ID работы: 2240245

под цифрокайфом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

единственная часть

Настройки текста

Шёл 2501 год

      Нэд Торсон - обычный рабочий на фабрике масла для роботов.       Но однажды в его сознании пробудилась мысль: "Я сам уже как робот. Пора как-то разбавить мою скудную жизнь." И вот, когда наш герой добрался до дома, он сложил вещи и отправился на своем маленьком самолете в старый Нью-Йорк (благо по тем временам это занимало не больше пяти минут).       Старый Нью-Йорк являлся злачным местом. Куда-бы ты не глянул, везде были разбросаны детали отработавших свой срок роботов. Только отбросы общества слонялись там.       Но вдруг его взгляд упал на странное существо в черном пыльнике. Когда он подошёл ближе, то сделал умопомрачительный вывод - это дамбар!       Дамбар - инопланетное существо, ростом почти три метра. Чаще всего имеют волосы до плеч, которые прикрывают их уродливые шипы в виде молний. Крепкого телосложения. Очень сильны.       "вот он, то мне и нужен!" - промелькнула мысль в мозгу нашего героя. Дамбары также известны тем, что могут достать все что угодно, включая запрещенные вещества. И Нед направился к нему на встречу.       Торсон был таким же изгоем, как и большинство существ живущих в старом Нью-Йорке, но ему повезло больше и благодаря фамилии он смог устроится на неплохую работу, но он был так же несчастен.       Подойдя ближе и окликнув бамбара,Над смог завладеть его вниманием.       - Не хочешь ли немного цифрокайфа? - спросил дамбар, с едва уловимым акцентом.       - За сколько ты продаешь? - очень тихо уточнил Над и начал шарить по карманам.       - Первый раз - бесплатно! - заверил нашего героя высокий-высокий брюнет.       - Тогда... Я согласен! - уверенно ответил парень, ведь он нашёл именно то, что он искал! То, что сможет немного раздавить его жизнь красками!       Цифрокайф - необычный наркотик. Он представляет из себя не порошок, шприц или таблетки, а подобие гарнитуры, открывающей вход в мультивселенную.       Незнакомец протянул ему наушник, а Нед настороженно взял и надел его.       Сначала ощущения были довольно странными: весь мир затрясся, здания начали проваливается в неизвестность, небо вдруг раскрасилось тысячами радуг и из земли стали расти гигантские цветы! Да это же ромашки!       Вдруг, что-то подтолкнуло Неда, он взлетел вверх и приземлился прямо на цветок. Теперь последовало непреодолимое желание прыгнуть дальше, что он и сделал. Также легко оттолкнувшись от поверхности растения, он увидел, что перед ним вырос новый цветок, и наш герой разбежался и полетел в сторону желтой середины.

***

      Он прибегал так весь день, и впервые в жизни был действительно счастлив!       Но всему положено кончаться, поэтому не с того, не с сего все его тело задрожало, а в ухо как-будто воткнули тысячи маленьких иголок. Дальше боль пронзила все его тело и стало трудно дышать.       Недавняя эйфория мигом испарилась, и в голове осталась только одна мысль: "я хочу жить!" Нед почувствовал лёгкий толчок в спину и ощущение свободного падения. Его глаза резко распахнулись, оглядевшись он понял, что наделал:       Он летит с моста в реку,а в его руке сорванный цветок ромашки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.