Глава 4
31 августа 2014 г., 17:32
Холодный весенний ветер трепал волосы и заставлял меня кутаться в пуловер. Мыслей в голове было множество, но я так и не смог зацепиться ни за одну из них. Так я дошёл до городского парка, опустился на одну из лавочек, достал сигарету и, подкурив её, затянулся горьковатым дымом.
Как я мог так ошибаться в нём? Как же я жалок.
Просидев еще какое-то время, я понял, что от того, что я буду сидеть в старом городском парке и жалеть себя, лучше мне уж точно не станет. Я ведь был довольно успешен по жизни. Учеба давалась легко, да и внешность осталась, приличные вещи также имеются. Так что соберись, Мигель, всё у тебя наладится, и, выкинув окурок, я поднялся и, подхватив чемодан, гордо зашагал вперед.
Дойдя до подъезда Антонио, я убедился в том, что я полный болван. Часы показывали уже третий час, а я даже не додумался ему позвонить.
У него же малыши, блять, и что же мне делать? Я что, все мозги растерял с Ренато?
Опускаюсь на лавку около подъезда, поднимаю голову и вижу, как зажигается свет в квартире Антонио. Это мой шанс, если я не ошибаюсь, то это его окна. Быстро набираю номер, пара гудков, и мне шёпотом ответили.
— Мигель, что-то случилось?
— Да, Антонио, я у тебя под окнами.
— У меня триста сорок четвёртая квартира, звони, сейчас открою.
Когда двери лифта открылись на нужном мне этаже, я увидел Антонио, стоящего у открытой двери.
— Боже, Мигель, что с тобой, на тебе лица нет! И чего с чемоданом?
— Я хотя бы не разбудил малышей своим звонком?
— Что? Нет, они крепко спят.
— Это хорошо.
— Давай проходи, — произнес он, буквально впихивая меня в квартиру. — Оставляй чемодан в коридоре и пошли в мою комнату.
Я оставил чемодан, скинул обувь и прошагал в указанном мне направлении. Прохожу в спальню и опускаюсь на огромную кровать.
— Мигель, что случилось, вы поссорились с Ренато?— засуетился вошедший следом Антонио.
— Нет, мы расстались, — глухо отозвался я.
— Как?! — выкрикнул он. — Вы же были так счастливы, вам все завидовали, у вас же было всё хорошо.
— У нас никогда не было всё хорошо! И счастлив был только я... Антонио, я был так глуп, — и я почувствовал, как по щекам потекли слезы. — Он никогда меня не любил, ему было просто удобно со мной.
— Мигель, что ты такое говоришь?! Такого не может быть!
— Я сам слышал, как он это говорил, а так бы я никогда никому не поверил.
— Что ты слышал?
И я принялся пересказывать весь вечер.
Это заняло много времени, так как я делал много отступлений, вспоминая какие-то события из прошлой жизни, отчего ревел ещё сильнее. Ревел я хорошо, и то, что я не разбудил малышей, осталось для меня загадкой.
— Не ожидал такого от Ренато, — протянул Антонио медленно выдыхая сигаретный дым. – Хорошо, что ты узнал об этом сейчас, а не через пару лет. Не переживай, Мигель, если хочешь, можешь жить у меня. Дети тебя любят, так что проблем не возникнет, — и он мне лучезарно улыбнулся. — Не переживай, Ренато ещё пожалеет, что не дорожил тобой!
— Я не знаю, как я буду без него, хоть я и ушёл, я всё равно ещё люблю его.
— Тогда вернись и сделай вид, что ничего не было, а на счёт записки скажешь, что, мол, пошутил.
— Нет, я не вернусь к нему, — твердо сказал я. — У меня есть гордость, и я никому не позволю так собой обращаться.
— И это правильно! — поддержал меня Антонио. — Не переживай, всё наладится.
— Очень на это надеюсь.
— Наладится! Ты даже не сомневайся!