Глава 10
20 сентября 2014 г., 09:21
Ренато
Дожидаюсь до утра и первым же делом лечу к Антонио. Я уверен, что он единственный, кто может помочь мне в поисках Мигеля.
Добрался я довольно быстро, хотя семи ещё нет, да и суббота вроде, улицы вообще пустые. Торможу около знакомого подъезда, взлетаю на нужный этаж, звоню в дверь и жду. Думал, что там так и состарюсь, как, наверное, спустя минут десять моей ярой атаки звонка, дверь мне всё же открыли.
Заспанный и взъерошенный Антонио в футболке, которая была явно на пару размеров больше, чем нужно, и пушистых тапочках смотрелся довольно мило.
Он потер глаза и наконец взглянул на меня. Реакция была незамедлительной. Его глаза тут же расширились, он дернулся, зацепился за кота и наверняка бы грохнулся на попу, к счастью, я успел вовремя его подхватить.
— Ренато? Я тебя сразу и не узнал, — протянул он. — Ужасно выглядишь, — да, я и сам это прекрасно знаю. — Кстати, спасибо.
— Антонио, мне нужно поговорить с тобой, пожалуйста, — он ещё раз окинул меня взглядом, после посторонился, пропуская меня в квартиру.
— Разувайся, топай на кухню и жди меня там, и чтобы тихо, у меня дети спят.
— Спят? — как-то само собой вырвалось.
— Да, а ты что думал? Иди, и чтобы не звука.
Странно, оттого, что я полчаса ему в дверь трезвонил, они не проснулись, а вот зато, если я ступать громко буду, так, значит, точно проснутся. Ах-х, ладно. Делаю, как сказано, и прохожу на кухню.
Антонио не заставил меня долго ждать, буквально через пять минут передо мной стоял ухоженный, причесанный, выглаженный омега. Всегда поражался, как ему это удается за столь короткое время.
— Годы практики и тренировок, — улыбнувшись, ответил он на так и не озвученный мной вопрос. — Видок у тебя, конечно... Кофе будешь?
— Да, не откажусь.
— О чем хотел поговорить?
— А ты не догадываешься?
— Догадываюсь, — вздохнул он.
— Зачем он тебе?
— Он мне нужен, — уверенно говорю я.
— Зачем? — настороженно интересуется Антонио. — Раньше был не нужен, а теперь вдруг стал нужен? — с усмешкой закончил он.
— Ты не понимаешь.
— Та-да! Чего именно? — повернувшись и скрестив руки на груди, он в упор посмотрел на меня. — Ренато, ты зря пришел.
— Он нужен мне! — вскакивая, на повышенных тонах произношу. — Я без него не могу, — и тут меня понесло: — Я не знаю, что со мной произошло, ведь поначалу он мне безумно понравился, и со временем я действительно полюбил его. До сих пор не могу понять, что со мной произошло, я ведь прекрасно видел, как он относился ко мне, что хотел семьи, а со временем и детей. До меня так и не доходит, почему я от этого отказывался! Он нужен мне, Антонио, и я очень надеюсь, что ещё нужен ему, и у меня получится всё исправить. Должно получиться, по-другому и быть не может!
— Не ожидал от тебя такого, если честно... Он ведь очень любил тебя, Ренато... Но сейчас не знаю, получится ли у тебя что-то, — он сделал паузу, а у меня на то время, пока он молчал, перестало биться сердце. — Не знаю, правильно ли я сейчас делаю, — он открыл окно, подкурил сигарету и, облокотившись о подоконник, посмотрел на меня. — Если бы ты подумал об этом раньше... В общем, он сильно переживал ваш разрыв, ходил отстранённый, ничего не замечал вокруг. Летом мы полетели отдохнуть, там он познакомился с альфой, — как только я услышал слово «альфа», сердце пропустило болезненный удар. — Короче, у них возникла какая-то связь, вернувшись, он устроился на работу, недавно его повысили, и он переехал в другой город. Я был у него недавно, с ним всё хорошо. Не знаю, правильно ли я сделал, рассказывая тебе это...
— Он счастлив?
— Думаю, да, — немного подождав, честно ответил Антонио.
Повисло молчание, которое прервал звонок телефона.
— Я отвечу, — проговорил Антонио. — Да, я слушаю.
— ...
— Нет, не спал, всё хорошо.
— ...
— Ты серьезно? — воскликнул он.
— ...
— Рад за тебя.
— ...
— Да, когда?
— ...
— Обязательно приеду.
— ...
— До связи.
Повернувшись, он в открытую уставился на меня.
— Что? — не выдержал я.
— Джулиано сделал Мигелю предложение, свадьба через неделю.
Я сидел и не мог поверить в сказанное. Как? Как? Этого просто не может быть!
— Что намерен делать? — серьезно произнес Антонио.
— Ничего. Пусть будет счастлив, — поднимаясь, проговорил я.
— Сочувствую, Ренато, — услышал, я покидая кухню.
Когда я покидал квартиру Антонио, в тот момент мне показалось, что на этом закончилась моя жизнь. Он счастлив, у него скоро свадьба, а что у меня? Квартира, счёт в банке, фирма, и что с этого? Разве я счастлив? Нет, точно нет.
Сажусь в машину и быстро трогаюсь с места.
Не помню, как доехал до бара, сколько выпил. Очнулся я в парке на лавочке, когда было уже довольно темно и холодно. Шарю по карманам, телефон на месте, ключи тоже, да и денег немного есть. Вызываю такси и еду домой, предварительно накупив два пакета спиртного.