ID работы: 2240107

Сон Мидзуки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
ВадимЗа бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Между высокими холмами, покрытыми лесами и цветочными полями, расположена небольшая деревня, половину которой занимает огромный дом с многочисленными двориками и постройками в японском стиле. То тут, то там дом охвачен языками пламени, в двориках царит хаос: кто-то из людей в панике бежит прочь, некоторые пытаются потушить огонь, остальные, вооружившись луками и мечами, сражаются с появляющимися из ниоткуда солдатами. А над деревней кружат крылатые существа, похожие на драконов из легенд.       Девочка тринадцати лет в длинном белом кружевном платье и с растрепанной косой каштановых волос вбегает в большую комнату, полностью отделанную розовым деревом. Стены и потолок украшены тонкими линиями и замысловатыми узорами, искусно вырезанными на древесине, часть из которых аккуратно покрашены в синий цвет. На гладком без узоров полу лежат родители девочки и пятеро стражников. Вокруг бездыханных тел лужи крови, кровавые узоры на стенах, потолке, на раскрытых дверях, за которыми полыхает невидимый при ярком солнечном свете огонь. Ощущается только жар воздуха, проникающего снаружи. Напротив девочки в дверях стоит молодой красивый мужчина в небесно-голубом кимоно с синим узором и длинными серебристыми волосами, позади по обе стороны стоят двое солдат в черных камисимо* с укрытыми платками лицами и тонкими мечами со стекающей с них алой кровью. За ними в ясном, чистом голубом небе, словно стервятники, кружатся странные существа, изрыгая рыжие языки пламени. Снаружи доносятся крики, стоны, треск и падение горящего дерева, топот, команды и рёв огромных хищных «птиц». Чужие незнакомые люди в черных одеждах с оружием в руках пробегают мимо, что-то крича на иностранном языке.       Девочка бросается к истекающей кровью матери, прикрывающей тело супруга: «Мама!» Та же из последних сил шепчет: «Всё хорошо, оставь нас и… - женщина прикрыла глаза, - спасайся, Мидзу…» - и не успевает произнести в последний раз имя дочери, её уста застыли с этим именем навсегда. Мидзуки, широко раскрыв глаза, шепчет: «Мама…» Но слёз не было, только шок, кровь и люди с оружием... и улыбка незнакомца. Неожиданно боковая дверь отодвинулась, и в залу вбежал подросток, на ходу крича: «Мики, беги, я задержу их!» Он встал между девочкой и чужаками в боевой стойке, выставив кинжал вперед, и прошипел убийцам:       - Вам до нее не добраться!       Мужчина в кимоно махнул рукой в сторону юноши. Когда же Мидзуки посмотрела на своего защитника, то увидела промелькнувшее как молния лезвие меча, фонтан крови и падающее тело. И улыбку, эта дьявольскую улыбку на таком красивом лице. Она смотрит в черные глаза незнакомца и не видит ничего - только тьму, которая, словно темный омут, тянет к себе. Но девочка храбро выдерживает этот взгляд.       Один из солдат сделал шаг вперед, мужчина, спрятав улыбку, поднял руку в останавливающем жесте, не разрывая связи взглядов, и что-то произнёс. Солдаты вышли, а незнакомец еще несколько секунд буравил храбрую девочку своим ужасающим взглядом. Наконец, он улыбнулся и повернулся к дверям:       - Еще увидимся, Мидзуки! - и взмахнул рукой на прощание.       Мидзуки с криком просыпается и вскакивает. Она лихорадочно озирается по сторонам и вслушивается в происходящее снаружи. Но за окнами всё тихо, только ветер играет с тонким кружевным тюлем и серебристыми лучами полной луны, что мирно улыбается с тёмного небосвода. Девушка сидит на кровати в доме родителей, что стоит на берегу озера в горах Альт. Мики поджала под себя ноги и прикрыла лицо ладонями, всё ещё не веря, что это сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.