет,что это все алкоголь. или вообще не вспомнит..."-надеялась она. "Завтра. Завтра будет тяжелый день"-прошептала она,закрыла лицо руками,упав на расстеленную кровать и вскоре не заметила,как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.